Даже если ты ангел...

         Весна была уже в самом разгаре, солнце прогрело землю, и на деревьях распустилась листва.
         Галина наслаждалась счастливыми мгновениями. Она везла коляску с сыном, он смотрел на неё и улыбался беззубым ртом.
         Вдруг, на аллее парка она заметила знакомую фигуру - навстречу ей шёл Павел.
         В голове промелькнула мысль: «Развернуться?.. Но чего мне бояться?»
         И она пошла ему навстречу…
         - Здравствуй, - поприветствовал он её.
         Галина промолчала. Павел попытался заглянуть в коляску, но она развернула её так, чтобы он не увидел лицо сына.
         - Ну-ну, - горько усмехнулся он, перевёл взгляд на неё и вздохнул: - Потом ведь до конца дней не простишь себе того, что не показала сына.
                ***
         Галина с остервенением счищала мастихином краски, слёзы катились по её щекам, она утирала их тыльной стороной руки.
         «Всё, никакой картины не будет. Ничего больше не хочу. Ни-че-го. Устала»…
         Усталость накапливалась постепенно: бессонные ночи, безденежье – все эти неурядицы отравляли ей жизнь. Вот если бы рядом был он – любимый мужчина, тогда бы, конечно…
                ***
         Говорят, что оценить себя ты можешь только через другого человека, именно он даёт понять тебе, какой ты…
         Галина оказалась гордой. Конечно, она понимала, что гордыня – это грех, но скажите, что делать, если мужчина отказался брать на себя ответственность за тебя и за ребёнка? Неужели надо вешаться ему на шею, валяться в ногах и уговаривать остаться?.. Зачем? Даже если ты ангел, всегда найдётся тот, кому не нравится шелест твоих крыльев…
         Она взглянула на безмятежно спящего сына. 
         «Ребёнок мой и только мой. Ничего, я - сильная, я всё выдержу, всё преодолею, - уговаривала она свою боль. - Пройдёт этот трудный период, ведь должен же быть свет»…


      
               
         


Рецензии
Знакомая ситуация.
"Даже если ты ангел, всегда найдётся тот, кому не нравится шелест твоих крыльев…"

Спасибо, наталья!

Валентина Бутылина   30.06.2019 17:46     Заявить о нарушении
Сколько таких непростых историй. Если предал, то не нужно прощать!
Спасибо за отклик, Валентина!

Наталья Катаева-Вергес   30.06.2019 21:29   Заявить о нарушении