Карты смертности - спасибо мирному атому от погост

О вечном кривом зеркале - медстатистике, как эффективном оружии уничтожения населения



НЕ ПРОШЛО И ПОЛУВЕКА КАК СЛЕПИЛИ КАРТУ СМЕРТНОСТИ ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА
Подробнее в журнале ГРОШ: Карта смертности россиян: в каких регионах умирают чаще?

  В России власти много говорят о росте ВВП и наращивании производства. Увы, в некоторых регионах становится всё меньше тех, кто этот самый ВВП может наращивать. Где умирают чаще, и куда явно не стоит переезжать?

 Пока повышают пенсионный возраст и отчитываются о возросшей средней продолжительности жизни, население России продолжает сокращаться. По данным Росстата, на 1 января 2019 года численность постоянного населения России сократилась на 93,5 тысячи человек и составила 146,8 млн человек.

Главная причина подобного положения дел кроется в том, что население страны не прибавляется. Рождаемость держится на невысоких отметках, и, скорее всего, будет ниже. Всё дело в том, что в возраст для создания семьи вступило малочисленное поколение граждан, родившихся в 90-е годы.

Впрочем, проблема не только в этом – общая закредитованность, низкие доходы и постоянная необходимость вертеться как белка в колесе, чтобы поддерживать приемлемый образ жизни, тоже отнюдь не способствуют рождаемости. Не спасает уже ни приток мигрантов из стран ближнего зарубежья, как это было ещё до санкций, ни беженцы с Украины. Но куда интереснее ситуация, которая творится с нашим уровнем смертности.


В ГОЛОВЕ УЖЕ НЕ РОЖДАЕМОСТЬ, А СМЕРТНОСТЬ КАК ЦЕЛЬ ПОЛИТИКИ

По данным Росстата, в 2018 году в России умерло 1,8 млн человек. При этом число умерших превысило число родившихся на 13,7%. В 26 субъектах Российской Федерации это превышение составило 1,5-1,9 раза. Наш коэффициент смертности Существует такой показатель, который называется “коэффициент смертности”. Он показывает, сколько умерших граждан в среднем приходится на 1000 человек населения в данном конкретно взятом году.

В среднем по России за 2018 год он составляет 12,4. Чиновники много говорят о росте средней продолжительности жизни в России, развитии медицины и благополучии. И у нас действительно есть некоторые успехи в борьбе со смертью. По сравнению с двухтысячными годами наш уровень смертности всё же снизился. Так, например, по данным Росстата, ещё в 2005 году он превышал 16,1 человек на тысячу населения, но с тех пор он плавно снижался год от года. Этого удалось достичь за счет ряда объективных причин: снижения смертности от алкоголизма, уменьшения случаев младенческой смертности, да и в целом развития медицины за эти годы. Однако, даже если сравнить его с уровнем смертности при СССР, то нам до него ещё далеко. Ведь в 1970 году, по данным Росстата, он составлял 8,7, а в 1980-м – 11.


БАРАШКА КУШАЮТ ПОНИМАЕШЬ В ГОРАХ, ПОТОМУ И ЖИВУТ ДОЛГО

Какая смертность в разных регионах? Ниже представлена карта смертности по субъектам Российской Федерации. По общепринятой классификации коэффициент смертности можно считать низким, когда он составляет менее 10 человек на тысячу населения. В России таких регионов четырнадцать.

Среди них оказалась наша столица Москва с показателем в 9,7 человек. Однако это, скорее, исключение из правил. Преимущественно, наименьшая смертность зафиксирована в регионах Северо-Кавказского федерального округа, а также в Ханты-Мансийском автономном округе, Ямало-Ненецком автономном округе и Якутии. Рекордсменом по живучести стала Ингушетия с показателем в 3 человека на тысячу населения. На втором и третьем месте Чечня и Дагестан, где по статистике умирает менее 5 человек из тысячи. Чиновники объясняют это ранней диагностикой заболеваний и улучшением качества жизни, а также тем, что в данных регионах меньше смертей, связанных со злоупотреблением алкоголем. Впрочем, есть и другое объяснение.

Дело в том, что в данных регионах высокая рождаемость, и поэтому более молодое население. В результате получается, что пожилых граждан, вероятность умереть у которых выше, пропорционально меньше, чем молодых и здоровых. В преобладающем большинстве регионов смертность находится на среднем уровне – от 10,1 до 14,9 человек на тысячу населения. Они отмечены на карте желтым цветом. Красным отмечены регионы с высокой смертностью. Это те, в которых ежегодно умирает более 15 человек.


МРУТ АКИ МУХИ ИМЕННО В ЗАРАЖЕННЫХ ЧЕРНОБЫЛЕМ РАЙОНАХ

Самые высокие показатели по смертности зафиксированы Росстатом в Псковской области и в Твери – там в среднем умирает 16,8 человек на тысячу населения. Догоняет их Новгородская область с показателем в 16,5 человек. В России не много регионов с высокой смертностью – их тринадцать.

Помимо перечисленных, это Брянская, Смоленская, Ивановская, Курская, Орловская, Тульская, Рязанская, Тамбовская, Владимирская и Курганская области. Объясняют подобные результаты проблемами в медицине – людям просто не получить в срок качественное лечение из-за постоянной “оптимизации” больниц и врачей. Другая причина кроется в том, что в этих областях высока доля пожилого населения. Молодые же уезжают в Москву, Санкт-Петербург или вообще в другие страны, которые находятся сравнительно недалеко от этих регионов. А что в других странах? На первый взгляд кажется, что те же 15 или 16 человек умирающих из тысячи – это крохи. Тем более, когда ещё в 2013 году, коэффициент смертности по России был
больше 13, а, в некоторых регионах он зашкаливал. В Тверской области он превышал 18, в Псковской составлял 19,5.


МЫ ДОГНАЛИ СОМАЛИ И ГОРДИТЬСЯ ТЕМ ДОЛЖНЫ?

Однако даже нынешний показатель – отнюдь не норма, и он особенно шокирует в сравнении с другими государствами. ООН в 2017 году оценивала общий коэффициент смертности в разных странах мира. Исследователи взяли период с 2010 по 2015 год для оценки общего показателя смертности за эти годы. Уже на тот момент в среднем по планете значение коэффициента составило 8,6 смертей на тысячу населения. Тогда уровень смертности в России эксперты оценили в 13,4, и мы попали в десятку стран с самой высокой смертностью в мире среди 195 государств. Уровень смертности более чем в 15 человек на тысячу населения характерен только для двух государств – Центральной Африканской республики (15,1), Болгарии (15,0) – это самые максимальные уровни смертности в мире. Если же сравнить нынешний уровень смертности России в 12,4 с данными исследования, то он соответствует таким странам, как Сомали (12,3), Венгрия (12,6), Румыния (12,4), и Сербия (12,4). Так что гордиться результатами нам пока рано.

Подробнее в журнале ГРОШ: Карта смертности россиян: в каких регионах умирают чаще?


МЕДСТАТИСТИКА КАК РЕКВИЗИТ У ФОКУСНИКА - ЩАС ВАМ КРОЛИКА ПОКАЖУТ

валентин
Автор в статистике не волокёт. Смертность меньше 10 человек на 1000 населения означает, что люди будут жить в среднем больше 100 лет. А это невозможно. Значит, из этих районов старики просто уезжают.

Стас Гость Стас
В мире коэф. смертности около 8-ми. А по статистике этого не может быть. Стало быть люди улетают жить на другие планеты.

Екатерина Быркова Автор Екатерина Быркова
Добрый день. Ваше предположение было бы верно, если бы мы жили в какой-то резервации, и нас была бы ровно тысяча человек и каждый год из них умирало бы ровно 10 человек и менее. Однако население постоянно замещается. В тех регионах и странах, где коэффициент смертности меньше 10, обычно очень высокая рождаемость, много молодежи и малая доля пенсионеров. Например, в той же Чечне на 1 марта 2018 г. было 34,2% граждан младше 18 лет, 55% людей в трудоспособном возрасте и только 10% лиц старше трудоспособного возраста. В то же время в Псковской области детей 16,5%, а лиц старше трудоспособного возраста – 29,8%. Чем пропорционально больше пенсионеров на ту же самую тысячу человек, тем больше коэффициент смертности, потому что потенциально у пенсионера больше шансов умереть, чем у молодого человека или ребенка.

Влад Гость Влад
замещается население за счет жителей таджикистана и узбекистана-которые едут в россию рожать за гражданство

Олег Гость Олег
А что есть данные, что среднеазиатские чабаны едут в РФ рожать за гражданство? Цифры в студию!!!

глобал Гость глобал Пожилые москвичи уезжают на свои малые родины, стоимость похорон в Москве зашкаливает…

Иван Гость Иван
А я подсчитал , что кремация в балашихинском крематории , тыщь в 10 руб выйдет

Гость пусик
черноболь и радиация аэс курчатов всё гибнет

денис Гость денис
СКВОРЦОВА ГОВОРИТ ЧТО МОЛ МУЖЧИНЫ В РОССИИ УМИРАЮТ ПОТОМУ ЧТО ПЬЮТ,ДА НЕТ ..УРА ПОТОМУ ЧТО В МАГАЗИНАХ ЕДА И

НАПИТКИ СПЛОШНОЙ ФАЛЬСИФИКАТ,ЛЮДЕЙ ОТКРОВЕННО ТРАВЯТ ЗАРАБАТЫВАЯ НА ЭТОМ МИЛЛИОНЫ,ПАЛЬМОВЫМ МАСЛОМ ВСЮ СТРАНУ ЗАЛИЛИ,КОГДА ГОЛИКОВА ГОВОРИТ ЧТО НА КАВКАЗЕ МАЛЕНЬКАЯ СМЕРТНОСТЬ В ЭТОМ И ЕСТЬ СМЫСЛ ,НА КАВКАЗЕ ЕДЯТ МЕСТНЫЕ ПРОДУКТЫ

Александр Гость Александр СССР верните тогда жили а сейчас существуем

Станислав Гость Станислав
Районы севера, такие как ЯНАО, ХМАО и Якутии, к категории с низкой смертностью и повышенной рождаемость относить не корректно. Эти регионы, в связи с их климатическими условиями, мало подходят для постоянного проживания. Туда люди приезжают молодыми, на заработки. Женятся, рожают детей и, выработав трудовой стаж, уезжают “умирать на землю” 

Андрей Гость Андрей 146,8 было в 2016 году. потом пошел резкий спад

Подробнее в журнале ГРОШ: Карта смертности россиян: в каких регионах умирают чаще?


А ТЕПЕРЬ И НАШИ ПЯТЬ КОПЕЕК

Мы, в силу своего целеполагания - выявления и подавлени источников загрязнений, с момента создания еще в 1980 годы пытались построить карту смертности по Дону, для чего постоянно искали реальные цифры заболеваемости и смертности как при СССР, так и огрызка от него - РФ. И что удивительно, все данные закрыты как по эпикризам смертей, так и п абсолютным показателям. Особенно секретны раковые заболевания при 4 управлении Минздрава, который наложил лапу на все онкозаболевания и запрещает смерти связывать с многочисленными источниками мирного атома. Хотя этот мирный атом положил уже многократно больше людей в могилу нежели какие современные войны. И особенно это проявилось после Чернобыля. Посмотрите внимательно на карту при этой статье и любой человек воскликнет, да это же явное отражение регионального распределения и заражения радиоактивными выбросами Чернобыля. И будет прав на 100%. Более того черное пятнышко за Уралом свидетельствует о последствиях Кыштымской аварии.

Недавно мы попытались официальным письмом в онкодиспенсер Новочеркасска узнать сокровенные цифры онкозаболеваемости и смертности в нашем городе, но даже не ответили, так как и по сей день действует запрет Минздрава на представление данных вопреки всем моральным и правовым нормам. Собственно эта брехливость Минздрава повторяет  ситуацию начала 1990-х годов, когда мы закрывали Ростовскую АЭС на основании ее экологической опасности и случайно полученных Ростовским Облсоветом данных Минздрава об уровнях раковых заболеваний в Новочеркасске, как самом грязном городе Юга России. Прошло четверть века, ситуация с промышленными выбросами вроде бы получше стало - не стало никакой промышленности, кроме Новочеркасской ГРЭС, а уровнь раковых заболеваний опять наивысший в области. И это подтверждается наличием уже пяти кладбищ вокруг города, который когда-то, до мирного атома, пользовался только одним, и отсутствием мест для захоронений сограждан.

Среднебольничное, якобы, снижение смертности в последнее десятилетие по РФ, является явной профессионально брехливостью как медиков, так и журналистики, поскольку для населения Нижнего Дона, куда сливаются ве радиоактивные остатки выбросов с нескольких АЭС ( Нововоронежской, Курской и Ростовской), а также радиоактивные выбросы углей с Новочеркасской ГРЭС, совершенно безосновательно и сознательно меняет смысл самого явления. Интересно получается - радиоактивные выбросы в воду и воздух увеличиваются вместе с кратным введением новых ядерных энергоблоков, такие же выбросы с Новочеркасской ГРЭС кратно увеличиваются - уже днем это видно по черным дымам из труб с отключенными фильтрами, а ранее только по ночам это себе позволяли энергетики, а смертность раковая якобы уменьшается.

Никакого благостного вывода, при наличии увеличения масштабов радиоактивных выбросов, скрытности медстатистики, отсутствию какой-либо эффективной медицинской помощи гражданам,  массовом вымирании населения сделать нельзя, так как это противоречит реальной картине. 

И главное, медздрав до сих пор отказывается признать малые дозы радиации основным источником раковых заболеваний, даже при наличии фоновых источников химзагрязнений. В их маленькие тыковки никак не укладывается, что рак это производное не среднестатистических величин, а только детерминированного воздействия в конечном итоге вредных выбросов на индивидуального гражданина.  Или, скорее всего, в случае среднего уровня образования ответственных же это лиц, они выполняют многолетнюю работу по уничтожению населения и выведению радиоактивно устойчивых живых организмов для очередной войны. И не понимают того, что это и есть последняя война двуногих во всей жизнью на планете.

И для любопытных, а как было до мирного атома в России?
Оказывается в России оперировали не смертностью, которая ныне превышает в два раза рождаемостью, а понятием демографического потенциала и вот этот показатель был максимальным в 3% для трех народов Российской империи, что и составляло ее могущество, для русских, для евреев, и для вайнахов. Этот показатель обеспечивал удвоение данного народа за каждые 30 лет начиная с врем окончания Кавказской войны середины 19 века.

Чувствуете, как поменялись понятия и теперь величайший народ в истории человечества с помощью медстатистики уже должен был исчезнуть с лица земли, а он еще существует вопреки всем законам биологии и усилиям партии и Правительства. Вот потому то нам и навязали энергетическое оружие для войны со своим же населением, совершенно не нужное при тотальной деиндустриализации конца 20 века. И это далеко не Божий промысел.

А ларчик с высокой рождаемостью Кавказа и Азии объясняется очень просто, если взять бюджеты нацреспублик и соотнести их с численностью жителей их, то откроется картина несправедливости заложенная неким вождем Лениным о том, что на каждого нацмена должно приходиться в 5-6 раз больше денежной благости за счет русских регионов. Вот и весь ключик от высокой рождаемости и уровня долголетия горцев. Но Чернобыль уравнял всех в близости рыночных услуг смерти. Да нельзя сбрасывать в политике насаждения мирного атома и желания как-то сократить численность населения планеты, которая уже превысила все разумные и оптимальные величины планеты. А энергетика теперь есть оружие управления не только в северных странах, но и численностью населения. Как заявил еще рыжий Чубайс в начале 1990-х годов. И его мечты реализованы полностью...


Рецензии