А пусть депутаны покажут пример!

В 1941 году враг напал на нашу Родину - и командиры и комиссары ПЕРВЫМИ шли в атаку. Они показывали всем бойцам личный пример и демонстрировали верность Родине и трудовому народу.
Сейчас депутаны из государственной думы разродились многочисленными призывами к народу. Одни призывают нас меньше есть и больше работать, другие уверяют, что на макарошках можно прожить, третьи предлагают вообще отказаться от пенсии и продолжать работать (до смерти).
Вот очередная фурия депутат от "Единой России" Елена Ямпольская призывает пенсионеров вообще отказаться от пенсий и еще поработать 5-8 лет! На благо государства и пенсионного фонда.
Одновременно она заявляет,
 что тот, кто не последует
 ее призыву и не откажется от пенсии, будет ею как председателем комитета государственной думы ПО КУЛЬТУРЕ признан аморальным типом! И, наверное, будет проклят с трибуны думы.
Кому как, а у меня лично ВСТРЕЧНОЕ
персональное предложение Елене Ямпольской -
завтра же ей отказаться от мандата депутата в думе, где она за 4 миллиона в месяц (доход Елены за год составил 44 миллиона рублей) нажимает кнопки, и поехать на БАМ простой работницей. Как раз в Японии Путин договорился с Абэ по инвестициям - значит, там нужны срочно рабочие руки.
Не обязательно ей быть шпалоукладчицей или стрелочницей - можно и заведующей мужской баней, рабочим клубом или поварихой! Пусть там поработает немного!
 Не обязательно пять или восемь лет. Пусть хотя бы два-три года.
 За зарплату в 38 тысяч рублей в месяц, то есть даже не минимальную, а за среднюю по стране. Пусть узнает как люди живут на 11-15 тысяч в месяц. Там на практике, на своем горбу, проверит свои теоретические изыскания в думе!
 Пусть даже сколотит депутатский стройотряд.
Там есть из кого выбрать - гимнастки Кабаева и Хоркина, фигуристка Ирина Роднина, тедедура Оксана Пушкина. Из 450 депутатов можно полсотни работников набрать. Космонавта генерал-майора Николаеву-Терешкову можно оставить в думе, чтоб она регулярно сообщала трудовому народу о трудовых успехах депутатского стройотряда. Как это было совсем недавно - "и песни рабочие новые страна трудовая поет". И потом после отработки пусть Елена приедет и расскажет о своих впечатлениях. Уверен, они будут интересными и незабываемыми!
Заодно внесет много поправок в принимаемые думой законы -
тогда они будут наполнены реальным содержанием.
Они начнут работать на пользу страны и народа, а не лежать мертвым грузом, как сейчас. Заодно предложит пересмотреть БЮДЖЕТНОЕ ПРАВИЛО и раскупорить американскую кубышку Кудрина, чтоб она работала на СИБИРЬ, нашу Кормилицу, а не на интересы американских финансистов и мировых спекулянтов как сейчас.
И последнее - самое главное -
если она и ее подруги по сидению в думе ОТКАЖУТСЯ (пусть даже под разными благородными предлогами - беременность в 60 лет, опущение матки, столетний дедушка присмерти) от такого патриотического призыва, то прошу считать их не просто УКЛОНИСТАМИ, а именно теми, кем они и являются по своей сути - ПАРАЗИТАМИ  и даже врагами народа, от которых стране и русскому народу (нас - 88 процентов, но слова такого в конституции нет и вряд ли появится в ближайшие года) никакой абсолютно пользы, а только пустая трата наших с вами денег.
 Они тратят деньги на свои ЗАБАВЫ -
 олимпиады и чемпионаты мира, спартакиады
 и экономические форумы, а что остается,
 ТО охотно раздают всем голодным в мире
 (Египту - 25 миллиардов долларов под 1 процент на 30 лет, Турции и Бангладеш - по 20 миллиардов на 20 лет под 1 процент, а также друзьям, которые нас не раз кидали и предавали - Кубе, Венесуэле, Ираку, Сирии, Ливии), а наша русская Сибирь стремительно пустеет - денег нет, дорог нет, работы нет - все сталинские заводы обанкрочены. Ипотеку обещают под 2 процента, но на Колыме.
А еще стихийные бедствия - то пожары, то наводнения...
И отсюда ПРИЗЫВ к президенту Путину - Думу сократить раз в десять.
 И совет федерации тоже. И прочие государственные конторы.
 Сколько сот миллиардов денег в казне сразу появится!
И не надо новые поборы вводить и пенсионный возраст повышать.
ПОСМОТРИТЕ - там один депутат
ЖМЕТ КНОПКИ за десять рыл.
 И тогда не придется по телевизору в "четверг, день добрых дел" собирать детям деньги на лечение за границей. И денег станет хватать и детям, и пенсионерам, и на медицину, да и сама медицина достигнет тогда заграничного уровня.
 Кто ЗА - прошу голосовать!
А гаранту пора определиться
(если он хочет увидеть СВОИХ внуков взрослыми и не из клетки в гааге или подвала дома Ипатьева) - С КЕМ ОН: с народом или с олигархами и жуликами (из думы, банков и кабинета министров), иначе он рискует повторить путь такого же хорошего человека ЦАРЯ Николая Второго (тот тоже не хотел ничего менять и никого не хотел увольнять, но вскоре прозрел - в доме Ипатьева).
 Сто лет прошло -
 история грозит повторить свой страшный урок на Русской равнине.
 Не хотят ОНИ сейчас в стройотряды - завтра попадут в стройгулаги.
 Впрочем, чего гадать?!
Подождем всего несколько лет -
 ресурсы СОВЕТСКОЙ СИСТЕМЫ ИСЧЕРПАНЫ
 (денег нет - украли, кадров нет - частник не готовил, заводов нет - обанкрочены), а страна и народ ускоренно вымирать не желают (несмотря на все усилия министров и пенсионного фонда)...
*МИНИСТР экономического развития РФ ОРЕШКИН -
"Китай потому достиг успехов, что не платил пенсии!"
*НА САМОМ ДЕЛЕ КИТАЙ достиг грандиозных успехов потому,
что тысячами на стадионе расстреливал воров, жуликов и вредителей!!
Если б наших министров отправить в Китай, то Там через год остался
 в живых и на своем посту разве что один министр - генерал С.К.ШОЙГУ!


Рецензии
Все правильно,но почему то забыли чиновников и стражей порядка,реальная власть у них.Вот кого надо в фуфайке по лесоповалу погонять. А депутатов мы выбираем.На выборы ходите? http://proza.ru/2023/01/30/1406

Талгат Алимов   07.02.2023 17:42     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.