Проклятие Аннабель 3, 2019

Франшизы - один из бичей современного кино, убивающий его оригинальность и делающий его конвейерным. Однако есть и такие серии, которые оказываются относительно оригинальными.

"ПроклятияеАннабель" относится к такой - "Заклятие". Откровенно говоря, триквел не является очень новым внутри самой киносерии (которая, однако, привнесла обновление в жанр!), но глоток свежего воздуха он всё-таки даёт, пересматривая уже использованные ходы по-новому. Так, дело происходит в доме самой четы Уорренов, которые также появляются в картине. Но главные персонажи - их дочь и её подруги, а кукла двигает сюжет, но не концентрирует его на себе целиком. В фильме всё также прекрасно созданная атмосфера, что и прежде. Герои приятны, им сопереживаешь, а благодаря динамичности и незатянутости "Проклятие" не успевает надоесть, хотя, возможно, и стоило добавить ещё немного динамики. Есть здесь и отсылки к другим сериям франшизы... Имеется здесь и несколько минусов - порой идея материализовать иных духов выглядит немного нелепо, но это практически не портит впечатления от просмотра.

Итак, "Проклятие Аннабель 3" - довольно оригинальная часть примечательной киносерии, не только продолжающая её в лучших традициях, но и приносящая что-то своё.

7,5 из 10


Рецензии