Рассказывают

Да есть конечно, где-то чудеса, люди зря болтать не будут. Вот , вчера коллега по работе рассказывал. Оказывается есть места, где средняя зарплата сорок и даже пятьдесят тысяч. это средняя, а высшая значит все пятьдесят две тысячи.
Я денег таких отродясь не видывал. Говорят, один человек с большим трудом поднимет такую прорву. Поэтому и придумали карточки. Это такие квадратики то-ли из стали, то-ли из материала который на ракеты идет. На карточку заносят все данные, вес , рост, цвет амбиций. Потом эту карточку вставляют в специальные места и откуда-то, непонятно точно, начинают сыпаться монеты, некоторые с достоинством, а некоторые без достоинства. Нет, с платежными системами я знаком, но это особый случай. Не то, что у меня, карточка карман даже на рубашке не тянет. Но есть где-то богачи, не чета мне, не просто тысячами, десятками тысяч оперируют. Чудеса.
Или вот, сосед рассказывал. Где-то недалеко, но и не близко, придумали снаряд, которым управлять можно. Представить трудно, выстрелили по цели и сидят управляют, кофеек попивают. А если ты цель, считай попал. Бежать бесполезно, ехать неначем, потому как мы трактор починить не можем. Запчастей нет. Какие есть не подходят, а подходящие бухгалтерия не пропустила. Что у них там за фильтры, все нужное застревает. А снаряд уже вот он, чудеса.
Или вот на рыбалке только закинули невод, а сторожил местный кричит:
-Дрон, Дрон.
Я ему говорю:
-Я не Дрон, я Вася.
Только потом уже, на посту полицейском, выяснилось. Наблюдал за нами какао-то дрон, наверно стукач местный. короче говоря, зря мы к неводу второй крючок приделали, да и рулетку, рыбу измерять, я дома забыл, когда расстояние от остановки мерил.
Хотел покурить, да зона общественная, строго регламентираванная. Приятель рассказывал, на сантиметр ошибся и все, с тех пор в оппозиции. Теперь сидит, гранты ждет.
Правда полиция, с рыбой, не нас поймала, номера мы на машине случайно поменяли. Ну как случайно, мода такая, выехал на рыбалку, номера меняй.
А вот еще, приятель рассказывал. Есть, говорит, такие люди подготовленные, где готовя неизвестно, кто готовит тоже тайна вселенского масштаба, но по всем приметам, очень грамотные учителя. Короче, этих подготовленных, хакерами кличут, что это значит не знаю. но если этот хакер доберется до микроволновки или стиральной машины, он моментально может власть захватить. С первого раза, говорят, не над всем миром, а только над частью. Приятель рассказывал, он сталкивался с  одним таким, случайно. В квартире у него свет погас и приятель сразу понял, дело нечисто. В ванну спрятался костерчик развел, поужинать хотел. А тут стук в дверь, участковый пришел, дым говорит, соседям спать не дает. Ну, непосвещенным объяснять бесполезно, короче оштрафовали, пробки заменили и все, хакер ник-то не искал.
Короче говоря много интересного, но погодите, там что-то сосед рассказывает.


Рецензии