Число одиннадцать

Числа в нашей жизни имеют смысл неизведанный, как тайный язык Бога, что не может достучаться в души наши.






     Мистика числа одиннадцать существует однозначно, ибо этот знак содержит две единицы, что созвучны единобожию в представлениях людей. Если ОДИН это Бог, то ОДИННАДЦАТЬ это связь с Богом непосредственная через тяжелейшие испытания в Духе. Число одиннадцать библейское, так одиннадцать братьев, одиннадцать колен израилевых, одиннадцать Апостолов без Иуды. Правопреемником Иудеи стала Россия. Духовность еврейского народа выразилась в том, что в среде их был Христос. Не приняли, нелегко было принять Бога живого в облике богочеловека. Как принять то, что пред тобой стоит Бог? Бога нельзя увидеть, и в этом глубокий библейский смысл. Сына Божия можно!!! Но, какое надо иметь смирение, чтобы признать Его, смирив своё самомнение? Блаженные кроткие, ибо наследуют землю. Слова библейские, и сколь мудры. Преемственность русского народа выражает его язык, и его алфавит. Одиннадцатая буква русского алфавита есть буква Й, с которой начинается слово йога. Йога непонятна, йога невразумительна, йога – медитативна, глубина йоги неизведанна никем!

     Йога это, как и религия, есть связь. Связь с Богом. Только через религию человек может познать Бога. Другой такой возможности у него нет. Иначе отрицание Бога. Атеизм. Можно жить и без веры. Человек верит в себя, верит в деньги, если не верит в Бога. Отрицать Бога – отрицать себя. Только вера делает человека значимым. Есть первопричина, и без знания её жизнь бессмысленна. Познать смысл жизни (непознаваемый), значит познать ПЕРВОПРИЧИНУ. Религия есть связь опосредованная, йога есть связь непосредственная. Поэтому глубина её неизведанна. Как пройти путь познания Бога, через тернии к звёздам? Терновый венец более символ, нежели конкретный венец на голове Христа. Путь Его до встречи с Богом был тернист, и тяжесть его мог познать и мог вынести только богочеловек от рождения!

     Число ОДИННАДЦАТЬ трижды входит в число лет Христа. Ранее тридцати лет огненные центры не открываются. Второй Его приход буде в возрасте 44 лет. Четыре раза входит число 11. Четыре это знак креста и мира. Время будет другим и знания преумножаться. Возраст мудрости истинной сместится в сторону большую. Родится Он в четверть четвёртого час. Число 44 слышится при этом. 44 – два креста, как два Христа, и оба распятые, ибо принять при жизни Их невозможно. После смерти легче признать, ибо возражающих будет меньше и опасности для репутации будет меньше. Смирение бесконечное необходимо, непосредственность – детская, чтобы принять Христа живого. Великое видно на расстоянии. Нет распятия – нет Христа. Так устроен человек, не может он поверить в чудо. Жизнь его обыденна и скучна. Какое надо иметь развитие души, чтобы признать пред собой человека богоподобным? А, что если, это так? И то, что ждали два тысячелетия, будет упущено навсегда. Евреи до сих пор ждут своего пророка (Втор 18, 18).

     Четверть четвёртого часа – четыре числа ОДИННАДЦАТЬ. ЗНАК ЭТОТ БОЖЕСТВЕННЫЙ, ИБО ХРИСТОС УМЕР В ТРИ ЧАСА ПОПОЛУДНИ. Был такой человек и в среде русского народа. Убит на дуэли, как распят на кресте, и он сознательно шёл на это, как Христос. Так было угодно Богу, смерть Пушкина! Умер он без четверти три. Две четверти часа, полчаса, вмещают рождение и смерть богоизбранных в среде вашей.  Бог убивает лучших из людей для назидания им, ибо смысл главнейший жизни в жертвенности, жертвенности самого ценного – ЖИЗНИ!!! Жизнь конечна и заканчивается смертью. Пусть смерть обретет смысл! Не каждому дана такая смерть. Только великим. Герои остаются навсегда (не терпят вреда от второй смерти). Близка жертва жизни к отказу от самомнения. Как смирится, проявить кротость и признать то, что невозможно признать другим. Пусть ты будешь первым! Если не я, то кто? Символ Христа в этих словах. Надо отречься от себя (моление о чаше) и идти на крест, на Голгофу. Через смерть спасение! Надо умереть, чтобы родится вновь. Кто боится умереть за идею, тот не родится вновь, а если и родится, то лучше бы, не рождался. Много званых, да мало избранных. Не все пришли на пир Бога. Хотя звали всех! Живём мы, или не живем? Нашу жизнь можно назвать жизнью? Божественна ли она?

АВВ 300619




Фото автора. Автопортрет в Ялте у армянской церкви.


Рецензии
Христос миф: 11 - два символа Начала Всего.
Иисуса нет!: 11 - два символа Начала Всего.
Библия сборник агрессивных глупых легенд еврейского народа, они зомбируют мозги слабым и впечатлительным людям: 111 - три символа начала Всего.

Владислав Пантелеев   30.06.2019 19:20     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий!
Было бы любопытно узнать как соотносятся Библейские тексты с историей России? В Библии в принуипе нет упоминаний о славянах, даже слов "славяне" или их производных нет. Есть Ветхий завет, который НЕ находит подтверждение ни в археологических раскопках, ни исторических соответствий, но и он локализуется известными землями. Есть Евангелия, в которых также ничего про славян нет.

Владислав Пантелеев   02.07.2019 10:25   Заявить о нарушении