Yesterday

Посмотрел долгожданный фильм Yesterday с удовольствием, нo есть и замечания
Не понравился мне эпизод с Джоном Ленноном. Задумка неплохая, но - Федот, да не тот, не стоило оживлять фэйкового "битла", когда есть живые Ringo и Пол - жаль, упущена чудесная возможность. Замечательно исполнена песня в эпизоде, когда Эд Ширан и Малик соревнуются, кто напишет лучше песню за 10 минут.
Думаю, что это исполнение войдёт в чарты музыкальные. Будь моя воля, я дал бы песне Оскара. А что будет всплеск интереса к музыке Beatles не сомневаюсь.
 И, переборщили с женщиной, которая стала продюсером главного героя, уж очень откровенно гротескно, в то время, как остальные герои нормальные люди, она даже не акула, а машина капитализма. Персонаж однако запоминающийся, но было бы лучше в конце показать, как она перерождается, в ней проявляется что-то человеческое после песен Beatles. Это было бы интереснее.
Химеш Патель оказывается сам пел песни для фильма - молодец!
Его исполнение войдет во все битловские анналы. Особенно Длинная и Извилистая Дорога. Кстати, формально из-за этой баллады распались "Битлз".
В первоначальном трейлере был эпизод, когда Малик во время шоу Джеймса Кордина новую песню, которую он якобы сочинил экспромтом по просьбе ведущего на заданную тему. Авторы решили убрать его из окончательного варианта картины. А я его ждал.



 


Рецензии