Красотка

Она очнулась после долгой спячки на какой-то большой площадке. Кокетливо поморгав фарами, она огляделась. Площадка вся была заполнена её сородичами. Они были разных марок, цветов и размеров. Она хотела грозно зарычать на всю эту разношёрстную компанию, но вместо рыка у неё получилось тихое нежное урчание.
- Ты посмотри, какая красотка! И мотор работает тихо, будто мурлыкает,- раздался мужской голос.
- Красотка, что надо. На такой только женщине кататься,- ответил другой голос.
Она слушала разговор и поняла, что ей дали имя. Теперь её зовут Красотка.
А разговор продолжался:
- Ну да, женщине, особенно блондинке. Быстро её угробит. Бабы же ездить не умеют. Только за руль, и сразу вдребезги, хорошо, если сама жива останется.
- Ну, не правда, многие лучше мужиков водят.
- Водят-то, водят. Только редко такие попадаются.
Красотка слушала разговор и содрогалась от ужаса. А вдруг и впрямь такая хозяйка попадётся? Вдребезги! Её нельзя вдребезги. Она такая ладная, такая красивая! Красотка ещё раз посмотрела на себя в боковое зеркало, полюбовалась своими изящными обтекаемыми формами. Она чувствовала, как хорошо пригнаны все её механизмы, нигде ничего не стучит, не скрипит, всё работает идеально, и вдруг – вдребезги. Но хозяев не выбирают, это они  выбирают. Поэтому надо просто ждать и надеяться.
Красотка оглядела площадку. В основном авто были чёрного, белого, серого цветов, и только она выделялась своим вишнёвым окрасом. Красотка приободрилась, и решила, что в этом обществе она самая красивая. Слева от неё стоял огромный чёрный джип, похожий на мастодонта и скалился своим радиатором.
-Ну, ты, телега, давай прокатимся в лесок. Я тебе покажу, что значит настоящий мужик! Не пожалеешь! – и он скабрезно захохотал. Его смех был похож на скрип несмазанного колеса.
Фу, мерзость! Выпускают же таких! – подумала она и оскорблено отвернулась. Вступать в разговоры с хамом было ниже её достоинства.
Справа от неё стояла серенькая Лада. Красотка про себя сразу назвала её мышкой.
- Не бери в голову, он всегда всем хамит, у бывшего хозяина научился. А теперь тот его продаёт, вот он и бесится. – сказала Лада. – Он тут всех уже достал, скорее бы его продали.
- Я и не беру. Что возьмёшь с больного на всю голову.
- Это я больной, – взревел Мастодонт,- я вам сейчас покажу!
И он попытался сдвинуться с места и наехать на Красотку. Но тормоза держали крепко, а тут ещё и работники рынка подоспели.
- Ты чего разбуянился? Твоё дело стоять, молчать и ждать. Надо ему башмаки под колёса поставить на всякий случай, а то вдруг тормоза откажут, беды наделает, сказал работник своему подручному. Тот быстро зафиксировал Мастодонту задние колёса.
- Вот теперь порядок, сказал первый, и они отошли к другим авто.
Мастодонт скрипел всеми своими шарнирами, но сделать ничего не мог.
Красотка возликовала, теперь этот зверь был ей совершенно не страшен.
Прошло несколько дней, и вдруг к Красотке подошли покупатели. Это была пара. Мужчина в возрасте под пятьдесят, толстый и лысый, и юная девица. К ужасу Красотки женщина была блондинкой.
- Милый, я хочу вот эту, красненькую. Ты же мне её купишь? Смотри, какая она изящная.
- Дорогая, я же тебе обещал. Купим эту, только надо проверить, какова она на ходу.
- Какая разница. Ты представь, как чудесно я буду выглядеть на её фоне!
- Вы будете ещё более великолепны за рулём Красотки,- угодливо сказал менеджер. Она очень послушная.
- Но Вы всё-таки проверьте, сказал мужчина.
Красотка поняла, что сейчас решается её судьба, и решила сопротивляться. Блондинка ей сильно не нравилась.
Менеджер сел за руль и включил зажигание. Мотор заурчал и заглох. Завести Красотку ему удалось только с четвёртой попытки. Он попытался выехать со стоянки, но Красотка упёрлась всеми своими четырьмя колёсами, и не двинулась с места.
 - Вот видишь, Зайка, она не работает, давай другую поищем.
И они отошли, обескураженный менеджер пошёл предлагать им другое авто.
Красотку трясло и от нервного напряжения и от усилий. Она очень боялась, что они вернутся, но покупатели не вернулись, а к ней пришёл механик.
- Чего капризничаешь? – ворчливо сказал он. Сейчас проверим. Красотка не сопротивлялась, мотор завёлся сразу, и механик, сделав круг по площадке, поставил её на место.
- Всё у тебя в порядке. Наверное, тебе просто покупатели не понравились. Ну, ну, - сказал он и погладил её по капоту, - мне они тоже не понравились. А ты умница.
Вишнёвый окрас Красотки на мгновение стал совсем красным, это она зарделась от  похвалы. Человек её понял, и это было замечательно. Жаль, что он не может стать её хозяином, вздохнула она, и стала ждать дальше свою судьбу.
Мастодонта продали. Вся площадка вздохнула с облегчением. Все давно устали от его хамства и грубостей. Купил его такой же грубый и наглый человек. Пока оформлялась покупка, он успел оскорбить всех работников авторынка. Поэтому, когда машина укатила с новым хозяином, рады были все. Лада потихоньку шепнула Красотке.
- Смотри, как они подходят друг другу – хозяин и машина. Просто один в один.
Красотка только улыбнулась. Она радовалась исчезновению Мастодонта больше всех, поскольку устала от его скабрезностей.
Через пару дней возле Красотки снова остановились покупатели. Это опять была пара, но к радости Красотки, женщина была брюнеткой.
- Вот эту машину я присмотрел для тебя, - сказал мужчина. Нравится?
- Внешне нравится, но надо посмотреть, какова она на ходу.
- Сейчас мы вас прокатим, - сказал менеджер и открыл дверцу.
- Нет, - остановила его женщина, - я сама. Мне надо её почувствовать.
Красотка напряглась, но когда женщина легко и изящно села на водительское сидение, нежно, но властно положила руки на руль, вдруг поняла, что это и есть её настоящая хозяйка, опытная и умелая. Теперь Красотке очень хотелось понравиться этой женщине. Она завелась с пол-оборота и плавно тронулась с места.
Сделав несколько кругов по площадке, женщина поставила машину на стоянку.
- Ты знаешь, она идеально слушается меня, будто предугадывает мои движения. Берём.
Пока оформлялись документы, Красотка изнывала от нетерпения. Ей хотелось поскорее снова почувствовать руки хозяйки, и наконец покинуть надоевший авторынок. Вскоре хозяйка вернулась. Она обняла Красотку и прошептала: « Умница моя. Красотка! Я тебя уже очень люблю!» Красотке очень хотелось сказать, что она уже тоже очень любит Хозяйку, но, к сожалению, говорить по-человечески она не умела. Она только заурчала мотором, стараясь, чтоб этот звук как можно больше был похож на мурлыканье довольной кошки.


Рецензии
Романтическая история,почти психологический триллер-от лица автомобиля-впервые прочёл подобное!Фактически-картинка из жизни.И даже-ни совсем автомобиля.Очень понравилась эта история!
С уважением-Павел

Павел Козырев   08.05.2023 21:14     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Я писала о реальной машине. и реальной женщине, ставшей её хозяйкой. Увы, ненадолго, машину вскоре её муж продал.

Галина Гурьева   09.05.2023 07:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.