Елена Батакова. Явление Божией Матери

ЕЛЕНА БАТАКОВА . ЯВЛЕНИЕ.
С Еленой Батаковой мы познакомились в санатории "Тесна" в ноябре 2018 года. Наши палаты располагались на одном этаже. Она занимала отдельный номер, я жил в обществе молодого инвалида. Инвалид дико храпел, и ноги у него воняли, как в стойле быков испанской корриды, мне приходилось искать спасение в коридоре, где на диванах, за столикоми с чаем собиралось общество отдыхающих. Елене  на вид было лет пятьдесят, но она очень моложаво выглядела. На меня положила глаз некая чрезмерно черноволосая "Кармен" с подругой, балерина давно оставившая сцену. Оказалось, что "Кармен" не любит читать, и вместо неё с "молодыми людьми" лет шестидесяти разговаривает её подруга. Поэтому, когда я предложил им посмотреть мою книгу "Слово об Олесе", "Кармен" отказалась, но книгу очень живо перехватила незнакомка, сидящая за чайным столиком с журналами. Я был немного огорошен такой ретивостью, но это послужило поводом для знакомства и " запойного" общения. Мы проваливались друг в друга. Она мать троих детей, любимый муж, скала и опора. Но у нас до мелочей совпадал мистический опыт. И все, о чем я писал в книге ей было хорошо знакомо. Мы не могли наговориться. После нескольких таких бесед Елена поведала мне о явлении ей Богоматери. Это было в середине девяностых, Елене было тридцать пять лет, она пыталась заниматься иконописью, молилась Божией Матери. В одну ночь, когда муж был на работе, дети спали в соседней комнате, Елена не могла сомкнуть глаз. Перед рассветом она почувствовала некое присутствие, и вдруг прозвучало - " Закрой глаза!" "Что-то я не хочу закрывать глаза" - думала Елена, - да и страшновато!" Опять, как приказ - "Закрой глаза!" Елена закрыла глаза, её стали поднимать ввысь, так что шумел ветер в ушах.  Открылось другое небо, к ней стала сходить Женщина в светлых одеждах. " Она подошла и склонилась надо мной. Её лик был неземной красоты, а глаза исполненны невыразимой любви и жалости. Меня стала переполнять Любовь, до каждой клеточки организма, казалось, я не выдержку. Матер Божия провела надо мною рукою, как крылом и сказала - " Ничто не чистое не может войти в Царство Небесное. Очищай сердце своё! Следи за сердцем, что входит в него!" Елена ужаснулась, что её сейчас разорвет от переполняющей её любви. Божия Матерь исчезла, а Елену стали опускать на землю,  под писк и взвизгивания бесов, но не давали им коснуться её. Елена была потрясена, долгое время не могла придти в себя, плакала от благодати, но рассказывать о явлении никому не могла. Стала отслеживать жизнь своего сердца, и каждые выходные приезжать на исповедь. И только, когда прочитала, и священник сказал ей, что бесы могут принять любой образ, кроме Богоматери, утвердилась что это явление не было обманом. Но, все равно, рассказывать о нем не могла. "Я зайду в свою комнату, проплачу в ней часа два, потом выхожу к своим"
В другой раз, когда Елена плакала у , ею написанной иконы Божией Матери "Казанская", плакала о предательстве, прозвучал глас, обращенный к ней - " Эта боль песчинка, в сравнению с той огромной болью, которую пережила Я". Позже пришло утешение.
Елена рассказывала о удивительных перепитиях, связанных с занятиями на разных курсах по иконописи, о счастливых совпадениях и искушениях. Она не хотела механически раскрашивать прориси, хотела в иконе донести реальность духовного мира. Но это уже для другой книги - " Елена  Батакова - иконописец"

***

Полгода ранее

Санаторий Тесна переписка
Сергей Федоров-Мистик
 В санатории "Тесна"

Из переписки

Одни женщины смотрят на меня как на пророка, другие как на курортного партнёра. Саша пишет, чтобы я остерегался и тех, и других. Наташа Ардашникова хохочет. Пишет о санаторном гареме.
Здесь я встретил запределную особу, мать троих детей, по сравнению с которой я "серая мышка" Я проваливаюсь в неё, она проваливается в меня. Говорит о непостижимым явлениях. Исцелении в явлении Богоматери. Впилась в книгу, ей все знакомо. Я уговорил её записывать такие события. Осваивает иконопись, не как благочестивое ремесло, а как тайну и откровение. Совершенно явно проявилась цель моего пребывания здесь.

Меня поселили вместе с инвалидом. Когда регистрировали, предлагали отдельный домик. Я не проникся, потому-что впервые в санатории , и ужаснулся, поскольку не сплю по ночам от духоты и"рыка льва". А кашель это залпы Авроры. Он инвалид на голову и ноги, боишься его обидеть. Покупаю ему, нам, колбасу, сыр, конфеты, кофе, коньяк. Человек счастлив, но ночью терзает меня как лев. То ли ноги смазывает какой-то мазью, то-ли  они воняют по болезни. Я не сплю. Случайно, в полусне, открыл средство. На его рык я эхом откликаюсь таким же рыком. Мы рычим вместе и он замолкает, не проснувшись. В зародыше глушу его храп, и так же пушечно кашляю. Гашу в коридоре свет, и оставляю открытой дверь нашего вольера, комнаты. Зловоние уходит. ...

Сосед за стенкой сходил с ума от двойного рыка.

Второй день записываю на диктофон Елену Б. Ей часто говорят, что у неё в роду монахини. Она не знает своей родословной. Её Ангел-хранитель невероятно сильный и электрический присутствует при записи и рассказах. Я обалдеваю. В первый день общения сказал ей, что она будет матушкой общины иконописцев. Записал как купол охранял её на занятиях экстрасенсов. Руководитель занятий сказал, что за нею Церковь. Её трясло как в Вии Гоголя!

***

 Наташа

От подобного мистицизма, на мой вкус, воняет, как от ног твоего соседа. Отворяй дверь в реальный мир, иначе можно в него уже не найти дорогу;

С.
Елена рассказывала как она с тремя дочками смотрела сеанс, который проводил Кошпировский против писания детей в постели. И все три дружно описались. Больше Кошпировского не смотрели.

Н.
Советую быть осторожнее, чтобы не повторить подвиг  этих детишек!

***

....................
С.  Наташа, я как пенсионер  отправляюсь  в санаторий опорно-двигательной системы "Тесна" в Каширу с 13  по 30 ноября, в общество людей с палочками, и сам с тростью.
Это, конечно, не твоя любимая, туманная Бавария.

................
................

С. Какой-то новый пенсионно-санаторный этап моей жизни. Генеральша хочет меня провожать чуть ли не до санатория. Олеся пресекает общение, очень сдержанна, хотя следит за публикациями. Остаётся в жизни только санаторий.

Н.
Серёжа, привет! Не знаю, пойдёт ли тебе на пользу это советское общежитие, но, надеюсь, там будет врач и ты не будешь хулиганить!
Чем же ты мудрую и добрую Олесю допёк, что она тебя держит на расстоянии? Наверное своей безграничной публичностью...
Я тебе не раз говорила, что на ее месте я бы тебя  убила!.. или пожалела бы?..
.............................
...............................

16 ноября
С.
Наташа! Опубликовал фрагменты нашей переписки на фейсбуке. Меня восхищает фантасмагоричность, даже кажется гениальным! Если ты запретишь, я с кровью сердца сниму публикацию. Но я обходил все личное и третьяковское.
Н.
Спасибо, если обошёл личное, а особенно третьяковское. Конечно, я бы предпочла, чтобы на моей странице Фб это не было опубликовано, очень мне не хочется "разоблачаться", особенно не хочу, чтобы мерзкие носы третьяковских оккупантов прикасались к моей жизни! ;
..............
...............
Н.
Как ты там в санаторном быту, прижился?

С.
Дня четыре спал из-за свежего воздуха. Сонливость добавляют и процедуры, типа магнитной терапии. В номере со мной тяжелоболящий "молодой" человек 37 лет. Инвалид детства. Мне предлагали жить в отдельном домике, но я не проникся, и оказался рядом с болящим. Вот только "просыпаюсь" Мы здесь едим пять раз в день. Дамы все пожилые, но я начал ловить на себе изучающие взгляды дам, с печатью прежних страстей на лице. Пытаюсь что-то делать.

...............
.................
23 ноября
С.
Я в санатории. Одни дамы в годах смотрят на меня как на пророка, читают книжку "Слово об Олесе", другим на книжку наплевать, смотрят как на курортного партнёра. Саша предупреждает, чтобы я остерегался и тех, и других.
Н.
Судя по многолетней дружбе с генеральшей, ты не из робкого десятка. Санаторными тетками тебя не напугать!
С.
Хуже то, что я сам себя боюсь. А здесь не получается укрепляться духовно. Тетки с палочками ходят на дискотеку." Молодые" , без палочек, танцуют с плешивыми стариками. Весело. Я правда не хожу, мне рассказывают соседки за столом.

Одна Кармен, похожая на испанку, что постоянно оценивающе смотрит, и ко мне на "ты" и "друг мой".  Как -то тащила меня в гору ,сжав мою руку, мы пересеклись по лесной дороге в магазин. Потом оказалось, что на ней сердечные датчики. Она сама ухватила меня. В молодости была очень красива! Именно она неистово отплясывала с лысым старичком.
А генеральша уже не раз звонила. Сразу отметила, что у меня радостный голос.
Но есть и очень серьёзная, мистическая встреча с женщиной ,посвятивший себя искусству иконописи. Мать троих детей. Она проникает в меня, и духовно обнимает ,как осьминог. Питается мною, до мозга. Кармен ревнует, называет нас подружками.

Елена, человек церковный, но у неё опыт как у Блавацкой. Я по сравнению с нею серая мышка. Впилась в книгу, её читала взахлеб соседка, работавшая в книжном магазине. Хотела выкупать её, я "Блаватской" подарил. Прорабатывает меня на Проза.ру. говорит о таких явлениях, что мне и не снились. Я "перевожу стрелки" на о.Александра Салтыкова.
Н.
В этом санаторном гареме тебе выпало пережить свой звёздный час!
Я даже тебе завидую!
У меня по сравнению с тобой - проза жизни! А у тебя - Проза.ру!

С.
Хохочу над " санаторным гаремом"!!! Не могу остановиться.

Кармен оказалась в прошлом балериной, не любящей читать книжки. За неё говорит её подруга пенсионерка.

Н.
Гениально! Следующий твой писательский жанр - роман!

С.
Я не знаю, как строится роман ,чем отличается от повести, что является генеральной линией  сюжета. Я записываю, что перед глазами.
Зато Елена разверзающасяя бездна. Мы вместе проваливаемся друг в друга. Аж , страшно становится!
Она на "ты" с Ангельским миром, и с Архангелами. Читает одновременно две мои книги.

Н.
Прощай, генеральша!.. это твой новый вампир!

С.
......................
......................
Меня поселили вместе с инвалидом. Когда регистрировали, предлагали отдельный домик. Я не проникся, потому-что впервые в санатории , и ужаснулся, поскольку не сплю по ночам от духоты и"рыка льва". А кашель это залпы Авроры. Он инвалид на голову и ноги, боишься его обидеть. Покупаю ему, нам, колбасу, сыр, конфеты, кофе, коньяк. Человек счастлив, но ночью терзает меня как лев. То ли ноги смазывает какой-то мазью, то-ли  они воняют по болезни. Я не сплю. Случайно, в полусне, открыл средство. На его рык я эхом откликаюсь таким же рыком. Мы рычим вместе и он замолкает, не проснувшись. В зародыше глушу его храп, и так же пушечно кашляю. Гашу в коридоре свет, и оставляю открытой дверь нашего вольера, комнаты. Зловоние уходит. ...

Сосед за стенкой сходил с ума от двойного рыка.

Второй день записываю на диктофон Елену Б. Ей часто говорят, что у неё в роду монахини. Она не знает своей родословной. Её Ангел-хранитель невероятно сильный и электрический присутствует при записи и рассказах. Я обалдеваю. В первый день общения сказал ей, что она будет матушкой общины иконописцев. Записал как купол охранял её на занятиях экстрасенсов. Руководитель занятий сказал, что за нею Церковь. Её трясло как в Вии Гоголя!

Н.
От подобного мистицизма, на мой вкус, воняет, как от ног твоего соседа. Отворяй дверь в реальный мир, иначе можно в него уже не найти дорогу;

С.
Елена рассказывала как она с тремя дочками смотрела сеанс, который проводил Кошпировский против писания детей в постели. И все три дружно описались. Больше Кошпировского не смотрели.

Н.
Советую быть осторожнее, чтобы не повторить подвиг  этих детишек!

С.
Сделал четвертую запись Елены, не для печати. У неё пять лет длилось искушение при живом и любимом муже, и детях. Жутко " совпадали частоты" с другим человеком, который ради неё готов был оставить жену. Как она говорила, у них это происходило помимо воли, не было сил противостоять такому наваждению. Прочитав половину моей книги, она все поняла. И во многом подтвердила мои предположения. ...
........................
.........................
Сладкая мука. Но так не должно быть.
Мы подружились с Еленой, у нас совпадал опыт.

А моё описание Тесны, соседа, (у неё муж тоже храпит), твои строки, особенно о " санатоном гареме", вызвали дикий хохот.
Сосед теперь по твоим молитвам моет ноги, стирает носки, красовки выставляет на балкон. Одну ночь я повёл в берушах подаренных Еленой. Помогло только наполовину. Потом жутко чесались уши.

А у меня прибавление гарема. Очень симпатичная женщина чуть похожая на тебя. Мы с ней по очереди делим одну кушетку на физиотерапии электромагнитным полем. Я спросил, не филолог ли она? Нет. А почему я так решил? - Есть в ее облике что-то гуманитарное. Не писала ли она стихи? - В молодости. - Ну вот печать стихов на лице! Оказывается она ещё и при церкви. Я ответил на её вопрос, что пишу о святых подвижниках. Теперь издалека радостно машет мне. Сегодня кстати, в зале санатория был фильм "Монах и бес", вчера концерт с " цыганами". Жутко жалел, что не захотел взять планшет, чтобы фотографировать. Даже забыл про свою хромающию ногу. А Кармен увлексекся высокий курортный супермен, но она чем-то недовольна по поводу меня, я стал бояться с нею пересекаться, несмотря на супермена, словно виноват перед нею.
За сим кончаю, и засунув беруши, отправляюсь на арену со львами, на искушение.
Спокойной ночи!

Н.
СЕРЁЖА, надо тебе эмигрировать в этот санаторий. Ты на родине жить не сможешь после столь яркого санаторного опыта проживания каждого дня! Да и гарем едва ли соберёшь... Проси убежища!

С.
Но гарем же не попросит убежища!

Н.
Новый соберется!

***

 28 ноября 18
Н
И все же я недоумеваю, как можно выкладывать на всеобщее обозрение личную переписку.
Все же, если считать это интересным и иметь желание этим поделиться, на мой взгляд это надо обработать, "вымарать" что-то конкретное, иногда даже оскорбительное, поменять имена. Этого требуют, наконец, и законы жанра! Все же подумай об этом, Сережа, правда, ну нехорошо получается!
Живые ж люди!

С.
Олесе понравилось! Раньше она говорила, что я её под монастырь подведу!
Прости Наташа! У меня все люди, о которых пишу, на стенку лезут, начиная с отца Владимира Воробьева. Правда я все-же спрашивал у тебя разрешения, предупреждал. Но ты и предположить не могла, что получится. Половину я вымарал, пропустил, самые сокровенные.  Наверное ты имеешь ввиду "оккупационные морды третьяковки" Поначалу пропустил, а потом вставил для связки.
***

***

Федоров Мистик Проза.ру   http://www.proza.ru/2018/08/30/733
Елена Батакова  Явление Божией Матери


© Copyright: Сергей Федоров-Мистик, 2018
Свидетельство о публикации №218112700827


Рецензии