Спецтайм операция Лунный день

Наблюдение можно вести по-разному: подсадить на орбиту планеты искусственный спутник, отправить соглядатаев или просто собрать базовые сведения о вновь открытом мире. Последним и занималась сейчас агент Мысль, сумев внедриться на некие тренинги по личностному росту, в просторечии именуемые трепологией (на лекциях она откровенно спала, благо встроенный в кулончик диктофон рассчитан на запись в течение суток). Просыпалась прелестная шпионка исключительно на перекус, чтобы слинять с него прочь – иное вызвало бы подозрение, ведь с нудных мероприятий мечтают сбежать все.
В антракте Ната выбралась в арендованное устроителями кафе «31 июня», декор которого сильно напоминал знакомый и любимый с детства мюзикл, в этой реальности так и не снятый за отсутствием Квинихидзе и обоих Еременко. Пусть глаза и разбегались, но девушка внимательно следила за окружающими, а вот окружающие мало за чем следили, иначе двухметровый мужик, говорящий по мобиле, не остановился бы как вкопанный, да так, что она едва в него не влетела.
- Нельзя же так резко вставать! – возмутилась Мысль.
Мужик убрал сотовый и обернулся.
- Это вы мне?
- Еще бы! Я чуть лоб не расшибла!
- О, прошу прощения, мисс, - он лучезарно улыбнулся и – как только успел? – поднес ее руку к губам. Чарльз Сэмюель Степплтон, можно просто Сэм.
- Анна Мария Каролина Ламберт, - назвалась Ната.
На англичанина он походил меньше всего, если только мать не была испанкой, потому что перед Мыслью стоял классический «латинос»: темные, почти черные волосы, смуглая кожа, бархатные и лучистые карие глаза, довольно яркие чувственные губы, плюс фигура как у Аполлона и изящные руки с длинными пальцами. Красив до такой степени, что напоминает сериального актера, предмет юношеских грез очень многих девушек, на которого сама Наталия в восемнадцать любовалась чисто эстетически, так красиво тот смотрелся в паре с маленькой блондинистой девицей с фигурой голливудской дивы. В данный момент девицы поблизости не наблюдалось.
Обаятельная улыбка вновь осветила фантастически красивое лицо (в конце концов, он же не виноват, что таким родился, это не попытка соблазнить или, как говорили во времена ее юности, «склеить»).
- Мисс Ламберт, остался только один свободный столик, так не позволите ли Вы составить Вам компанию?
- Прошу, сэр, - равнодушно пожала плечом девушка, - не оставаться же вам голодным.
Он тотчас выдвинул стул, на который Мысль аккуратно села – не вести же себя как варварка, хотя и мечтаешь поскорее отвязаться от собеседника. В своем излюбленном виде – классические брюки и жилетка полночного цвета, сливочная блузка из блестящего атласа. положенные по этикету лодочки и клатч – она казалась значительно моложе тех двадцати семи лет, в которые законсервировалась от старения, не спасали даже строгая прическа и жуткие очки в стиле «наша мымра». Железы, производящие феромоны, девушка сейчас блокировала, и все равно не могла понять, чего мужики так и липнут.
По идее, у настоящей мымры самооценка ниже плинтуса, а потому она легко доступна – кто комплимент сказал, того и женщина, но Наталия не строила иллюзий и к внешности относилась спокойно, зная и достоинства, и недостатки. Зато за комплимент, если Мысль была не в духе, можно было получить «па ногой», но свои это знали, а вот чужие огребали.
Против ожидания от Сэма ее почему-то не корежило, даже общаться оказалось довольно приятно.
Оказалось, он из той местности, в которой в ее родном мире располагалась Канада, вторая по величине страна земного шара, очень загадочная, поскольку данных о ней почти не было в свободном доступе, и только темпоралы обладали достаточными знаниями. Собственно говоря, стало ясно, отчего английский у него не классический, но очень понятный - сама Ната бегло говорила на лондонском диалекте и, как следствие, почти не понимала ливерпульский, хотя битломанкой была с детства. Вот Бренд чесал на английском слишком твердо произнося согласные, а потому часто косил под шотландца (а про свою настоящую национальность упорно молчал). Размышления навели на два вопроса: как тут с дружбой народов и были ли «битлы».
Девушка тихонько напела:
- We are live in the yellow submarine,
Yellow submarine, yellow submarine…
Сэм едва слышно подхватил:
- Yellow submarine, yellow submarine…
Они весело улыбнулись друг другу, но тут в мозгу девушки раздался спокойный голос Анастасии: «Нат, внимание, здесь нет «The Beatles» Повторяю: в этом мире нет «The Beatles». Мысль тотчас навострила уши – если уж Стаси в чем-то уверена, то \то правда. а тогда откуда Сэм знает «Желтую подводную лодку»? Засланный казачок, однако.
«Откройся», - телепатка явно хотела взглянуть на собеседника оперативницы ее глазами.
Обычно телепаты не могут читать темпоралов, непроницаемость для сканирования природная аномалия, объясняемая обычно разницей темпорального поля. Ната же являлась гипером, а сей таинственный орден наделенных сверхспособностями людей состоял из носителей крови легендарной космической расы Странников, то есть, их далекие потомки, смешавшие гены с человеческими (как естественным, так и искусственным путем). Благодаря этому агент Мысль из подразделения Козырей могла поддерживать связь с почти любым телепатом, а тем паче со Странником.
Улыбнувшись Сэму, Ната постаралась удержать картинку в мозгу.

Анастасия Эпплстон, урожденная Романова, супруга виконта Келсо, сидела в кресле возле ментоскопа, сразу транслируя картинку на экран прибора. Обруч-телепатоусилитель на ее лбу оставался зеленым (индикатор опасности), и по нему медленно ползли серые прожилки, напоминающие кошачий глаз. Женщина не двигалась и, казалось, почти не дышала, словно спала крепко-крепко.
На экране возникло прекрасное лицо, при виде которого Бренд едва не зарычал сквозь стиснутые зубы. Робот удивленно покосился на Скотта:
- Ты чего?
- Никакой он не Сэм, - зло выплюнул гипер, - это агент верховного, его не забудешь, чертов киборг!
- Поясни, - нахмурился хакер.
Бренд повел довольно печальное повествование.
Он сам был ребенком, но, став очевидцем событий, так и не смог их забыть, пусть в прямую его ничего подобного не коснулось. Началось с того, что владеющий Либрой гипер, в ходе ряда опытов (удачных и не очень) сумел овладеть силой всего Зодиака, после чего вызвал на поединок верховного гипера Рекса, которого предательски убил в ходе этой самой дуэли. Став верховным, Карл использовал генетические материалы убитого для создания киборга, сделав того послушной марионеткой («Вспомни Глана и Нийю, и получишь картину в целом), а после принялся его использовать. Король и королева гиперов против этого, но ни Кит. ни Алора не могут в открытую противостоять Карлу, а потому потихоньку разрушают его гипнотическое влияние на молодых гиперов.
Половина ордена с тех пор обеими руками за Карла как верные псы, другая половина мечтает от него вырваться, но он четко контролирует их как когда-то бедняжку Азию, ведь своей волей она бы не стала пытаться убить Леонида, Сам же по себе вопрос стоит так: или гиперы, или темпоралы, а для тех и других сразу тесна Вселенная.
- Значит, борьба за власть, - Роман хмыкнул. – Банально. А псы, выходит, не под гипнозом?
- Верно, - кивнул землетряс.
- А король и королева?
- На нашей стороне, а вот Бреннан – не знаю…
- Кто? – не понял хакер.
- Он назвал киборга Бреннан, «принц».
Если освободить киборга от влияния верховного гипера, он может стать верховным сам, раз владеет всем Зодиаком. Если он еще и телепат, ему не прочесть мысли Наталии, а значит, она может притвориться, что попала в ловушку его, несомненно, прекрасных глаз, а сама в это время расставит ловушку Карлу. Идея требовала доклада Неизвестным Отцам.
Это скверно, что гиперы преследуют так и не втянутого в орден Змееносца, но силы девушки им явно нужны как могущество потенциальной королевы гиперов. Интересно, сколько у них еще исказителей пространства-времени? Пока не поздно надо любой ценой уничтожить эти приборы, пусть даже для этого потребуется пожертвовать агентом.
- Если что, тебе туда хода нет, - заметил Роман, - раз ты его узнал, он узнает тем более.
- А что делать? – стиснул зубы Бренд.
- Стаси передаст, а там доложим, и меры будут приняты, - отозвался Робот.
Бренда подобное ничуть не успокоило – он слишком хорошо знал Карла. С другой стороны, Нат не маленький ребенок, она свое дело тоже знает очень хорошо.
1
Заглянув в зеркало, Бренд в целом остался доволен: его практически каштановые волосы, выкрашенные теперь в пепельный блонд, очень способствовали изменению выражения лица, поскольку брови и ресницы агент не тронул (точнее, их не тронула Азия, большая специалистка по краске для волос, ведь собственный блонд она уже обратила в короткие авангардные прядки цвета молочного шоколада). Кожу тоже пришлось отбелить, а затем, скрепя сердце и прочие органы, проколоть ноздрю и впихнуть туда колечко – невысокий, худощавый и очень моложавый мужчина походил теперь на подростка. Довершали образ художественно драные джинсы, жуткая майка с Кипеловым и названием группы, а еще пара-тройка серебряных перстней – всякие там волки-драконы – и серебряная цепочка на шее.
Черта с два теперь Бреннан сможет его узнать, если только по ментальному рисунку, но телепатия гиперов весьма узконаправленная и работает далеко не всегда, читают мысли они с помощью волевого усилия, в остальное время мало чем отличаясь от обычных людей.
Водянница слегка улыбнулась.
- Ты очень миленький получился.
Бренд едва не послал ее далеко и надолго, его и так изводил мысленный хохот принца Гиацинта, связь с которым так и не распалась.
«Заткнись!»
«А ты меньше комплексуй, красавчик»
Захотелось рычать от злости, потому что эта ироничная зараза совсем ничего не понимает в людях, а лезет не в свое дело. Разумеется, ничего такого Бренд себе не позволил (по крайней мере, вслух), а только спокойно ответил Азии:
- Чуть что заметишь – шепни.
- Да будь спокоен, наставник, ты узнаешь все первым.
Бренд благодарно улыбнулся: Азия все еще совсем девчонка, но, избавившись от гипнотического влияния верховного гипера, моментально просекла, кто ей друг, а кто враг, за прозорливость ее можно было уважать. Хорошо бы все-таки поймать проклятого киборга и вызвать его на откровенность, хотя это сложная задачка, но не окажется ли Бреннан неожиданным союзником? Этого хотелось отчаянно.
Несколько более озабоченным, чем хотелось, Бренд нырнул во вновь открытый мир, прихватив с собой только туристический рюкзак с необходимым минимумом и местные денежные единицы. Мысль сроду не догадается, что он тоже здесь.
Повезло с заселением: у стойки администратора гостиницы помимо него скучала только девица довольно модельной внешности с ногами практически от ушей. Тоже в джинсе, но в ее случае куртка и брюки фигуру совершенно не скрывали, тоже с рюкзаком.
- Простите, как читается ваше имя?
- Э-ри-ка, - членораздельно произнесла блондинка, - Эрика Торсон.
- Цель приезда?
- Скачки, - красотка ярко улыбнулась, - я жокей.
Прелестная девица за стойкой не удержалась от ответной улыбки.
- Это, наверное, здорово…
- Более чем, - небрежно отозвалась Эрика, делая изящный жест кистью правой руки (Анжелика Гай да и только).
Торсон отошла, Бренд предъявил документы на имя Скотта Кентона (ему, в общем-то, было безразлично, как называться, просто это имя напоминало его кодовое). Немного позаигрывав с мило краснеющей девицей, он шустро поднялся в номер, заперся и извлек из рюкзака старомодный сотовый (на самом деле это была рация).
- Робот, прием.
- Слышу, слышу… Стаси пока не видит этого твоего киборга.
- А ты?
- Без параметров его имплантов не так-то легко вычислить объект, - флегматично отозвался хакер. – Не высовывайся зря, а то плакали мои погоны горючими слезами.
- Не о погонах думать надо, - буркнул гипер.
- Ясен пень, но своя рубашка ближе к телу.
Бренд дал отбой и смачно выругался. Трусит Роман, что и говорить, но за самоуправство их и правда по головке не погладят, так что вылазка пока на свой страх и риск. Интересно, что же думает об этом Тенщик? Об Отцах говорить не приходится, они, если что не так, бошки начисто поотрывают.
Самодеятельность все же была чертовски привлекательна, и раньше легко сходила с рук, так что Бренд рассчитывал, что и теперь все пройдет более-менее гладко. Первый шаг – разведку – он мысленно наметил на полночь, когда гостиница будет закрыта, но открыть окно ничто не помешает, а он по-тихому проверит адрес «Сэма», уже найденный бдительным Роботом. Приключение обещало быть весьма интересным, как в очень древнем британском сериале, где учителя пошли посмотреть, где живет их ученица, а обнаружили отнюдь не дом, а очень даже Тардис. Что же найдет в этом случае он?
С величайшей осторожностью мужчина вылез в окно и направился по адресу.
Да уж, действительно, сей объект даже с натяжкой жилым домом не назовешь, жилые дома его окружали со всех сторон, но сам он представлял из себя нечто вроде небольшой фабрики. Вот где может быть исказитель пространства-времени! Бренд хотел было перелезть через старомодный дощатый забор, но вовремя отскочил и пригнулся, уловив краем глаза какое-то движение. Гипер молниеносно напялил капюшон.
Девушка явно претворялась собачницей, поскольку вокруг нее прыгал мелкий, но весьма симпатичный шпицок, окрас которого в темноте было не рассмотреть, но она совершенно явно прикидывала, как бы перелезть через забор. Бренд прикинул, как устранить конкурентку, не убив ее при этом.
Он взмахнул обеими руками – карманная собачка с визгливым лаем провалилась в возникший перед ней овражек, а ее хозяйку сбили ударом в грудь Рога Тельца, поскольку сами по себе они не оружие, если только шоковое. Не дав ей приложиться головой, для чего пришлось временно размягчить почву, Бренд бесшумно скрылся в кустах и, подпрыгнув, уцепился за верхнюю перекладину забора.
Сигнализации, похоже, не было, так что он без проблем подтянулся и оседлал кажущуюся неприступной ограду, затем легко спрыгнул на землю по ту сторону забора, почва снова послушно смягчилась, а потому гипер не получил даже ушиба.
Перед Брендом стоял остов старого-престарого автобуса, слепо пялясь на мужчину явно выбитыми окнами (при свете он, наверное, ржавый по самую крышу, раз вокруг все успело бурьяном зарасти). Странным оказалось то, что одно кирпичное строение тоже было «слепым», а вот второе, построенное явно в готическом стиле, выглядело новым и обитаемым. Шпион быстро сховался в высокие заросли, радуясь, что это не крапива или борщевик.
Из дверей вышли два охранника, их явно привлек собачий лай (крошка-шпиц так и не смог выбраться из устроенной Брендом канавки), и у сидящего в засаде героя екнуло сердце: в конце концов, той, другой шпионке он зла не желал. Сейчас ее обнаружат, и никто не может предугадать, во что это выльется…
Под прикрытием автобуса он резко поднял почву, сиганул с образовавшегося холма на забор – вслед землетрясу холм мгновенно разгладился, - а затем спрыгнул вниз. Подхватив оглушенную девушку, Бренд «вырыл» шпица и бесшумно кинулся прочь. Собачонка догадливо поскакала следом.
Оставшиеся с носом охранники так и не заподозрили, что вокруг здания вообще кто-то шнырял, поскольку земля как союзница Бренда всегда скрывала как его следы, так и запах – даже спусти вслед за ним доберманов, те поймали бы гипера исключительно в зоне прямой видимости.
Наконец свет уличного фонаря упал на лицо девушки, и Бренд узнал Эрику Торсон. Зачем обычному жокею лезть на забор? Нелепо думать, что в качестве тренировки, следовательно, она – шпион, как и он сам, но, похоже, легальный (не бывает так, чтобы два нелегальных шпиона так вот встретились).
- Ооох, - выдала девица, прижав руку к груди.
Да уж, неловко получилось – как он мог забыть, что у женщин тут чувствительные точки? Это все равно что его самого… остается надеяться, что она его не пнет, чтобы оказаться «в расчете». Пока стоит смыться подальше.
Бренд примостил девушку на лавке перед домом и был таков.
Уже влезая в окно, незадачливый диверсант (да и кто на его месте мог бы предположить сюрприз в виде девицы?) подумал, что стоило сперва выцыганить у Робота пару управляемых дронов да запустить над зданиями, раз там охрана такая слабая. Странно тут вообще охраняют объекты – заходи кто хочешь и бери чего надо.
Утро вечера однако мудренее, следует помнить о том всегда. Гипер решил выспаться, но сначала мысленно обратился к Гиацинту: «Ты видел что-нибудь подобное?»
«Не я. Но разведчики видели пару раз. Там, должно быть, черная дыра или портал в другое измерение, так что опасаться охране точно нечего и некого»
«Хочешь спрятать – клади на видное место?»
«Именно так»
Бренд обреченно придушился подушкой – вот влип, да еще и добровольно.
И когда он наконец поумнеет?
2
Эрика приходила в себя медленно, все никак не могла открыть глаза, хотя в ушах стоял лай Тора – похоже, что-то песика сильно взволновало. Когда она наконец осознала, где находится, заскрежетала зубами от злости: ну это же надо было так опростоволосится!
Стоп, если бы на нее напали враги, черта с два она была бы жива, а тогда кто?
Объяснений случившемуся не было, по крайней мере, логических объяснений, а потому самая правильная политика – вернуться в гостиницу и как следует соснуть. Потирая грудь, Эрика осторожно отклеилась от лавки, свистнула Тору и поковыляла вперед, ведь, стоит только расходиться, все неприятные ощущения пройдут сами собой, она прекрасно знала это еще по занятиям в секции конного спорта. После бича инструктора еще и не так все болит, а уж после падения…
Эрика споткнулась от неожиданности. Вот оно! Нынешнее состояние как после падения с лошади, словно что-то ударило ее по груди и, кажется, она смутно это помнила. Что за чертовщина?
Ясно одно – без кого-то ей подобного тут не обошлось.
Эрика задумалась, может ли Тор учуять неизвестного обидчика. Скорее всего, собака она и есть собака, а такие цверги, как он, по обонянию другим породам вряд ли уступают, плюс генетическая модификация, которую никто не отменял. Псеныш был так хорош, что она даже волей-неволей думала, не перевести ли его из разряда напарника в ранг друга, но еще неизвестно, как к этому на службе отнесутся. Пространственно-Временной Патруль весьма серьезная структура.
Пока что девушка на малой скорости брела к гостинице, стараясь воспрять по дороге, потому что спортивное тело привыкло к нагрузкам и адаптировалось к травмам. Хватит себя жалеть, надо помнить о деле – пока что к таинственному комплексу путь заказан, ее могли увидеть. Уж не охрана ли ее приложила?
Это объясняет, почему не добили, мокруха нигде не в чести.
И все-таки, кто бросил ее на скамейке? Требовалось проверить это как можно скорее.
- Тор! След!
Псеныш оглушительно залаял и – хвост дудкой – бросился вперед даже не припадая к земле и ничего не нюхая. Надо же! Не обманули специалисты, он явно запомнил запах и теперь прекрасно знал, куда следует бежать. В свете фонарей легкая палевая шерсть придавала собаке сходство с гигантским одуванчиком, так что следить за ним было не сложно, расходившаяся Эрика бежала практически наравне с питомцем.
Странным оказалось то, что привел он ее не куда-нибудь, а прямо к той гостинице, в которой девушка остановилась. Не успела Эрика возмутиться от того факта, что они просто попали к себе домой, как Тор вильнул крутым пушистым бочком и стал бросаться на дверь одного из номеров. Понятно, кто бы ее не таскал, он в этом номере! А то, что он, ясно по умолчанию, особа одного с ней пола вряд ли дотащила бы пятьдесят килограммов не волоком.
Ключи в этом отеле были старомодными, а потому, отозвав песика (тот все так же молча, ибо тоже был не дурак, лег чуть поодаль), Эрика извлекла из внутреннего кармана набор отмычек. Скромная спортсменка все же не боевой маг, а значит, приходится осваивать иные приемы. Дверь удалось отпереть беззвучно.
Только девушка проникла внутрь как тотчас вспыхнул свет, на нее обрушилось нечто тяжелое, придавившее к коврам на полу, но на это нечто бросился Тор. Эрика извернулась, пытаясь сбросить нападающего с себя, но, по ощущению, он весил минимум на десять килограммов больше, а значит, даже зная самбо, сбросить такого с себя не так-то легко.
Повезло – постоялец отвлекся на собаку, и доли секунды хватило, чтобы ударить его локтем под дых. Раздался хрип, Эрика сбросила наконец с себя лишнюю тяжесть и вскочила.
Тот самый парень, что заселялся одновременно с ней! Девушка ошалело уставилась в его голубые как топазы чистой воды глаза в оправе почти черных ресниц и с трудом подавила приступ зависти: вот зачем мужикам такая красота! Ее собственные глаза были скорее серыми, чем голубыми, и напоминали дождливое небо, а ресницы, хоть темные, длинные и загнутые, могли бы быть погуще – красить их Эрика ненавидела.
Хорошо еще остальное подкачало: ростом максимум метр семьдесят (на полголовы выше), почти болезненно худой, белая кожа почти прозрачная, но губы неожиданно довольно яркие (опять приступ, ведь собственные в лучшем случае розовые, хотя форма хорошая, чувственные), а вот тело довольно сильное, раз так крепко ее схватил.
- Ты кто такой? – выпалила она. – Ты же не из Патруля!
Парень удивленно моргнул, но затем тоже принялся хорохорится:
- Но и ты не из Спецтайма!
Ничего себе! Похоже, у них случайно вышло столкновение интересов, хорошо еще по ошибке друг друга не убили да не покалечили.
Да ему и не двадцать лет, если присмотреться, неуловимые издалека косвенные признаки возраста вблизи стали очевидны – ему явно больше тридцати. Самой Эрике недавно сравнялось двадцать пять, но биологический возраст темпорала не имеет решающего значения, могут как омолодить, так и законсервировать, к тому же они совершенно не стареют в чужом хронопотоке, а здешний чужд им обоим.
Мужчина встал и захлопнул дверь, Эрика поудобнее уселась прямо на полу, поглаживая Тора.
- Скотт Кентон, полагаю, липа, - утвердительно произнесла она.
- Меня зовут Бренд, - отозвался он.
- Да? – скептически изогнула бровь Эрика. – Я бы решила Рэндом.
Он скривился так будто целиковый лимон сжевал, словно достали сравнением с принцем Амбера, зато оппонентка еле сдержала торжествующую ухмылку.
- Твое имя тоже липа, надо полагать. – отомстил мужик.
- Нет, - гордо отозвалась девушка.
- Ну и дура, - совершенно без эмоций.
- Чтоо?!
Использовать настоящее имя в чужом мире казалось беспроигрышной идеей – если там есть ее двойник, то полные тезки вызывают такую путаницу, что пойди пойми, кто из них кто, а пустить кого бы то ни было по ложному следу прием старый как мир, но срабатывает он всегда. Нет, он сам ни черта не понимает в шпионаже! Откуда только такой выискался?
Мужик уселся напротив нее.
- Положим, я тебе верю, но чем ты докажешь, что ты из Патруля?
- Мой куратор полковник Стрельченко, Наталия Сергеевна, ее первое прозвище было Невидимка, затем Роксолана, - пауза, - а чем ты докажешь, что ты спецтаймовец?
- Один из Неизвестных Отцов – некий Логинов – псионик, за это ему дали кличку Ведун, хотя сначала он был Туранчокс.
Проверив таким образом друг друга, агенты успокоились.
Да, когда-то Пространственно-Временной Патруль и Спецтайм действительно могли оказаться конкурентам, но инстинкт самосохранения сделал их союзниками. В отличие от того же Ара и Терры Инкогниты, Крипто не было ядром Вселенной, но там тоже жили люди, так что измерение точно так же нуждалось в постоянной защите.
На что только не пойдешь чтобы защититься самому и защитить своих близких.
- Мне говорили, тут только агент Мысль, - заметила Эрика.
- Правильно. Меня тут нет, - снизошел до беседы блондинистый упырь. – Если узнают – вышлют куда-нибудь в Сибирь, убирать снег.
- Весь? – подколола агентка.
Собеседник даже не улыбнулся.
Раз уж он так реагирует, дело и правда серьезное. Эрика ни один раз слышала о самоволках агентов, даже порой и о дезертирстве – как ложном, так и настоящем. Интересно, а что же за мотивы у этого белокурого? Пока, судя по всему, не время задавать подобные вопросы, они еще не достаточно друг другу доверились.
- Мое кодовое имя Сольвейг, - сообщила она.
- Скотт, - назвался спецтаймовец.
- Приятно познакомится. Между прочим, мы могли бы действовать вместе.
Обалденные голубые глаза иронично блеснули:
- Как?
- По ситуации посмотрим, - мужественно подавив нервную дрожь ответила Эрика.
Наверняка он и сам прекрасно знает, насколько привлекателен. Вот черт! Надо срочно думать о другом.
- Как назовем нашу операцию?
- «Лунный день», - отозвался Бренд нехорошо прищурившись. – Чует сердце мое ловить падлу придется в ресторане «31 июня».
Интересно тут будет, хотя… во что она влипла?
3
Тренинги надоели уже до последней степени, но задание выполнить все же нужно. Наталия снова отправилась в «31 июня» на перекур. Сегодня ее совершенно неожиданно встретила песенка, которой в этом мире явно быть не может.
Для свершения чрезвычайно важных дел
Был придуман необычный этот день.
Был придуман для волшебных тайных дел
31 июня лунный день. Лунный день!

И удачу он приносит, и успех,
Но приходит он, приходит не для всех.
Он приходит, если веришь ты в него,
А не веришь, не случиться ничего. Ничего!
Нелепо предположить, что в мире, где нет экранизации самого прекрасного мюзикла на Земле, может оказаться Дербенев… или может? Пристли тут все же есть. Девушка насторожилась и попыталась мысленно позвать Стаси, но то ли сигнал не прошел, то ли она сегодня не дежурила, так что ответа не последовало.
Или это шутки лже-Сэма.
Заметить находящуюся рядом парочку можно было бы, если бы только точно знать, что они там, но, даже глядя по сторонам, весьма внимательная Ната надолго не задерживала взгляд ни на ком, потому что это невежливо. Потому блондинистые парень и девушка не привлекли ее внимание, а вот сама парочка незаметно наблюдала за другой парочкой, то есть Натой и Сэмом.
Девушка совершенно спокойно уселась и дежурно улыбнулась Сэму, а он ответил настолько лучезарной улыбкой, что сидящего за спиной Мысли Бренда аж перекосило – теперь понятно, отчего это киборг может обольстить любую женщину. С Наталией нашла коса на камень, она для такого чересчур умна.
Бренд не знал, успела ли Анастасия предупредить Наталию о злонамеренному киборге-шпионе, а потому мысленно уповал на благоразумие капитана. Пока что все вроде было в допустимых пределах, он прекрасно знал этот ее вежливо-ледяной тон, который слышал уже ни раз и ни два (хорошо, что решил приударить… жаль только она чуть не приубила при этом). Эрика тоже сидела чересчур спокойно, но кто знает, насколько девушка хороша как агент?
Внезапно лощеный красавчик ткнулся лицом в стол, а Ната вскочила, опрокинув стул:
- Помогите! Человеку плохо!
Рядом как по мановению волшебной палочки оказались два дюжих молодца, в которых Бренд неожиданно для себя опознал ребят из группы захвата. Пришлось поймать Эрику за колено, чтобы не наделала глупостей. Блестяще! Подобного маневра «принц» точно не ожидал от своей «Золушки», а она, как всегда, безжалостна.
Ребята вынесли потерявшего сознание Бреннана из зала – похоже, она спрятала парализующую иглу в татарском браслете, - а вслед им все еще неслась,, будто издеваясь, песенка про лунный день. Бренд украдкой перевел дух.
- Займемся теперь нашим объектом, раз субъекты вне игры, - сказал он.

Лишь только вернулось сознание, Бреннан четко почувствовал, что он обездвижен – как и когда его сумели отключить постоянный агент верховного гипера не понял. Змееносец было безоружна, более того, она была расслаблена и спокойна, и вдруг такое. Неужели хоть кто-то сумел его блистательно одурачить? Захотелось издевательски это прокомментировать, но вместо этого вырвалось банальное:
- Где я?
В поле зрения появилось ее лицо.
- Не все ли равно? Теперь вопросы буду задавать я.
Киборг прикрыл глаза, на чувственные губы наползла усмешка:
- А с чего вы решили, что я отвечу?
- С того, что тебя держит телепат, - проинформировала Ламберт, точнее, агент Мысль. – Малейшая попытка непослушания будет жестоко караться.
По голове словно ударили чем-то тяжелым, на краткий миг он ослеп от боли, затем глаза снова сфокусировались на ближайшем предмете – с потолка свисали ветряные колокольчики.
- Итак, тебя зовут Бреннан, ты создан из клеток Рекса, верховного гипера, что был предательски убит Либрой по имени Карл, и тот заменил его на посту. Ничего не упустила?
- Одну деталь, - он снова улыбнулся, - «поводок», гипнотическая программа, что не дает мне сделать шаг влево, шаг вправо. Он приказывает – я исполняю. Разрушить ее нельзя, у меня остановится сердце.
- Зачем тебе такая собачья жизнь? – в упор спросила она.
- А твоя не собачья? – спросил киборг. – Пусть ты повинуешься осознано, но все равно пляшешь под чужую дудку – ты не свободна.
- Свободу грешно путать со вседозволенностью, - отозвалась Мысль, - у меня достаточно свободы.
Даже не обладая телепатией или другими сверхспособностями, агент Мысль видела других насквозь, помогал врожденный дар эмпата, незаурядные аналитические способности и неизвестно откуда взявшаяся предрасположенность к физиономистике. Она не просто видела страх Бреннана, почти физически его ощущала: киборг, фактически ставший рабом, хотел жить.
«Сволочь», - подумала Наталия о верховном.
Когда-то нынешняя капитан Спецтайма все де была ребенком, этого периода жизни нет только у клонов, киборгов и эвол, и тогда она была очень доброй, чувствительной и жаждала справедливости. Ныне Мысль знала, что человек может далеко не все, да и далеко не все заслужили того, чтобы им помогли – многие могут справится сами, но совершенно не дают себе труда справляться даже с простыми житейскими проблемами. Девушка по имени Наталия Стреленко уже далеко не так любила людей, как когда-то.
Бреннан не человек, его используют как куклу и выход из этой ситуации у него попросту нет. Ему отчаянно нужна помощь, и получить ее не в Спецтайме парню не светит. Биологически ему всего лишь двадцать пять. максимум двадцать восемь лет, а создали его лет десять тому назад. Да, он не ребенок, но сам из этой ситуации не выберется.
- Кем ты себя считаешь? Человеком? Машиной?
Киборг повернул голову и посмотрел на нее.
- Рексом, - пауза, - но одновременно с этим я – не он, а кто-то еще. У меня его память, его способности, но я все же Бреннан. Принц, а не король.
Ната погрызла губу.
- У меня к тебе есть деловое предложение, - сказала она. – Псы могут оставаться с Карлом, но остальные гиперы просто игрушки в его руках, они могли бы пойти за тобой, те же Кит и Алора.
- Как ты себе это представляешь? – ощетинился Бреннан. – Я на «поводке».
- Его можно разрушить, - девушка посмотрела на кого-то. – Пусти его.
Бреннан почувствовал, что его тело свободно. Киборг легко вскочил, получив возможность хотя бы оглядеться.
Они находились в небольшой комнате, напоминавшей наблюдательный пункт. В кресле у стены сидела синеглазая блондинка с зеленым обручем на лбу, по блестящей поверхности непонятного вещества плыли серые пятна и тени.
- Это Анастасия, - представила ее Мысль, - она поможет.
- Только надо идти сразу в лазарет, - уточнила, судя по всему, телепатка, - иначе можем его не спасти.
Мысль молча подала руку Бреннану, тот сжал ее ладонь. Умирать всегда страшно, но с него уже хватит такой «собачьей» жизни.
Девушка привела киборга в соседнее помещение.
- Ложись.
Сбросив пиджак и галстук, Бреннан принялся расстегивать рубашку – стремительные, точные движения, спокойное выражение лица, одежда при этом аккуратно складывается. Наталия не отводила взгляда, в светлых глазах девушки было выражение, не поддающееся описанию, но киборг все равно цеплялся взглядом за эти странного цвета и оттенка несомненно красивые глаза. Неужели он доверился им?
Лишь только киборг лег и послушно замер, Стаси коснулась его сознания.
- Он сказал правду. Позови врачей.
Наталия кивнула и вышла, вернувшись через считанные минуты с целой бригадой.
- Начнем, - произнес спокойный голос телепатки.
Словно раскаленный бурав вонзился в мозг, и свет померк…
4
Лезть на какой бы то ни было забор белым днем – чисто мальчишеская забава, но вот если надо попасть на территорию некоего объекта, а лезть не обязательно? Бренд и Эрика решили разработать несколько более экзотический план.
В результате возле злополучного забора раздался пьяный мужской голос:
- А пока ни кола, ни двора, и ни сада
Чтобы мог я за ручку тебя привести…
В ответ на старую песню раздался возмущенный женский:
- Да уберите вы от меня руки! Люди! Помогите!
- Гав-гав-гав-гав-гав! – вторил хозяйке возмущенный собачий голосок.
Разумеется, охране стало интересно, что же там такое происходит, и, открыв калитку, они узрели пьяного сопляка, пристающего к девушке, а между ног проскочила за забор перепуганная мелкая псина. Пока один пытался вразумить пьянь, второй ловил собаку.
Девицу удалось отбить, напарник вручил ей пса, и все вроде кончилось мирно, но в следующую секунду охранники так и рухнули на брусчатку во весь рост. Бренд с ухмылкой опустил руки.
- Ну ты даешь, - восхищенно выдала Эрика.
- Бегом внутрь, а я ими займусь, - сказал гипер, оттаскивая мужчин прочь.
Парализующего действия соответствующих точек на теле, в которые врезались Рога Тельца, хватит на пару часов.
Тор и Эрика бесшумно влетели на территорию, причем девушка по наитию оббежала ржавый остов автобуса и сунулась в слепошарое здание. В яблочко! В темноте архитектурного шедевра типа «сарай кирпичный» был хорошо виден исказитель пространства-времени. Агентка принялась подкладывать бомбы, предварительно убедившись, что сотрудников в здании фирмочки нет – на дверях красовалась табличка «санитарный день».
Закончив свое черное дело, и. разумеется, так и не оставив отпечатков пальцев – камер наблюдения тут не отыскалось, мир прилично отставал в техническом развитии, - Торсон выскочила на улицу.
- Быстрей окоп, сейчас так жахнет – чертям жарко будет!
Требуемый элемент пейзажа тотчас возник совсем рядом, туда агенты столкнули бесчувственные туши охранников и спрыгнули сами, последнем на брюхе съехал шпиц Тор. Земля услужливо принакрыла доверившихся ей людей валом, после чего Эрика нажала кнопку пульта управления.
Бабах! Сказать, что их осыпало, означало бы не сказать ничего. Бренд спешно заровнял траншею, пока из окрестных домов не сбежались те жители, что по каким-либо причинам не были на работе. Теперь списать оглушение охраны на то. что мужиков попросту отбросило взрывом, не составляло труда, синяки от Рогов уже имеются.
- Карауул! – заорали с какого-то балкона (к счастью, вне поля зрения, так что их демарш вряд ли кто видел). – Пожаар! Фабрика горит! Звоните пожарным!
То ли тетка сильно переволновалась, то ли телефона у нее не было.
- Вот и ходу отсюдова, - прокомментировал Бренд, утаскивая подельницу.
Народ в панике забегал где-то вокруг взорванного здания и упавшего частично забора, так что удрать незамеченными было не проблемно. «Девушка, собака и мужчина…», - вспомнился Бренду эпизод какого-то фильма. Гипера пробило на дурацкое «хи-хи», а вот визг Эрики, рассчитанный имитировать испуг, был все-таки торжествующим.

Бреннан оглянулся, скорее почувствовав, нежели услышав чьи-то шаги, потому что кошка и то топает громче. За спиной, на приличном расстоянии от него. стояла капитан.
- Уверен, что поддержка не нужна?
- Теперь – нет, - не покривил душой киборг. – Один на один я с ним не справлюсь, но при Ките и Алоре он просто перетрусит, так что, скорее всего, возникнут два ордена.
- Не сомневаюсь, - она подошла ближе, - ты можешь обращаться если что, Бреннан.
Мужчина с улыбкой покачал головой и взял ее руку в свои.
- Я больше не Бреннан, теперь я буду Сэм, - он переплел их пальцы, - потому что нашел свою Милисенту.
Красавец поднес было ее руку к губам, но тонкие пальцы выскользнули, крупная красивая ладонь опустилась.
- У меня нет броши Мерлина чтобы пройти по звездному мосту, - тихо и спокойно произнесла она.
Бреннан… нет, уже Сэм до крови закусил губу: он не ожидал такого ответа. Что с ним творится вообще? Наталия ведь не самая красивая женщина на свете, она отличается колким нравом и острым языком, и, хотя внутри нее горит просто неугасимое пламя, оно обжигает и чадит чаще, чем согревает и освещает путь. Отчего вдруг именно эта девушка никак не идет у него из головы?
Она все еще стояла на месте, и он до последнего цеплялся за ее взгляд, хотя светлые глаза были все так же холодны и спокойны. Сэм не мог знать, что обычно она в глаза не смотрит, словно и не человек вовсе, а кошка.
По ту сторону портала его встречали король и королева, чуть поодаль стоял Бренд, вербовщик-землетряс.
- Пора, - решительно сказал Кит, - нельзя ждать больше.
- Мы подставим под удар Наталию., - возразил ему Сэм.
- Это вряд ли, - король гиперов все же был настроен очень серьезно.
Вряд ли… легко сказать. Змееносец с самого пробуждения обладает силой двух соседних знаков плюс своего собственного – чем не потенциальная королева гиперов? Если выбрать в короли Либру, дело в шляпе, а Карл все же непревзойденный мастер гипноза. Хватит ли у девушки сил воспротивиться?
Сэм решительно призвал к порядку собственную нервную систему – пришлось даже импланты задействовать – и отправился следом за королем и королевой. Бренд тоже не отставал, только сейчас Сэм заметил, что тот перекрасился (явно Азия постаралась).
Встречали гиперы всегда на пустыре возле старой улочки сродни знаменитому Троицкому предместью, но сейчас сигнал был дан не просто для общего слета, сегодня решалась судьба ордена. Знали об этом только бредущая под прикрытием старых деревьев четверка. Остальные уже собирались.
Лишь только подошел весь орден, Сэм выступил вперед:
- Я вызываю тебя, Карл, верховный гипер, на поединок силы.
В толпе явственно прокатился ропот, напомнивший общий единый вздох. Сторонники пока остерегались высовываться, соперники открыто заухмылялись, верховный расхохотался:
- Знай свое место, смерд!
- Я в праве, - возразил Сэм, - так же, как в праве был Рекс, и ты сам.
Гиперы расступились, давая им место.
Из руки Карла вылетел Жало Скорпиона, но Сэм прекрасно знал его излюбленный прием и ответил сдвоенным ударом пламени и Рогов Овна – противник едва устоял на ногах. Земля под ногами Сэма принялась превращаться в болото, мешаясь с водой, но он ударил ветром, превратив поток в пустынный суховей и присовокупив нетипичный для этого вида силы огненный вихрь – помимо того, что Карл оказался дезориентирован, опора под ногами высохла.
Не дожидаясь того, чтобы противник восстановился, Сэм вызвал Иллюзию Близнецов – так не понять, где он настоящий, - и швырнул в верховного Рык Льва, оглушая. Пошатнувшись, Карл ответил Зеркалом Девы, но Сэм уже не собирался атаковать, так что оражать было нечего, только исчезла иллюзия.
Последний удар грозил высосать все силы, но нужно было добить противника – Сэм обрушил на Карла всю мощь Зодиака, ведь он помнил, как Рекс не решился на такое, и потому погиб. Могло получится, но Карл швырнул на землю разовый телепорт – явно договорился с магами – после чего ринулся в воронку, а верные псы – за ним. Зодиак в пух и прах разнес портал, но, увы, было уже поздно.
Король и королева подхватили нового главу ордена, не дав упасть.
«Это для тебя, моя Милисента».

Собравшиеся в совещательной Козыри окружали ораторствующего Бренда, внимательно слушая его рассказ о поединке.
- Следовательно, большая часть гиперов на нашей стороне, - расшифровал Тенщик.
Бренд согласно кивнул:
- Я пришел попрощаться, сейчас Сэму нужна поддержка, в том числе мы с Азией.
Он покосился на Мысль, та сделала вид, что не слышит. Хорошо, посчитаем, что это ответ.
Майор побарабанил пальцами по подлокотнику кресла.
- Отцы знают?
- Доложусь, - отозвался Бренд.
- Тогда топай.
Гипер ушел, Козыри как по команде поднялись и пересели за стол и сблизили головы. Тенщик был спокоен, но мрачен, лицо Мысли ничего не выражало, Лев и остальные смотрели на командира как на узревшего истину и готового изречь ее вслух.
- Если проколется хоть один, они все не жильцы, - подвел итоги Владимир.
- Если он туз в рукаве не спрятал, наш игрок краплеными картами, - заметил Леонид.
Мысль пожала плечами:
- Мы все его знаем.
- Еще как знаем, - эхом подхватил Василий.
Командир глянул на Робота, Роман встал и вытащил из шкафа бутыль с вином, а затем и бокалы. Наливали молча, как на поминках, даже не чокнулись, вкус напитка тоже почувствовали не все, но никто и не обещал спокойной жизни. Одна проблема ушла, пришла другая, и она тоже требовала решения.
Решение будет найдено, от этого никуда не деться.


Рецензии