Коровий смычок, или утраченная жизнь

Зоотехник Парфен Силыч гремел на все село. Мало, что человек золотой,  так еще и работу свою выполнял как песню пел, был примерным, даже робким мужем своей звероподобной жены. Вобщем, все были им довольны. Но, как и все подобные люди, внутри себя он был не тем, кем видели его окружающие. Был он скрипачом. И скрипку хранил в самом нетривиальном месте, а именно в коровьем лоне. Обернув свою струнную фею в целлофан, засовывал Пеструшке по самые ушки. Корова возмущенно мычала, но терпела, ибо искусства ради. Вечерами, задав корма скотине и опечатав свою рабочую конуру, он под видом обычной рабочей задержки шел в коровник, надевал перчатки по самый локоть и вытаскивал из Пеструхи потаённый схорон. Любовно разворачивал и, сняв перчатки, брал в руки смычок. Играл Парфен так вдохновенно, что даже коровы утирали волоокие глаза копытом. Прибегали послушать зоотехнического Паганин даже хрюшки и сельские барбосы. Последние от неистового пиления начинали что есть мочи шпёхать местных сучек. Любви и струнам воистину весь мир покорен! Хрюшки тоже, как и коровы, пускали слезу, похрюкивали и слизывали свинячьи свои слезы шершавым языком. Зоотехник терзул скрипку все неистовее. Наконец прокричал первый петух. Занимался новый день. Парфен Силыч удрученно начал заворачивать скрипку. Корова утерла последние слезинки, вздохнула и подставила зад. Скрипка проскользнула в коровьи недра. Но, то ли рука у нашего зоотехника в тот момент была слишком напряжена, то ли мыслями воспарил он в концертные залы и видел себя не по уши в гавне, а в тройке с бабочкой, но скрипка его в корове утонула... Парфен Силыч схватился за голову. Бедная Пеструха лишь глухо стонала. До прихода первой смены на дойку оставались считанные минуты. Не долго думая, зоотехник как тореадор ринулся в коровью промежность. Был он мужичком хлипким и тщедушным, а потому легко и непринуждённо влетел в свою Пеструшку до самых носков сапог. Несчастная буренка даже перестала стонать от такого бесцеремонного вторжения, и лишь слегка помахивала хвостом. Остальные обитатели коровника в ужасе толпились вокруг своей пострадавшей соплеменницы. Зоотехник нащупал провалившуюся скрипку, потянул на себя, но к его ужасу она ушла только дальше....ничего не оставалось, как нырять вслед. Зоотехник подтянулся за коровьи внутренности, что-то сзади влажно чавкнуло и сомкнулось. Он был весь целиком в коровьем мирке. Пованивало гавнецом. Снова нащупал скрипку и подиолнул ее на этот раз к логическому выходу. Показались озаренные светом коровьи зубы. Пеструха открыла рот и скрипка, царапнув нёбо, вывалилась из бедного животного. Парфен Силыч ликовал! Оставалось выбраться самому. Послышали голоса сельчанок. Пришли на удой. Зоотехник чертыхнулся, ведь доила его любимую Пеструху обычно жена. Тяжелые шаги раздались откуда-то сбоку. Придвился стул и доярка начала гладить свою любимицу. Но что-то пошло не так. Доярка заметила возле передних копыт завёрнутую в целлофан скрипку. А это как здесь оказалось, пробасила она. Пеструха открыла рот и протяжно замычала. Доярка силой разомкнула коровьи челюсти и с ужасом увидела испуганно поблескивающие глаза своего благоверного, взирающего на нее из глубины коровьих недр. Дюжая бабища, проклиная на чем свет стоит своего благоверного, взяла дрын и начала выталкивать Парфена Силыча. Снова чавкнула коровья задняя пасть и из Пеструхи показались сначала сапоги, ну а уж потом и сам Силы ч... Настрадавшуюся буренку отвели на выгон, а зоотехнику достались лишь щепки от его несбышейся мечты о белом колонном зале и тройке с бабочкой...


Рецензии