Ночные Василиски

 Это снова случилось, Ночные Василиски вновь посетили мою маленькую квартирку. Они всегда приходят нежданно, прилетают сквозь раскрытое окно, просачиваются сквозь старую москитную сетку словно большие пушистые коты. Неслышно пробираются к изголовью кровати и начинают свое маленькое представление.
  Василиски искусные мыслепутальщики, если они нащупают нужную нить мысли, даже коротенькую тонкую ниточку, от них уже не скрыться и не спрятаться. Будут путать разные нити в один большой клубок,а потом распутывай их лап дело долго и мучительно. Наигравшись вдоволь нитями мыслей, они переходят на следующий этап-это называется "шепот сознания". Они обвиваются вокруг головы и проникновенно шепчут разные мыслеформы, что-то вроде этого: " А что если...", "А представь...", "А помнишь...". Жертву таких ночных гостей легко можно найти в толпе: у них усталый, хмурый вид и нередко можно заметить круги под глазами.
  Василисков прогнать не просто, они научились дурманить жертву, давать иллюзию спокойствия и уставшей эйфории. Традиционный счет овечек и арифметические исчисления не дают должного результата. Можно прогнать любимой музыкой и то ненадолго, даже сквозь строчки любимой песни, начнут песчинками просачиваться сплетенные в узел мысли и застревать в голове надолго. Существует еще один способ, у изголовья кровати поставить василисколовку, если говорить проще - сеть. Заранее заговоренный ловец снов. А что, неплохо! И от Василисков убережет и от ночных кошмаров спасет - универсальная вещица. Однако нужно брать оригинал, а не модную подделку. Вам же ваш сон дорог?
 Еще эти ночные существа боятся как огня - книг. Их специфический аромат и энергия отпугивают их и как правило, месяц или два, пока у вас имеется этот амулет, они к вам даже не сунутся.
  Слышите этот шелест крыльев? Правильно - это Ночные Василиски ищу кого бы замучать Бессонницей и подпитаться энергией. Будьте аккуратны, друзья, эти создания ночи всегда на чеку. Может именно сейчас они пролетают мимо вашего окна.
 


Рецензии