Дьявольский номер

Дьявольский номер.

- Светик, привет.
- Привет, Кать.
- Как дела? Может быть пойдем прогуляемся? Сашка с Матвеем выйдут.
- Ну зай, я же тебе уже говорила, не нравится мне Матвей. Да и имя такое дурацкое.
- Ну вы очень хорошо смотритесь вместе. Ну-же, пойдем погуляем. Сколько можно дома сидеть. Прохладный ветерок, как раз то что нужно. Ну давай, выходи.
- Не хочу я, у меня нет настроения.
- Ну давай попик, мы уже возле тебя. Одевайся и выходи.
- Хорошо, только отстань уже. Но это последний раз когда ты пытаешься меня свести с Матвеем.
- Я и не буду пытаться тебя с ним свести.
- Вот и хорошо.

Света, оделась и вышла на улицу. Прохладный порыв ветерка, нежно подул ей в лицо. Около подъезда ее уже ждали.

- Ну привет. – недовольно произнесла она.
- Привет. – Катя набросилась на подружку, обнимая чуть не задушила ее.
- Привет. – В один голос парни поздоровались с девушкой.
- Ну что? Куда пойдем? Вы уже придумали? – Света с натянутой улыбкой посмотрела на ребят.
- Пойдем к озеру, в беседку. Посидим. Выпьем пивка.
- Ага, покормим комаров.
- Ну, давай зануда, пойдем.
- Хорошо. Уговорила.

Ребята двинулись гулять. Выйдя со двора, они направились в центр города. В центре, стоял прекрасный фонтан. Обогнув фонтан, они вышли на алею. Идя, девушки беседовали о своем, а вот ребята шли молча. Дойдя до магазина, они купили пивка, семечек и пошли к озеру.

Вдали уже заблестели прекрасные волны. Пение птичек, поднимало настроение. От занудства Светланы не осталось ничего. Они подошли к озеру с прекрасным настроением.

- Как классно, беседка свободна.
- Да, это очень хорошо. Здесь постоянно кто-то есть, но сегодня ни души. Как будто вымерли все.
- Ну и хорошо, а то от людей меня уже тошнит.
- Свет, ну вот опять ты начинаешь, чем тебе уже люди не угодили?
- Все нормально.

Ребята присели в беседку. Разлили пиво, выпили. Начали болтать о том, о сем. Все было хорошо. Пиво, по немного начало делать свое дело. У ребят развязались языки.

И вот Саша начал рассказывать:
- А вы знаете, что будет если позвонить на номер 666-666-6666.
- Ну и что? – Девушки навострили ушки.
- Жила была женщина. Как то раз, ночью, ей позвонили. Она не услышала. Утром когда она проснулась, как обычно, это происходит в наше время, она взглянула на телефон. Пропущенный вызов. Номер 666-666-6666. Естественно ее сразу кинуло в дрожь. Она сразу же решила удалить из вызовов этот зловещий номер. Но как только она это сделала, телефон снова зазвенел. На экране отобразился тот же номер.

Девушки прижались друг к дружке. А Александр продолжал:
- Она не подняла трубку. Через минуту телефон зазвенел снова. – Саша потянулся к пиву. Выпил глоток.
- Ну, не томи, что было дальше?
Несколько часов телефон звенел и звенел. Женщина не решалась поднять трубку, но в одно мгновение она сказала себе: - Чего я боюсь – это всего лишь телефон. – и вот она подняла трубку.

- Ну? Не томи.

- В тот день она совершила самую большую ошибку в своей жизни. Никто не знает что она услышала, но после услышанных слов, она прожила ещё несколько часов. Перед смертью, она написала лишь одну фразу: -это не я. Ее нашли мертвой в ванной, с перерезанными венами.

Света встала, выпила глоток пива и сказала:
- Ну и бредятина, и ты хочешь чтоб мы в это поверили?
- Я не заставляю тебя в это поверить. Это всего лишь история, которой показывает насколько мы слабы и ничтожны перед высшей силой.
- Высшей силой? Ты о Дьяволе? О Боге? – Света с удивлением посмотрела на Сашу.

- Ну да, только не говори что ты не веришь?
- Конечно же нет. Вы в каком веке живёте? Это же сказка, придуманная для того, чтобы люди были более сдержанными.
- А разве когда тебе плохо, ты не просишь помощи у Господа?
- Нет, конечно нет. Какой там номер? Давай я позвоню и докажу всем вам, что это полная чушь.
- Нет, Светик не стоит этого делать, оставь ты их, пойдем. – Катя поднялась из-за стола и подошла к выходу. – Ну, пошли.

Света даже не посмотрела на нее. Она достала телефон и начала набирать номер.

- Сейчас я вам докажу.
- Да, ничего не нужно доказывать, зай успокойся, пойдем домой.
- А что? Пускай звонит, мне уже интересно.
- Вот надо было тебе это рассказывать.
Света выйдя из беседки, приложила к уху телефон. Спустя секунду, она резко выпрямилась и замерла. Ребята вздрогнули от увиденного.
- Зай, с тобой все в порядке?

Она ничего не ответила. Утром, в этой злосчастной беседке, нашли четыре мертвых тела. До сих пор, так никто и не знает что там произошло.


Рецензии