На потом

- Мам, а любовь можно отложить на потом?
- Конечно, вот нашему Косте очень  нравится Катя. Но им придется отложить, сама понимаешь…
- А если потом они не встретятся, значит, их  любовь так и пропадёт понапрасну?
- Не знаю… Мне почему-то кажется, что напрасной любви не бывает…
- Мам, а если это не в детском саду?
- М?
-Ну если они постарше, в восьмом классе например…
- В восьмом?   Как ты  помнишь, Ромео и Джульетта не захотели отложить свою любовь, и все знают, как печально это для них закончилось…
- Ты думаешь, если бы они отложили, то остались бы живы?
- Мммм. Вряд ли.
- Почему?
- Ну,  просто столько не живут. Шекспир жил в ХVI веке. А его герои - еще раньше…
- Так они правильно сделали, что не отложили?
- Не знаю… Смотря с какой точки зрения на это посмотреть…
- А ты с какой точки на это смотришь?
- Я? С точки зрения будильника.
- Ты шутишь?
-  Нисколько. Если ты сейчас же, немедленно, не уснёшь, завтра он тебя  не разбудит… И некому будет ехать с твоим Денисом на школьном автобусе, и совершенно неизвестно, во что это может вылиться… потом…

   В ванной из зеркала на неё посмотрели черные, как бездна, глаза а губы говорили без звука:
- Нельзя, дочка… Невозможно остановить падающий метеор,  нереально затормозить бурю или прекратить  грозу. Нельзя...  Любовь – это тоже стихийное бедствие. Но ты сама узнаешь об этом… Потом…
 
   


Рецензии