Крым 2019 9. Цены, цены

До того – здесь:

Этот репортаж не по очереди, ноутбук под Windows 10 съедает почти весь трафик на обновление. Зато данные актуальны.

Чтобы не быть голословным, привожу скрин из газеты «Кафа» №48 (3111) от 27 июня 2019 года.

«В целом набор продуктов с весны 2014 года подорожал на 89%, а зарплата выросла более существенно».  Ну да, цена за пачку масла 180 г, от 145 рублей.  Но вкусное.

(На еженедельной ярмарке в Щебетовке цены чуть ниже, но порядок тот же. В принципе цены растут, как и по всей стране, но, меня кажется, Крым таки обогнал Санкт-Петербург. Впрочем, в больших городах и выбор больше. В случае чего будем охотиться за скидками.  Правда, я отсутствовал почти месяц, когда вернусь, узнаю, как изменились цены за это время). 

В газете много чего интересного – «Тарифы на свет, газ и тепло», нужно разбираться, во сколько это обойдётся нам (имеется в виду свет, газ и индивидуальный водопровод  пока для нас неподъёмны), новости – на заводе «Море» будут выпускать скоростные «Кометы» совместно с рыбинским заводом «Вымпел»;  в Лисьей бухте за сутки случилось два пожара (гм, в Лисью мы не ходим – Максиму 14 и ему ещё рано, а нам уже поздно);  «Памятнику Александру III» в Феодосии быть – памятники императору уже открыты в СПб и крымской Ливадии, памятник – всегда хорошо;  Чем опасна акромегалия – прочёл – жуть взяла, не поленитесь, загляните в Википедию, увы, этой болезни подвержен Николай Валуев; Кожа говорит о психическом состоянии – уж не знал, но всё в организме связано;  Готовить легко – рецепты вкусных блюд, интересно всё; Сканворд и судоку; Частные объявления, купля-продажа, предложения о работе, кстати, на остановке в Щебетовке прочёл и сфотографировал – требуется разнорабочий, оплата 1000 руб в день плюс питание, объявления о знакомствах, одно из них показалось прикольным, где симпатичный стройный брюнет шестидесяти лет ростом 163, без вредных привычек и пр., ищет девушку 39-49 лет, можно из деревни(!?). Мечтать не вредно; Ещё информация о пляжах, запрете выгула там собак, еженедельная телепрограмма. У нас телевидения нет, нужно проводить кабель или ставить спутниковую антенну – вокруг горы, но зато есть интернет, и этого вполне хватает.

Выдохнул.

А в предыдущем номере №47, специально купил, информация об открытии Крымкона – «Стартовл 13-й фантастический конвент «Фанданго». Мне посчастливилось стать его участником и попасть на фотографию, хотя разглядеть меня трудно – вот я, в центре, в очках и бейсболке.  Фото не привожу, не помещается в этот репортаж, а про Крымкон можно прочесть и на сайте газеты, и на страницах в фейсбуке, и я напишу обязательно, но потом.

Да, ещё прочёл, НЕ в «Кафе», что цена самого дешёвого недельного тура в Крым на двоих всего 30 тысяч с авиаперелётом. Хотелось бы автора послать в этот тур. На дроне, и посмотреть, как он отдохнёт. К сведению – в пансионатах Коктебеля 2600 р. в день за человека в двухместном номере. Наверное, можно найти дешевле, однако…
***
Газета «Кафа» выходит в Феодосии тиражом 6000 экз. (№48) или 2600 экз. (№47), причём номера расходятся. Она также распространяется по подписке. А полную информацию можно найти на сайте kafanews.com.

Продолжение следует…


Рецензии
Интересно! Насчёт опрежающего роста зарплат, честно говоря, сомнительно... Приятного отдыха!

Борис Готман   04.07.2019 12:35     Заявить о нарушении
Вернулся в СПб, разгребусь с делами,
Пришлю альманах и книжку, доработаю вме реплртажи. Планов много, времени мало...

Владимир Митюк   10.07.2019 23:10   Заявить о нарушении