Лжеблаговествование

Занимаясь три десятка лет исследованием псевдохристианства, я имел многократные беседы с адептами псевдохристианских сект. Один из них, сектант со стажем, изначально иеговист а ныне адвентист, во время нашего разговора поведал, что они ездили по разнвым населённым пунктам и "благовествовали". Помилуйте, вообще по Писаниям , благовествие было возложено на евреев, на посланников. После сошествия на них действующей силы Бога (Святого Духа) они несли учение еврея галилеянина Йешуа (которое  он излагал им лично, устно) как на территории Иудеи, на территории Римской империи, так и в других местах. Это было благовествование.

А то, чем занимаются они, язычники, благовествованием являться не может. На них не сходила действующая сила Бога и их не посылал еврей, помазанник Йешуа. Их учителя иные. Это не иудей Йешуа, и даже не благовестники, не посланники иудеи, а язычники. Так называемые "великие каппадокийцы" и прочие многобожники-идолопоклонники. Они несут в массы языческое учение 4-5 веков НЭ, не соответствующее ни учению помазанника, ни Писаниям.

Если говорить проще, то это исключительно их инициатива. То есть они, никем не уполномоченные, совершают некое действие. То есть являются самозванцами. Они не благовестники. А продвигатели незаконного учения.


Рецензии