Наводнение. Тупой - еще тупее

   1. Кто так строит?

Вот снова наводнение в Иркутской области.
См. фото. Таких фото - много. И везде картинка одна - дома стоят в низине и их затопило. Ну кто ставит дома - в пойме рек!!!??
 И так - по всей России.

Рядом возвышенное место - там домов нет!  Кто виноват? Сами жители.
Это, примерно, из той же серии, когда палят прошлогоднюю траву, а потом у них горят дома.
Я тоже жил рядом с рекой. Вода подходила прямо к дому, но никогда никого не затапливало.

Вы скажите - тупые? Но есть еще тупее.

   2. Еще тупее.

Вот идет заседание Правительства или эту проблему решает глава Государства.
Что они обсуждают. Спасать людей и выделять деньги.
Вроде все правильно.
Но нет инженерного, государственного подхода.

Почему вода затопила дома? Дожди. А что там дожди в первый раз идут? Нет
 Почему вода - не уходит? Стоит. Некуда!
Вот в этом причина.

А они - деньги!  В голове у них одни  деньги. Разве деньги там сейчас решат проблему.

Надо сделать геодезию местности. Посмотреть, куда должна уходить вода в случае таких проливных дождей.
Там наверняка есть вблизи большие реки. Надо прорыть каналы для отвода воды в более низкие места.  Делать водоотводы.
И не только там, а по всей стране, где были и могут быть подтопления.
Сибирь - возвышенное место. Люди живут - ниже уровня моря!
А нас - на возвышенности - затапливает.

Почему об этом даже разговора не идет? Деньги кинули и все.
Как откупились.
Да по тому что в голове один футбол, да хоккей и еще художественная гимнастика.

Вот так мы решаем государственные вопросы. Так - занимаемся страной.
Нет профессионального инженерного подхода.


Рецензии
Посмотрите на YouTube база Х.

Юрий Волохов 2   04.07.2019 06:08     Заявить о нарушении
Посмотрел. Там катастрофы.

Николай Кладов   04.07.2019 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.