день счастья

Ради всего святого,  следом за остальным человечеством  начинаю выдавать мысль, которую кто-нибудь сможет понять. Я почувствовала себя ребёнком в кондитерской. Зажмурилась... И....вот они, все радости мира.

 ты говоришь..а она смеётся..
 плачешь о чём то..она молчит..
 солнце из рук её..мёдом льётся
 и распадается на ..лучи..

 Мир ясен. Воздух прозрачен... И мудрость столетнего существа  во мне. Откуда ?  Да, нет вопросов.  Разве так не было всегда?
 Я — это Она, вечная женщина.   Такое  ощущение от жизни!  Прошлое пережито , много разных прошлых... И шрамы ? Да, есть.... Но что они значат пред новой готовностью? Я не гоняюсь за солнечными  зайчиками... Я — ожидание.

Он выпустил дым  сигареты, и она стала длиннее. Он взглянул на часы, их стрелки пошли обратно. Каждым новым жестом мы возвращаем прошлое, те самые жизни...   Оно сильнее нас... Эти неистовые лучи...греют...

 что прикасаясь к прохладным скулам..
 греют недельный бессонный сон..
 и в полнолунье под лунным дулом..
 инеем метят тебе висок..

 По сути, если оба мы  оказались на грани  этого лунного безумия, если мы слиты...,  и мудры и грешны,  и уж,  если грешны, то по полной..  И мир перестал существовать...То есть, он застыл и потускнел, словно отгороженный от нас толстым стеклом.

 кажется кончилось всё на свете..
 не начинаясь ещё с утра..
 кажется спину..  морозит ветер..
 кажется та,  что внутри-мертва..

 Нет под луной таких чудес?
 Есть.
 Колдовская сеть  шагов,  грации и чего-то еще, неуловимо созвучного с  ним, его мыслями... Но это тайна. Маленькая. Босая. Здесь.  Мы все желаем выразить себя. Никто не хочет быть забытым. Если  преодолевая сложности  мы   покоряем жизнь словно горы, то  мы, пожалуй, уже  добралась до вершины.
Нужен был кто-то  подобный богу,  тот, кто смог бы перевернуть  мой мир. И вот он...

 и в жесте замедленном неподвижно..
 без суеты умирает то..
 что показалось немного ближе..
 но отодвинулось лет на сто..

 Мы не спрашиваем, почему  всё так. Ведь здесь нет никаких «почему». Здесь другое: сбежать от    эпохи одинаковых, сбежать с планеты  одиноких. Погодите. Начну–ка  я  с другого,  с  того,  что  вам более знакомо.  Сколько раз я не находила способа выразить мгновенное чувство, которое куда больше счастья, – это было словно благословение всему миру, влюбленность в собственное существование, и существование в этом мире.
 И...   
 рас тво ре ни е в нём
 тво рение
 тво...
 да.

 просто становишься..невесомой..
 облаком лёгким из пустоты..
 кем то придуманный..нарисован..
 мир ,где ещё не рождалась -ты...

 Возможно, это и была серьезная и важная мысль, кто же знал. Ничто не могло быть серьезным в этом почти нереальном мире, в таком, каким делают его поэты.  Вода течет вверх. Она стремится к наивысшему уровню. А вы как думали? Дым опускается вниз. Вещи создаются неистовством огня. А  душа…что говорить о душе? Вы и сами знаете...

Эссе на  стихи Л Коневой


Рецензии