Глядя себе в глаза

Нашла написанный мамой мой детский портрет...


Человек варварски относится к Природе, в том числе и к зверям, птицам, рептилиям, земноводным и рыбам, живущим в нём самом. К такой тончайшей материи, от которой
самым непосредственным образом зависит его счастье - к своей национальности.

Как можно было поселить (родить!) вот это существо - в Питере, там, где смотрят себе на нос и профиль топором? Человека с глазами, которые должны видеть совершенно иной ландшафт, глазами с очень широким углом зрения*! Такие глаза смотрят в необъятные пространства, в дальние дали. Улицы и строгая геометрия им противопоказаны. Это - душегубка для этих глаз!
 
Можно сказать "вырастет - сама найдёт место, в котором ей будет по душе". А пока не выросла - пусть мучается? А вы когда-нибудь прикидывали, какую роль в вашей
жизни играет то, что вы видите? Как это отражается на вас? И легко ли терпеть ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ И КАЖДЫЙ ДЕНЬ противоречащие вашей природе виды, звуки?

И это только о глазах, о том, что они ДОЛЖНЫ видеть. Это неразрывно связано с этносом - определённая среда его обитания. А ещё есть и другие органы чувств...
Опять же - скажете вы - когда-нибудь услышит родную речь и музыку, узнает.
"Когда-нибудь" может никогда не наступить.
Так и вышло...

Кого судить за такую судьбу?
Кто здесь ответчик?

Их очень много: всяческие "великие" завоеватели и "мудрые" правители. Кто распилил мой этнос на части? Да так, что эти части больше никогда не соединятся! Теперь они разобщены и религией, и даже языком. А ведь я их по-прежнему вижу - теперь я особенно хорошо вижу то, что должна БЫЛА видеть...

Сюда же - все те, кто скрывал от меня, кто я. Ух, как их было много! Кто притащил свой генофонд в чужое и далёкое место и дал ему здесь "проклюнуться". Кто назвал его для статистики чужим именем...  То есть, мои же собственные предки.

Мой ответчик - это глупое и невежественное человечество.

Сколько вы, люди, всего выдумали. Консерваторы и традиционалисты говорят, что это вы зря. И действительно, по трезвому разумению: вам ли задумываться над хитровывернутыми репродуктивными технологиями, когда вы не способны дать счастье ребёнку даже вполне обычными и сподручными способами?! Древними, как мир.

Ваша жизнь на Земле, вы сами - всё это по-прежнему тёмное пятно для вас, это пробел в ваших знаниях и умениях. Вы не узнать это стремитесь, а симулировать! Думаете только о том, как вам обойти это знание! И этот обходняк именуете "прогрессом"...

Когда же вы поймёте, что национальность существует, а вместе с ней - и глубочайшая связь души с особым природным ландшафтом, пейзажами, звуками, запахами, освещением, пространством?

... что нет такого - "универсального городского человека", а есть лишь человек, который привык страдать настолько, что уже считает это обычным фоном жизни.  Откажитесь, пока не поздно, от прокрустова ложа этой "универсальности". Ведь и кусты-то стричь грешно!...

А вы - втискиваете самих себя в колодки неживого, расчерченного по линейке,  пространства... Нет, невозможно, нельзя стандартизировать человека и его восприятие!

И ваша любовь к Природе неразрывно связана с вашим уважением к самим себе, к своей душе. Обретите корыстный мотив "быть счастливыми" - и тогда всё сойдётся, тогда мечта о гармонии с Природой станет былью. А счастье - это большая наука, наука о многих и многих деталях, нюансах. И национальность - это такой важный нюанс в этой науке.

Вам лишь достаточно переставить акцент с "выгоды" на "счастье". Не отказываясь от своей антропоцентричности, ЭГОцентричности - вовсе нет. Да, это верно - с себя всё начинается. Так вот: сейчас вы начинаете НЕ с себя! Вы ещё даже не подошли к самим себе!

Как же вам не стыдно, о "прогрессивные", быть настолько невежественными, что несчастливыми?!
 

===
* см. изыскания офтальмолога Мулдашева - о связи этноса с углом зрения.


Рецензии