антикапитализм Гидра капитализма

#антикапитализм Гидра капитализма.

   За последние сто лет, вопреки предсказаниям социальных теорий, капитализм показал свою незаурядную живучесть. Трудно оценить во что обошёлся человечеству его каждый кризис, каждая новая война, поддержание гонки вооружений, напряжённости в мире. Трудно оценить ущерб нанесённый капитализмом экологии планеты, абсурдность такого растранжиривания  природных ресурсов. Все его смыслы направлены на извлечение прибыли.

Но извлекать прибыль в замкнутом пространстве постоянно невозможно. В замкнутом пространстве капитализм очень быстро концентрирует все богатства на одной стороне, где находится кучка богатеев, оставляя совершенно голой другую сторону – производителей материальных благ. И тогда получается, что произведённый ими товар никто не в состоянии купить. Так происходит кризис перепроизводства. Вот тут бы и должна заработать теория Марксизма-ленинизма о всеобщем загнивании и скором отмирании капитализма и приходе ему на смену социализма. Но, к сожалению, этого не происходит.

Гидра капитализма оказалась живучей, чем все опровергающие её теории. Её практика – сама жизнь, где все её силы брошены на поддержание  низменных страстей и пороков человека: эгоизм, насилие, жадность, мстительность, суеверие. «Хлеба и зрелищ» сегодня трасформировалось в «Гамбургеров и айфонов». И эта система с лихвой даёт людям и того и другого, которые даже не задумываются  о каком-то будущем.

Эта система выживает за счёт культивирования и поддержки низменных страстей человека. Все гранты и дотации новоиспечённых капиталистических государств направлены на создание целых кластеров  дельцов, бизнесменов, лидеров, индивидуалистов. Они станут опорой для мирового капитализма в этой конкретной стране. Они станут основой нового миропорядка, где человеческой личности не станет места, а на замену ей придут бесчисленные штрих коды.

Капитализм вопреки теориям нашёл способы преодоления собственных кризисов за счёт постоянного расширения зоны своего рынка. Именно ради этого подчинения разрушаются независимые государства, и отличные от буржуазной демократии системы власти объявляются для ИХ МИРА персонами Non Grata. Чем больше стран вовлекается  в единый капиталистический рынок, тем более спокойным становится его море. Так происходит до той поры, пока и он не пресыщается  невостребованным товаром и ненужными работниками.

Капитализм придумывает уловки за уловками: фрилансеры, мигранты; постоянный переезд в поисках работы, мобильность, переобучаемость, отсутствие социальных гарантий – должны стать для работника нормой. Так образуется  НОВОЕ КОЧЕВОЕ ОБЩЕСТВО постоянных мигрантов. При этом жизненные проблемы людей не рассматриваются.

С этой же целью трансформируются традиционные общества. Толерантность заменяет культуру, низость и порно становятся нормой. Это всё делается сознательно с целью создания нового человека, даже не помышляющего о том, что капитализму может быть альтернатива. Все другие идеологии очерняются. Капитализм объявляется священным и всё происходит для него и ради него.

На сегодня единственно верным движением является движение Антикапитализма. Но не отдельные шествия, а цельная идеология, которая  сможет объединить вокруг себя и левых и правых, и центристов и зелёных.

В сознании людей должно укорениться отвращение ко всему капиталистическому: от образа жизни, до образа буржуазной демократии, от способа производства до способа потребления. В норму должны войти аскетизм, ограничение себя в ненужных покупках. Приоритетами должны пользоваться товары произведённые в собственной стране.  Чиновники, депутаты, законы, образ мыслей – всё должно быть направлено на обособление Национального государства и отделение от общего Рынка. Это будет первым шагом. Главенство внутренних законов над внешними, отказ от хождения чужестранной валюты, отказ от торговли ресурсами за чужестранные валюты. Всё постепенно должно свести капитализм на нет.

Мы должны понять, что воюя друг с другом идеологически мы всегда будем находиться под колпаком капитализма – и христиане и атеисты, и монархисты и коммунисты, и националисты и центристы. Оставьте свои беспочвенные теории и амбиции. На земле возможно мирное сосуществование процветающих и разнообразных культур народов только при условии отказа их от капитализма.

Все страны на всех уровнях должны признать эту систему преступной и недостойной будущего наших детей.

Да, лимит на революции не может быть исчерпан. Это такое же естество, как рождение нового человека. Но всё большая агрессивность системы делает её положительный исход минимальным при максимальном количестве жертв. Следующая  настоящая революция должна произойти в душе каждого. В уме каждого. Только так, только осознанием каждого может быть свергнута гидра капитализма.


Рецензии