самолет

Когда самолёт оторвался от взлетной полосы, сразу понял, что дороги назад уже не будет. В груди стало как-то тесно, а сознание затуманилось. То ли от перепада давления, то ли от неизвестности.
 За иллюминатором расстилалось белоснежное пуховое одеяло, на котором можно было заметить тонкие нити сплетающиеся в причудливые узоры. Выше облаков и солнце греет, наполняя салон своим ярким светом.
 Пристально смотря вдаль, думал о своей жизни, которую посвятил небольшому городку. За все это время столько произошло... И хорошего и плохого. Вспоминая каждую деталь, невольно содрогался глубоко вдыхая,  отпуская от себя накопленную грусть.
 Мать с таким теплом обнимала, было так тяжело смотреть на её слезы, которые сам еле сдерживал. А маленькая моя, так крепко обняла на прощание, сказав, что будет меня ждать и сильно скучать. Глядя на неё, хотелось все бросить, никуда не ехать. Остаться здесь, где все привычно, обыденно. Но разве к этому стремился?
 Преодолевая муки расставания, утешая себя возвращением в родной дом в скором времени, садился в такси. Стоя у железной ограды, махали до последнего мне рукой. Уже в аэропорту стало чуть легче. Глядя как прибывают в воздушную гавань лайнеры, сердце билось чаще, в ожидании новой жизни. Пусть не сразу будет все идеально, но со временем точно.
 Перед посадкой хотелось как можно глубже вдыхать родной воздух, по которому будешь скучать. Тут он совсем другой, особенный. Какой он там, не известно. Входил в самолёт последний, душа требовала дольше постоять на родной земле.
 Обьявили о предстоящей посадке. Вот она, новая жизнь. На пороге перемен.
 Тут и небо другое, не такое светлое как там. А воздух чужой, и дышится тяжелее. Наверно к этому привыкаешь быстро?.


Рецензии