История девочки Алисы. Чиповаха

                08 марта 2012 года.
      Вот и наступил долгожданный праздник восьмого марта. Хотя для многих он (этот праздник), конечно радостный и долгожданный, а вот для папы Дениса он совсем не долгожданный.  Уже с раннего утра он начал сокрушаться, что с таким количеством женского коллектива, как у него на работе, день этот становится настоящим бедствием. Хоть не приходи в этот день на работу. Но что поделаешь, идти все равно пришлось.
      Ну а вечером состоялся праздник в узком семейном кругу. Всё маленькое семейство пошло в госте к дедушке и бабушке.
      Там посидели за столом, хотя с Алисой посидеть не очень-то и получалось. Она научилась ползать и теперь ползет в гостях, как «терминатор», напролом, сквозь стулья, кресла и родительские ноги. Бедным взрослым удавалось спасаться от нее только с помощью волшебных качелей, путем усаживая её туда и пристегивая специальными ремнями.

                23 ноября 2012 года.
      Любимое словом Алисы «Луна». Вернее, произносит она его как – «Нуна», а ещё чуть раньше - «Нана». Полюбила она Луну в середине лета, когда однажды вечером ей показали сей объект пальцем. С той поры, как только родители вечером выходили на улицу, Алиса начинала вертеть головой и вскрикивать: «Нуна!», «Нуна!». Но этого было мало. Каждое изображение, похожее на Луну, каждый яркий фонарь, стал восприниматься как Луна. К слову звезды для Алисы стали - «Пик-пик», кошечки – «Ми-ми», а собаки – «Аа – Аа».
      А ещё Алиса научилась выть, как волк на Луну и смеяться как зайчик (вот это самое забавное). Имелся правда один минус, её гиперактивность иногда очень пугал папу Дениса.
 
                26 ноября 2012 года.
      В начале недели Алиса впервые начала ходить в садик. Но побывать ей там удалось только 3,5 дня (хотя, по поводу целого дней, это сильно сказано, приводили Алису в садик только на 1,5 часа). И вот к концу этого срока она заболела. К вечеру поднялась температура 39. Мама Юля бросилась лечить Алису, сокрушаясь, что вот буквально, три недели тому назад дочка переболела простудой, а до этого в начале сентября боролась с незабываемым морским гриппом. А теперь опять болезнь, такая вот наступила нездоровая полоса.
      По поводу смешных Алисиных слов, месяца три назад была актуальна «муха – татуха» (муха - цокотуха). А в настоящее время, проснувшись утром и естественно, не преодолев бортика кроватки, она иногда пищит тоненьким голоском: «Спасите! Помогите!» (подслушав данные фразы с какого-то мультика).
      А еще на многие обращения родителей она отвечает «не хочу» с ударением на букву «о». А перед сном, если хорошо попросить и спросить: «Что нужно сказать?», отвечает сначала «Спасибо!», потом «Ночи!», потом «Пока!»
     На данный момент её фаворитами является мультик «Лунтик». А до этого она почти год была увлечена «Крокодилом Геной» и «Машей с Медведем». Потом перешла на «Смешариков» с любимой «Нюшей». Затем на чехословацкого «Крота». А пару месяцев назад приобщились к «Ну погоди!». Естественно, если дать волю, то она будем смотреть это все вместе взятое с утра до вечера.
     Пока папа Денис записывал эти строки, мама Юля подсказала еще пару фраз из Алисиного лексикона. Например: леденец – сосалка, камамелька, бабаиска.
      Шоколад – акаляда.
      Сопля в носу – сяпуха.
       Полотенце, с которым она спит и которое является самым близким её другом – «пея».
      Когда просыпается после дневного сна, говорит: «Все баю нет». Когда мама с папой поднимают её на улице, за руки над землей, кричит: «Гуля, гуля!». Когда сделает что-нибудь сама, например, сложит пазл, то в конце говорит: «маядец». Когда стреляет салют: «Февек бухает!»

                08 ноября 2013 года.
      Чиповаха – это у Алисы черепаха. Последнюю неделю у неё начались вопросы: Куда идем? А что папа делает? А что там?
      Сегодня утром, гуляя с папой пешком от рынка, Алиса начала приставать к спешащим пешеходам с вопросом – требованием: Дай монетку!!!
      Папе Денису в такие моменты становилось очень неудобно))).

                23 ноября 2013 года.
      Недавно, когда вся семья сидела за столом на кухне и обедала, по телевизору начали показывать замечательный фильм «Убить дракона». Папа Денис назидательно тыча пальцем в экран объявил: «Видишь Алиса, это фильм про дракона». И тут началось. Буквально через пару секунд Алиса затараторила: «Где дракон? Где дракон?». И так на протяжении всего обеда. А потом и до самого вечера.
      Пришлось папе садиться с ней за компьютер, искать в интернете рисунки и ролики про различных драконов. Особенно Алисе понравилось видео с игуаной, поедающей виноград. На следующий день папа Денис принес ей двух плюшевых дракончиков. Потом в ящике родительского стола она нашла статуэтку китайского дракона и благополучно отбила у него нос, хвост и лапу. Потом уселась смотреть мультик про «Дракошу». Вот такой начался «драконий период».
      Любимая фраза Алисы в течении дня: «Это что это такое?», «Куда папа пошел?», «Куда мама пошла?», «Чё Алиса делает?»

                03 января 2014 года.
       Наступили новогодние праздники, и Алиса решила навестить дедушку Олега, но не просто так, а прихватив с собой свою любимую палатку. Придя в гости, Алиса первым делом сама залезла в палатку, а потом умудрилась запихнуть туда целиком всего дедушку. Потом она каталась по квартире на своем трёхколёсном велосипеде, нацепив при этом на голову мамину шапку. Потом она исследовала в зале новогоднюю елку. А когда папа Денис пытался её фотографировать, Алиса пряталась за ёлку и кричала оттуда: «Не хочу!».

                10 февраля 2014 года.
      Вместо слова «рисовать» Алиса говорит – явосять. А когда папа Денис возвращается поздно вечером домой, и открывает дверь, малышка выскакивает из зала с криками: «Подарок! Подарок!». Это она вместе с мамой Юлей рисует что-нибудь интересное, а потом спешит дарить. Но и сама «хитрюга» в свою очередь спрашивает: «Где подарок?» и лезет в папин пакет.
     Поэтому в последнее время папа Денис старается прихватить что-нибудь с собой, различные забытые игрушки со старой квартиры или от своих родителей.

                02 марта 2014 года.
     Алиса называет коричневый цвет – шеколандовый. Любые зимние спортивные соревнования – олимбанда. Вытяжку над печкой – вентиляндр.

                08 апреля 2014 года.
      У маленького семейства наступил новый период. Период пиратов. Все началось с того, что по телевизору Алиса увидела одну из серий великого фантастического фильма «Гостья из будущего». Алиса крайне заинтересовалась просмотром, ведь в кино тоже бегала какая-то девочка по имени Алиса. Ну и тогда увидев энтузиазм дочки, папа записал все серии этого эпохального произведения. Теперь для Алисы этот фильм стал самым любимым.
      Практически каждый день Алиса просит показать «мультик про пиратов». Вместе с ней родители пересмотрел его наверно раз сто. Там есть «Алиса Селезнёвая», «тонкий пират», «толстый пират», «Коля», «Юля», и «Полина», которая превратилась почему-то в маму Алисы.
       А после того, как папа Денис нашел музыку из этого фильма, вся семья периодически стали не только смотреть кино, но еще и танцевать. Причем Алиса танцует весьма своеобразно. Бегает или ходит в зале по кругу и делает ладошками «фонарики». Естественно родители ходят по кругу вместе с ней. Мало того, она разучила две строчки песни «Прекрасное далеко» и иногда поет их. Но чаще просит маму или папу спеть ей про Алису или про пиратов.
      Сами пираты теперь попадаются в городе на каждом шагу. Они выползают из кустов и подвалов, крадутся по дороге.
       - Вон пилат идет! Тонкий! - кричит Алиса, гуляя по улице и тычет пальцем в какого-нибудь напуганного дядю. Рисует она сейчас тоже исключительно пиратов.
      Сегодня была гроза и Алиса заявила, что ей в попу попал гром. А после этого пошла и покакала.
      Бегемот называется «бембигот». Отодвинь мне штору – «отжеги мне стору».


Рецензии