Для тебя просто Макс. Глава 68

                (Реальный мир)


        - Без варенья блины я не ем, - проскрипела минуту назад жгучая брюнетка преклонного возраста, а теперь жевала что-то  похожее на пирожок.

        Нинка, скривившись, отвернулась к стене. Мало того, что ей нужно терпеть запах лука и рыбы, так еще и чавканье, сопровождаемое подобными комментариями, слушать приходилось. Кругом одни сволочи! Где все нормальные люди? Мир полон идиотов, а судьба сводит нас с худшими из них. Вот она - нормальная. Почему другие не могут быть такими? Это так сложно?

        Было бы правильно рассказать про весь этот беспредел дежурной медсестре. Это палата в отделении кардиологии, а не чебуречная. Да, вечером в этой больнице кормят слишком рано. Многие пациенты перед сном жуют фрукты и грызут орешки. Сама Нинка съела яблоко полчаса назад. Не вонючее, не крошащееся, не упавшее на пол, а потом поднятое, чтобы его доели. Она не чавкала, широко раскрывая рот. Она тихонько откусила несколько кусочков и проглотила их совершенно бесшумно. Вот так и должны есть нормальные люди!

        Ее день закончился так.

        Ночь уже шла бесшумно по городу. Она прикасалась к домам, замедляя биение сердца у одиноких их обитателей и учащая у тех, у кого есть пара. Ее особый запах, нежный и едва ощутимый, обладал магическим свойством проникать в разум засыпающих людей, заставляя их видеть светящиеся узоры на темном фоне. Не все замечали и понимали тайные знаки, на мгновение показывающиеся среди золотистых лиан, мерцающих цветов и бледно-голубых животных, плавно двигающихся вдоль стен.

        В палате, рассчитанной на четверых, было три пациентки: Нинка, любительница пирожков и еще одна женщина неопределенного возраста, накрывшаяся с головой одеялом, дышащая, видимо, пяткой, торчащей наружу. Над пустой кроватью у окна кружили призрачные светлячки.

        В палате был кто-то еще. И не один. На краю кровати Нинки возле ног сидел человек в черном. Его глаза, настолько темные, что притягивали взгляд, были направлены куда-то в сторону. А там, в центре палаты и возле окна, стояли другие незваные гости. Такие же странные, одетые в черное, безмолвные существа. Они не двигались. Они чего-то ждали. Зачем они там?

        - Кто вы такие? - вскрикнула Нинка, вскочила с кровати и, поскользнувшись на собственных тапках, упала на пол.

        Ее соседки по палате одновременно вздрогнули от этого шума.

        - Кто эти люди? - крикнула Нинка, широко открытыми, безумными глазами осматривая комнату. - Что они здесь делают? Кто их пригласил сюда? Зачем? Кто они такие? К кому они пришли? Ночь… Нормальные люди спят… Гости… В такое время… Зачем вы их позвали? Кто вы такие?

        Невидимое существо тем временем бесшумно двигалось по комнате. Его никто не приглашал сюда. Никто не звал, потому что никто не знает, как его зовут. У него не было имени.

       Невидимая рука сжала сердце Нинки в ладони, и оно лопнуло, словно помидор.

       Ее жизнь закончилась так.


        Следующая глава на: http://www.proza.ru/2019/08/10/1438


Рецензии