Треугольная сказка. На помощь, друг!

Дракон выполз из пещеры, тяжело вздохнул. Очень хотелось просто развалиться у входа, погреться на солнышке, почесать задней лапой пузо.
- Да что же это такое?! За что мне такое наказание?! Так и будешь стоять столбом во время битвы?! Ты разминаться будешь или нет?! Посмотри на себя! На тебя же рыцаря не надо, тебя же любой сопляк оруженосец мухобойкой уделает! – Принцесса тоже вышла из пещеры, деловито обошла вокруг дракона и с отвращением сплюнула в траву. – Ты – дракон? Ящерица бесхвостая! (Дракон украдкой пошевелил хвостом.. кажется на месте.. и на том спасибо!) Ну, дыхни огнем, дыхни! Да кто ж так огнем дышит?! Тебя же в самый захудалый трактир чайник кипятить те возьмут!
Белый иноходец шел неторопливым шагом, время от времени останавливаясь передохнуть и пощипать травки. Сидевший на коне рыцарь ни-ку-да не торопился.
- Да что же это за наказание?! – Принцесса торопливо спускалась по склону холма,- Кто так в седле сидит?! Что это на тебе за доспехи?! Новые?! Кто же тебя, дурака, с этими доспехами так облапошил?! Рыцарь?! Чучело огородное! На тебя же дракона не надо, тебя ж любая бесхвостая ящерица одной левой лапой уделает!
Битва длилась третий час. По крайней мере так казалось и дракону и рыцарю. На самом деле топтались они на пятачке перед пещерой минут пятнадцать. Дракон время от времени обозначал удар хвостом куда-то в пространство и выпускал из ноздрей колечки пара. Рыцарь приподнимал меч и грозно ударял в щит рукоятью. Принцесса металась от одного к другому, подталкивала в спину, визгливо возмущалась качеством фехтования и огнедыхания и вопрошала за что ей, слабой женщине это все.
Наконец настал переломный момент. Дракон и рыцарь остановились и учтиво раскланялись друг с другом. Рыцарь снял шлем, картинно вытер пот со лба и поклонился в сторону принцессы.
- Ваше высочество, крайняя усталость не позволяет нам продолжать битву. Мы сойдемся снова после полудня..
Принцесса кисло кивнула, скрылась в пещере и довольно быстро вернулась с тремя кубками на подносе.
- Вот, витаминный напиток, выпейте! Помрете еще оба на ристалище. – и не дожидаюсь бойцов жадно осушила свой кубок.
Принцесса спала. Во сне ее немолодое, непривлекательное лицо разгладилось, на нем даже проступили слабые следы красоты. Губы сложились в подобие улыбки. Ей снилась победа над рыцарем и драконом. Победа еще не одержанная, но, конечно, неизбежная.
Рыцарь хлопнул дракона по спине. – Да, твое сонное зелье - здоровская вещь!
- Бабушкин рецепт! Старинный.
- Вещь!!! А хорошо-то как сразу стало. Тихо..
- До утра теперь точно проспит. А потом еще часа два молчать будет. Значит, как договорились? Поедешь с ней ночью к королевскому замку, попытаешься пробраться внутрь через потайной ход. Если опять не получится – пошли мне голубя, а с ней покрутись по лесам. Я передохну чуток и прилечу, вроде как ее обратно отбивать.
- Что, если не получится вернуть ее в замок , то так и будем с ней как с писаной торбой? Слушай, дракон, а может тебе вираж покруче заложить когда с ней на спине лететь будешь? Или огнем неаккуратно дыхнуть?
Дракон неопределенно вздохнул, - Надо бы... но.. как-то.. Она же вроде как добра хочет, с недостатками борется.. И потом – женщина... Слушай, а может - ты? Арбалет там новый испытаешь, или с мечом поупражняешься когда она рядом..
Рыцарь тоже вздохнул, - сам говоришь, она вроде как добра хочет.. и женщина.. Ладно, давай с тобой в «Львином сердце» посидим. А как стемнеет – двинусь к замку. И за что нам, дракон, такое наказание?


Рецензии
Кисло кивнула!!! Супер!

Земза Элезаров   02.09.2019 17:53     Заявить о нарушении
Спасибо :)))

Эльстер Алла   02.09.2019 23:08   Заявить о нарушении