Красавец Тор

   

Графа Павлина как кто проклял. Вся его собственность приносила прибыль, но после шутки над Лианой он слег, и не просто с трубкой телефона, а заболел. Болела голова. Болел желудок. Пища не радовала. Изощренные блюда усиливали боли. Он попросил домработницу варить ему кашки. Он вращался на постели и не знал, что делать. Количество таблеток прибывало, но боли не уходили.
   — Нагрешили Вы, видно, — сказала ему простодушно домработница.
   Задумался он над ее словами, стал думать, кому сильнее насолил. Больше всех от него досталось женщинам. Он решил начать с Аллы.
   — Алла, жду тебя у себя с докладом. Шофер привезет тебя ко мне.
   Алла не заставила себя ждать, машина за ней заехала и отвезла к нему домой.
   — Алла, я совсем стал больной, что посоветуешь? И как твои дела?
   — Знаете, с деньгами уже лучше. Работа стала понятной.

   — Ты на меня очень зла?
   — Что было, то прошло. Я трудные моменты не вспоминаю.
   — Алла, чем я могу искупить вину? — спросил граф Павлин, корчась от боли.
   — Вы искупили свою вину: дали мне работу, — холодно проговорила Алла.
   — Не верю, что ты меня простила! Мне нужно твое полное прощение. Проси, что хочешь, от этого зависит мое здоровье.
   — Ничего я не хочу! У меня все есть или ничего нет.
   — Слушай, Алла, хочешь, я вам с Юрой свадьбу устрою?
   — Он на мне не женится, я для него слишком бедная.
   — Я отдам в твое вечное пользование ломбард и квартиру, в которой ты живешь. Юре этого хватит?
   — Надо спросить Юру, какой довесок ему нужен ко мне, чтобы он женился.
   — Бумаги на тебя оформят, а ты должна каждый день желать мне здоровья, и все.
   Алла ушла. Особой радости от предполагаемого наследства она еще не испытывала, знала, что все в любую минуту может превратиться в шутку. Все же мысленно пожелала хозяину здоровья и пошла домой.
   Граф Павлин вызвал к себе Юру.
   — Давно я тебя не видел. Хорошо выглядишь, Юра.
   — Спасибо, не без Вашей щедрости, граф Павлин.
   — Юра, есть предложение: женись на Алле, у нее в качестве приданого невесты будет квартира и ломбард. Не трусь. Квартира, в которой живешь, будет твоя.
   — У Вас сегодня день щедрости?
   — Нет, день справедливости. Еще раз спрашиваю: женишься на Алле?
   — Хорошо, я женюсь на Алле!
   — Тогда сделай девушке официальное предложение, сообщите ее родителям о свадьбе, купи ей платье, кольца, туфли. Но есть условие. Все вы каждый день должны мне вслух желать здоровья. Это ваша плата за квартиры. Мне нужно здоровье, а вам — квартира.
   — Хорошо, но мне кажется, что условия сделки нереальные.
   Юра сразу зашел к Алле.
   — Алла, это ты выдумала нашу свадьбу?
   — Нет, Юра, я сама еще не все полностью осознала.
   — Тогда делаю тебе предложение: выходи за меня замуж.
   — Хорошо, я согласна.
   Граф Павлин прослушал комнату Аллы, улыбнулся и уснул без головной боли.
   Утром граф Павлин проснулся с сильнейшей болью в желудке и подумал, что желудок требует еще одного дня щедрости. Но женить Павла и Лиану он не хотел, еще раз вызывать Лиану было глупо. А желудок болел и болел. Таблетки боль не успокаивали. Слезы от боли наворачивались на глаза, врача вызывать ему не хотелось. По скорой помощи ложиться в больницу желания не было.
   — Да, это Лиана меня клянет! — вскричал он от боли в желудке. — Сам женюсь!
   Потом задумался от своих слов.
   — А почему бы и нет? — спросил он сам себя. — Но как ехать не хочется! Паша, граф Павлин беспокоит. Зайди, родной, ко мне, дело есть, — сказал по телефону граф Павлин и застонал от боли.
   Вскоре появился Паша.
   — Паша, я виноват перед Лианой с картинами! Я не хотел ее обидеть, но так получилось. Скажи, как исправить мою вину?
   — Вам видней. Она сильно обиделась, но она сильная, переживет.
   — Паша, чего Лиана больше всего хочет в жизни?
   — А ничего, у нее все есть.
   — Прости, не верю. Не верю, что Лиана ничего не хочет. Да, она упрямая и к цели своей идет настойчиво. Нет, она что-нибудь да хочет. Паша, ты не хочешь мне помочь, — простонал граф Павлин.
   — Я не знаю, как Вам помочь, а с ее упрямством я уже имел дело.
   — Знаю, как ты ее на пляже головой ударил об камни.
   — Откуда Вы знаете? Там никого не было!
   — Глупыш, вас сняли на видеокамеру, всю вашу любовь!
   — Понятно, там сняли, а здесь прослушиваете. Чистюля я, пыль протираю, жучки нашел в своей квартире.
   — То-то я тебя не могу прослушать! А с Лианой мы не продвинулись. Что делать?
   — Сделайте выставку картин Лианы в доме культуры Абрикосовки. Ее пригласите, у нас картины возьмете. Она новые картины написала. Извинитесь за недоразумение...
   — Паша, ты молодец! Пусть свои шкатулки прихватит — продадим за компанию. Ты ей и позвони, выставку назначь на восьмое марта. Она тебе поверит, а мне нет.

   Паша позвонил мне и предложил провести выставку моих картин в Абрикосовке.
   — Паша, я вам всем не верю, — зарыдала я в трубку.
   — Граф Павлин, она не верит и рыдает. Телефон сразу отключился.
   Граф Павлин стонал и корчился от боли.
   — Скорую помощь вызвать? — спросил Паша, рассматривая страдания графа Павлина.
   — Нет, это мои грехи болят.
   — Умрете еще, лучше бы врача вызвать.
   — Нет!!! Я не хочу в больницу! — бессильно завопил граф Павлин.
   — Выпейте вот эти таблетки, я нашел их на тумбочке, станет лучше.
   Выпил граф Павлин таблетки и уснул.
   Паша ушел домой. Из дома позвонил Лиане:
   — Лиана, тут графа Павлина совесть съедает. Он хочет видеть тебя, самому ему до тебя не доехать. За тобой приехать? Или сама приедешь? Деньги есть?
   — Паша, назови свой адрес и номер телефона. Я прилечу в выходные.

Я прилетела на самолете. Паша отвез меня к графу Павлину.
   — Лиана, прости меня, родная! Ради бога, прости меня!
   — Не страдайте так! Я Вас простила.
   — Правда? Золушка ты моя! Искуплю свой грех! Искуплю! — И впервые за последние недели боль покинула его желудок. — Ребята, в ресторан, сейчас же!
   Граф Павлин попросил оставить его, пока он оденется. Мы все втроем поехали в ресторан. Себе он заказал щадящую еду. Я и Паша заказали то, что нам захотелось после прочтения меню. Вечер провели славно.
   — Паша, езжай домой. Лиана останется у меня. Я боюсь без нее оставаться.
   Граф Павлин и я переступили порог квартиры, но счастье было недолгим. Я с удивлением наблюдала, как в квартиру влетела красивейшая женщина, я с трудом в ней узнала певицу Викторию. Это была породистая красавица с холеным лицом, в одежде из белой кожи, с огромной гривой рыжих волос. Ее белые кожаные сапоги быстро забегали по квартире.
   — Граф Павлин, ну ты совсем плохим стал! Опять девчонку захомутал!!! Забыл про меня, совсем забыл! У тебя дочь такая, как она, а ты все по девочкам ходишь! Наплачешься ты нашими слезами! — прокричала она и упала в кожаное кресло.
   — Виктория Львовна, ты откуда свалилась на мою голову? С какого курорта тебя ветром принесло? У меня за время твоего отсутствия дочь появилась? Эта девочка — мой экстрасенс, а не сексуальная подруга жизни.
   — Сейчас я тебе поверила! Ты явно на ночь привел домой певицу из ресторана!
   — Она будет спать в этой квартире на диване в кабинете. Ее присутствие благосклонно влияет на мое пошатнувшееся здоровье.
   — Проверю. Пусть проверит мое биологическое поле и скажет, где у меня болит!
   Я изумленно переводила глаза с графа Павлина на Викторию и обратно: они оба были так красивы, как две куклы от одного изготовителя. О том, что я экстрасенс, я о себе такого не знала, но почувствовала, что срочно надо им стать. Я вспомнила, что если водить ладонями над человеком, то в местах, где есть боль, должно появиться покалывание. Откуда я это знала, в этот момент я не знала.
   — Девушка, тебя Лиана зовут, если я правильно вспомнила? — спросила Виктория Львовна, рассматривая меня с ног до головы. — Имя у тебя славное.
   — Я попытаюсь определить место боли в Вашем организме, — попыталась я перевести тему разговора в другое русло.
   — Давай, деточка, спасай графа Павлина от моей ненависти.

   Я сняла с себя верхнюю одежду, сапоги, вымыла руки и подошла к Виктории Львовне. Я медленно вела ладошки вдоль тела красавицы на расстоянии нескольких сантиметров от нее. Я и сама была страшно удивлена, когда в области ее головы почувствовала резкое покалывание в ладошках. Я еще раз провела руками надо женщиной. Покалывание повторилось в том же месте. Я показала рукой, где болит.
   — Лиана, а ты угадала. Вылечить можешь? — спросила Виктория Львовна.
   Я вспомнила, какие таблетки принимала моя мать, когда у нее в этом месте болела голова, я эти таблетки возила всегда с собой.
   — У меня есть две таблетки, они помогут. У Вас поднялось давление, но поскольку Ваше давление пониженное, то и незначительный подъем давления очень болезненный.
   — Откуда ты все знаешь?
   — Не знаю, откуда, но знаю.
   Я принесла воду в стакане и дала две таблетки. Вскоре Виктория Львовна уже смеялась.
   — Виктория Львовна, поняла меня?! Как только Лиана появилась, у меня прошла боль в желудке, которая мучила неделю, — заговорил миролюбиво граф Павлин.
   — Хорошая девочка, а я от этой головной боли с ума схожу. Все таблетки выпила, а она болит. Ладно, пусть останется, но я не уйду из квартиры, пока девушка не уедет. Хватит с меня того, что ты летом меня отправил на яхте обманным путем, а ее оставил с собой.
   — Мне завтра улетать. Я прилетела на один день, поэтому не надо из-за меня ссориться, — сказала я красивой паре, —  потом я могу уйти к Павлу.
   — А кто такой Паша? Один из вашей знаменитой четверки?
   — Мой друг по отдыху, — ответила я.
   — Если у тебя есть в этом городе мужчина, то уезжай к нему немедленно! — вновь вспылила Виктория Львовна.
   — Виктория Львовна, не шуми! Дай мне пожить без боли. Я боюсь остаться один! Если Лиана уедет, то у меня боли опять появятся!
   — Лиана, звони своему мужику! — приказала рыжеволосая красавица.
   Граф Павлин сам набрал номер телефона Павла.
   — Паша, у нас проблемы, приезжай и забери к себе Лиану. Я в долгу не останусь.
   — Еду.
   На пороге квартиры с хорошей прической, в светлом костюме и светлых штиблетах появился Паша.
   — Какой мальчик! Просто красавец! — пропела Виктория Львовна и предложила: — Граф Павлин, я забираю у Лианы Павла, а тебе оставляю Лиану. Обмен завершен!
   Виктория Львовна подхватила под руку Павла и исчезла с ним в тумане ночи.
   — Лиана, мы остались с тобой одни — это приятно. У нас с Викторией Львовной есть взрослая дочь, и мы давно женаты, но эта красивая женщина не может остановиться в поисках своего мужчины.
   — Вполне понятно. Она очень красивая женщина.
   — Так, да не так. Вся она — сплошные деньги и мой стимул делать деньги.
   Граф Павлин и я легли в разных комнатах и уснули без болей и мыслей.
 
   Паша привез даму к себе домой. Виктория Львовна обошла квартиру, посмотрела на картины Лианы, на кровать Павла.
   — Паша, мы спать с тобой будем здесь! Через легкий душ я приду к твоим объятиям, — и она стала снимать с себя белую кожу одежды и сапог.
   — Виктория Львовна, а Вы не ошиблись с выбором?
   — Графа Павлина я знаю так давно, что говорить не о чем, а ты — прелесть! — И Виктория Львовна исчезла в ванной комнате.
   Мужчина разделся, быстро постелил новое постельное белье, достал чистые полотенца и в это время услышал крик.
   — Паша, дай мне чистое полотенце! — крикнула Виктория Львовна.
   Паша приоткрыл дверь в ванную комнату и протянул женщине полотенце. Она мокрой рукой притянула его за шею, ее мокрые губы чмокнули его в щечку, а полотенце исчезло за закрытой дверью.
   Мужчина критически осмотрел свое жилище, убрал ненужные вещи, взял чистое белье, и вовремя: из ванны выплыла Виктория Львовна с полотенцем на теле.
   — Милый, душ ждет тебя, — промурлыкала она елейным голосом.
   Молодой человек влетел в ванну, наполненную парами воды, открыл кран, но воды не было. В городе Кипарисе воду ночью отключают. Паша вышел из ванны и сказал, что воды нет.
   — Не люблю я немытых мужчин. В чистой постели буду спать одна. Грязному мужчине и дивана хватит, — заключила Виктория Львовна, закрутив волосы полотенцем. Она легла на постель и быстро уснула.
   Неприкаянность ощутил Паша. Он лег на диван и уснул от усталости. Проснулся он от журчания воды в ванне и вспомнил про даму.
   И Виктория Львовна про него вспомнила:
   — Паша, вода бежит и ждет тебя.
   — Доброе утро, Виктория Львовна! Как Вы красивы! — воскликнул Паша и влетел в ванную комнату. Послышался плеск воды.
   Виктория Львовна перед зеркалом в прихожей приводила себя в порядок. Потом пошла на кухню, включила чайник, посмотрела на растворимый кофе, одобрила выбор Павла, налила чашку черного напитка.
   Паша вылетел из ванны, но, почувствовав запах кофе, пошел на кухню.
   — Кофе готов, и я тоже, — вымолвила Виктория Львовна, обвивая руками чистого Павла. Ее нежные и ухоженные руки скользили по телу молодого мужчины. Они оба оказались на постели. Сильная женщина, чувственная и темпераментная обволокла мужчину своими ласками.
   Паша не сопротивлялся, в такой каскад любовных ласк он еще не попадал. Он весь встрепенулся, налился молодыми силами и вступил в любовную игру с волшебной женщиной. Два партнера знали, что делали, и брали от жизни все, что можно. Полное утомление и разрядка наступили неожиданно. Виктория Львовна и Паша слегка отодвинулись друг от друга.
   — Великолепно! — сказала Виктория Львовна. — Я у тебя могу жить. Мне с тобой хорошо! Тебе со мной замечательно! Зачем жить врозь? Граф Павлин нас одобрит. Дочь моя и графа Павлина вышла замуж. Я свободна!
   — В этом что-то есть, — пролепетал Паша.
   — Все, остаюсь у тебя жить! Моя походная сумка... А где я ее оставила? В камере хранения на вокзале! Съезди за ней, номер ячейки я скажу.
   — Я возьму сумку из камеры хранения. Вот ключ от квартиры, а мне надо на службу. Вот деньги, — и он протянул деньги.
   — Это не деньги, но на сегодня хватит, — сказала Виктория Львовна, поцеловала Павла и взяла чашку с черным кофе.

   Граф Павлин и я обошлись ночью без любви, между нами возникло доверие, мы друг другу стали более понятны. Я приготовила легкий завтрак, красиво подала его графу Павлину.
   — Спасибо, Лиана, у тебя хороший вкус. Что касается Павла, он в надежных руках, ему не до тебя. Есть предложение: уедем сегодня из Кипариса! Я чувствую себя хорошо. Замы мои работают. Виктория Львовна их проверит.
   — Мне и так сегодня уезжать, я на выходные прилетела.
   — Виктория Львовна не знает, что у меня есть гостиница в столице, в которой цены зимой как в Кипарисе летом. Заедем к тебе домой, возьмешь свои вещи, и мы поедем отдыхать. В гостинице у меня работает новый зам, и его надо проверить лично. Мы с тобой поживем в люксе и негласно сделаем проверку.
   — Сколько же у Вас всякой собственности! Откуда она?
   — Цепная финансовая реакция. Про столичную гостиницу здесь никто не знает, ты первая. Мы поживем в большом городе, посетим картинные галереи. Не переживай, и твои картины войдут в цену. Виктория Львовна их пристроит. Ты прошла закалку, будем играть на большой мировой сцене картин. Мы полетим с тобой на самолете, билеты возьмем в аэропорту. Мы улетаем без прощанья с остальными членами нашего сообщества. Я вызову такси, чтобы нас никто не провожал.
   Я послушно пошла на кухню. Я невольно стала привыкать к странному поведению графа Павлина, а когда вернулась в комнату, то совсем его не узнала, передо мной стоял совсем другой человек, так он изменился.
   — Вы актер и стали моложе!
   — Стараюсь. Мы выходим, нас никто не должен видеть.
   Машина ждала у подъезда, всего два шага — и мы оба исчезли из поля зрения соседей.

   Виктория Львовна, проводив Павла на работу, решила позвонить графу Павлину, но в ответ услышала частые гудки. Тогда она позвонила Илье Львовичу, исполняющему роль зама директора пансионата "Павлин".
   — Илья Львович, объясните мне, что это за птица по имени Лиана?
   — Лиана — талантливая художница, но без сексуальных потребностей.
   — Красиво говорите. Я сейчас живу у Павла, он сказал, что с Вами хорошо знаком.
   — Паша — парень Лианы!
   — Мы обменялись с ней мужчинами. Я не могу понять, куда граф Павлин исчез, поэтому я сама проверю работу всех его частных владений и пансионат проверю!
   — Проверяйте, жду! Я давно не видел Ваши новые наряды, — сказал радостно Илья Львович, обрадованный отсутствием графа Павлина.
   Он решил провести тщательный обыск в его кабинете в пансионате.
   Виктория Львовна положила трубку телефона и почувствовала, что графа Павлина и Лианы в городе нет, но это ее не расстроило. Она оделась в белую кожу, сделала пышную прическу, вызвала такси и поехала наводить шорох и снимать пенки с частной собственности графа Павлина — так она зарабатывала деньги, когда ей надоедало изображать певицу. Ее встречали с опаской, а те, кто ее знал, откупались от ее визитов.
   В игровом комплексе Виктория Львовна не зашла к Павлу, а пошла к тому, кто был до него главным бухгалтером. Прежний бухгалтер от присутствия Павла не страдал, у него хватало своих проблем и доходов без его программ. О ее визите в игровой комплекс Паша даже не узнал.
   Он сильно удивился, вернувшись вечером домой: квартира стала на порядок дороже и уютней. Виктория Львовна оттеняла новый уют и меньше всего думала о песнях. Паша с чувством признательности упал перед ней на колени, так он был поражен обновлением холостяцкой квартиры!
   
   В самолете рядом со мной и графом Павлином сидел мужчина с обветренным лицом, в какой-то миг его взгляд задержался на ее лице:
   — Здравствуйте! Вы актриса?
   — Нет, я художница.
   — Странно, но я Вас видел в фильме.
   — Я никогда в фильмах не снималась.
   — А фильм "Любовь на пляже"?
   — Никогда о таком и не слышала.
   — Значит, у Вас есть сестра-близнец.
   Граф Павлин слушал разговор, все понимал, но ничего не объяснял. Он мысленно похвалил Буйка за удачный фильм и решил сменить тему разговоров соседей по полету.
   — Молодой человек, Вы откуда и куда? Нам по пути?
   — Я лечу с юга на север, был в отпуске полтора месяца — пора домой.
   — А что, на севере такие длинные отпуска?
   — Да, чтобы хватило погреться в другом климате. Я работаю летчиком на северных рейсах.
   В это время у кабины пилотов произошла заминка. В кабину ворвались два мужика в черных масках и стали приставать к пилотам, чтобы они сменили курс. Пилоты не спешили выполнить приказ. Мужик в маске выстрелил, поцарапав мягкую часть щеки пилота, пуля разбила стекло кабины самолета.
   В кабину хлынул морозный воздух. Нападающие в масках не сразу почувствовали холод. Высота — десять тысяч метров над землей, температура за бортом — минус пятьдесят градусов. Холод быстро пошел по салону самолета. Кислородные маски в самолете не все сразу достали. Бортпроводницы от холода забились в свою комнату и молчали. Пассажиры были предоставлены сами себе. Пилоты замерзли первыми. Мужики в масках поняли, что дело плохо, обратились в салон с речью из двух слов:
   — Летчики есть?
   — Есть! — крикнул мой сосед и пошел к кабине пилотов.
   Я замерзала в зимней одежде. Граф Павлин ежился из последних сил. Парень с обветренным лицом прошел сквозь замерзающих пассажиров, в руках у него был странный длинный предмет.
   Люди в масках закричали:
   — А это что?
   — Ваше спасение, — сказал мужчина и направил странную пену в отверстие в окне.
   Отверстие в смотровом стекле пилотов мгновенно ликвидировалось. Летчики не шевелились от холода в своих костюмах. Парень поднял одного, положил рядом с креслом и сел сам за пульт управления. Самолет почувствовал руку опытного летчика, он выровнялся и взял верный курс.
   — Слушайте, мужики в масках, всем надо выжить! Свои планы в другой раз осуществите. Снимайте маски и оттирайте летчиков! Стюардессы, где вы?! — крикнул мужчина по местному радио. — Все по местам, всех отогреть спиртом! Достать все запасы спирта, коньяка и водки, раздать пассажирам!
   Стюардессы пришли в себя, накинув на себя куртки, схватили подносы и полетели по салону раздавать спиртовые напитки. Пассажиры потихоньку стали поднимать головы.
   — Стюардесса, что произошло?
   — Птица разбила стекло, его закрыли специальной пеной, все нормально.
   Я взяла рюмку крепкого напитка, выпила, тепло разлилось по всему телу, вторую рюмку я влила в рот графа Павлина. Он стал приходить в себя. После крепких напитков в салоне поднялся шум человеческих голосов. Потеплело от спиртового дыхания и закрытого отверстия в стекле.
   Мужики без масок оттерли пилотов, дали им выпить спирта. Пилоты ожили. Парень посмотрел за действиями пилотов и решил, что они сами доведут самолет до аэродрома, и пошел на свое место. Пассажиры разговорились на нервной почве, им было не до их спасителя.
   Я пожала руку парню с обветренным лицом:
   — Спасибо, Вы нас спасли!
   — А Вы все же актриса! Понравились Вы мне в фильме.
   Так мы друг друга и не поняли, а в аэропорту он быстро исчез, никто не успел записать данные спасителя, а мужики без масок растворились в толпе пассажиров.
   На вокзале столицы граф Павлин взял такси до гостиницы. Шофер попался деловой, ехал не по улицам с пробками из машин, а умело обходил их по внутренним дорогам, так и доставил своих пассажиров прямо к гостинице "Клюква".
   Граф Павлин оценил мастерство вождения шофера и спросил у него:
   — У меня не хотите поработать? Я бы Вас взял на пару недель, пока буду жить в этой гостинице.
   — Заплатите — не откажусь. Я частный извозчик.
   — Договорились. Рядом с гостиницей есть служебная стоянка, стой там. Мы подойдем к тебе, а пока возьми деньги за поездку плюс ожидание в течение часа.
   Граф Павлин и я вошли в гостиницу. Нового хозяина гостиницы в лицо здесь не знали, и мы заселились на правах обычных клиентов, взяв номер на двоих. Я освоилась на новом месте быстро. После душа, чистая и довольная, я показалась из ванной комнаты. Граф Павлин последовал моему примеру. Я высушила волосы феном и вскоре была в полном порядке.
   — Лиана, с чего начнем?
   — С еды. Я кушать хочу и спать.
   — Хорошая мысль. Видишь ли, мы за твоими вещами не заехали, да и мне надо кое-что купить, поэтому план такой: идем в кафе, затем в крупный магазин, а потом уже вернемся в номер.
   Ужин в ресторане гостиницы мы оставили на вечер, а поехали туда, куда порекомендовал опытный шофер. Сытые, с новой одеждой, мы  вернулись через пару часов в свой номер.
   Я легла спать и отключилась.
   Граф Павлин лег на вторую кровать и уснул.

Через час мы одновременно открыли глаза и, поняв, что находимся в гостинице, а не в самолете, вздохнули и рассмеялись. Я впервые сама подошла к графу Павлину и обвилась вокруг него. Мужчина приятно потянулся в моих объятиях. Не сговариваясь, мы стали топить друг друга в ласках. Возможно, таким образом, мы отходили от страха, пережитого в самолете.
   В дверь постучали.
   — Иван Сергеевич, это я, Тор, откройте, пожалуйста, дверь.
   — Лиана, это мой зам. Пронюхали обо мне.
Граф Павлин встал, поправил на себе халат, открыл дверь заму. В номер вошел плечистый мужчина лет тридцати пяти, волосы на его голове были ровно подстрижены, в нем трудно было узнать певца Тора с длинными волосами.
   — Здравствуйте! Простите, я не знал о Вашем приезде, но администратор сообразила, что это Вы. Я рад, что Вы сами приехали.
   — Привет, Тор! Это Лиана, моя помощница.
   — Лиана, рад знакомству, — и лицо Тора растянулось в улыбке.
   Мне Тор понравился. Я искренне была рада, что именно он приостановил наши ласки.
   — Великолепно! Встречаемся в ресторане часов в восемь. А сейчас нам надо прийти в себя. В самолете мы попали в переделку, потом расскажем, — немного устало проговорил граф Павлин.
   — Хорошо, отдыхайте. Мы встретимся в восемь вечера в ресторане гостиницы, — сказал импозантный мужчина и исчез за дверью.

   Через десять минут все службы гостиницы знали, что приехал новый хозяин, и быстро стали наводить невидимый порядок в своих делах.
   Я надела новое черное платье, облегающее мою похудевшую фигуру. Новые туфли на тонком каблуке смотрелись на мне естественно. Волосы я слегка накрутила на крупные бигуди и покрыла лаком, грим на лицо нанесла умело и умеренно.
   Граф Павлин был явно доволен моим внешним видом. Сам он надел новый костюм, новые туфли. Галстук ему подбирала я, он был гвоздем его нового облика. Мы вышли из номера и направились к ресторану.
   По пути следования нашей пары стояли служащие гостиницы. Граф Павлин кивал всем головой, но руку никому не протягивал. Я впервые попала под пристальные взгляды служащих и вежливо улыбалась.

Тор ждал нас, стоя у столика, накрытого на четверых. К столику подошла полноватая невысокая женщина с приятным лицом.
   Все четверо сели за столик.
   — Иван Сергеевич, знакомьтесь, это Ваша левая рука в гостинице, Клавдия Карловна, она отвечает за материальную часть.
   — Очень приятно, Клавдия Карловна, нам есть о чем с Вами поговорить.
   — И я рада Вас видеть, Иван Сергеевич, — сказал спокойно женщина.
   Стол своим чудесным видом привлекал внимание и отвлекал от разговоров. Зазвучала музыка. Тор пригласил меня танцевать. Я вышла к нему. Мужчина повел меня в медленном ритме танго. Я невольно вспомнила танцы на террасе пансионата и женским чутьем поняла, что этот танец — начало чего-то большего, чем танец. Тор излучал мужские флюиды. Я легко тонула в его обаятельных объятиях, мне было очень приятно.
   За столиком образовалась новая пара: граф Павлин и Клавдия Карловна понимали друг друга без слов и танцев. Люди они были опытные в делах житейских. Разговор между ними шел неторопливый и информационный. Еда с их тарелок исправно жевалась и исчезала в полноватых желудках. Они стоили друг друга. Клавдия Карловна обмолвилась, что она не замужем. Граф Павлин тут же сказал, что всегда холост. Танцевать им было лень.
   Тор и я вернулись к столику после двух танцев. Музыка сменила ритм. И мы сели за стол. Разговор за столиком на четверых не получался, хотелось разойтись по парам. Но гостиница и ресторан были их местом работы, все они ревниво наблюдались с разных сторон. Неофициальное знакомство состоялось. Официальную часть перенесли на следующее утро.
   Граф Павлин взял меня под руку, и мы удалились к себе в номер под ревнивым взглядом Клавдии Карловны. Казалось бы, что после встречи в ресторане с другой женщиной граф Павлин сам остынет ко мне, а получилось все наоборот, он посмотрел на меня со стороны: в руках широкоплечего Тора я была сексуальна и обворожительна!
У себя в номере он только и думал о Лиане. А она ходила рядом с ним, но не была полностью в его власти. И мужчина захотел власти над ней! Боже! Как ему захотелось почувствовать в руках ее тело!
Он остановил меня. Я села рядом с ним в вечернем платье. Платье с глубоким вырезом сзади легко покинуло мое тело. И в это время зазвонил мобильный телефон.
   Голос госпожи Виктории Львовны был взвинчен до предела:
   — Граф Павлин, старый ты хитрец! Ты почему раздарил квартиры, ломбард и прочую недвижимость? Зачем все отдал в чужие руки?!
   — Виктория Львовна, не шуми! Юру и Аллу надо поженить, они нам пользу принесут, не волнуйся них. Паша уже отработал свою квартиру, он так продвинул бухгалтерию в игорном бизнесе, что все окупил, о чем сам не знает. Ты партнера выбрала правильно, вот и дои его!
   — Граф Павлин, а ты где? — смиренно спросила Виктория Львовна.
   — Виктория Львовна, я в столице, у меня дела, — успокоившись, ответил граф Павлин.
   — Ладно, поверю, — и в трубке послышались гудки.
   — Лиана, опять нам помешали, видно, не судьба наша с тобой любовь, — сказал он устало, ложась спиной на кровать. — Лиана, ложись на свое место, — а сам прикрыл глаза.
   Я искренне обрадовалась такому исходу событий и завершила вечер на своей кровати. Сон быстро наступил. Приснился мне великолепный Тор, но когда он приблизил ко мне лицо, то оказался Павлом, который ударил меня о камни пляжа. Я вздрогнула от боли и проснулась, потом встала, вышла из комнаты, посмотрела на графа Павлина.
   Он как лег на спину, так и лежал.
   Я подошла к нему, послушала дыхание, но не услышала. Пульса не было! Я смотрела на лежащее тело мужчины, не зная, что делать. Потом я выскочила в длинный коридор гостиницы, забыв про лифт, сбежала по лестнице в фойе и обратилась к дежурной:
   — Девушка, хозяин гостиницы умер!
   — У нас есть дежурный охранник, сейчас вызову, — и она позвонила по телефону.
   Через пару минут появился заспанный охранник.
   — В чем дело, девушка?
   — Простите, хозяин этой гостиницы мертв.
   — Идите быстро за мной, я знаю, в каком он номере остановился.
   Граф Павлин лежал на спине, как живой: глаза были прикрыты, ран, крови при внешнем осмотре не было.
   — Расскажите, что здесь произошло, — важно приказал охранник.
   — Мы неудачно прилетели на самолете, потом был ужин в ресторане, после ужина графу Павлину позвонила Виктория Львовна, и после разговора с ней он лег и больше не вставал.
   — Простите, у Вас с ним какие отношения?
   — Он мой партнер по личной жизни. Он требовал, чтобы я была рядом, но не близко.
   — Что вы ели?
   — Меню знает господин Тор, его заместитель.
   — У него есть родственники?
   — Виктория Львовна и дочь.
   — Займитесь их поиском, а впрочем, номер телефона Виктории Львовны точно на сотовом телефоне у него есть, так и написано: Виктория Львовна. Я сам всех вызову, а Вы не уезжайте, идите в свою комнату, сюда люди набегут.
   Я вышла в другую комнату. Через открытую дверь я услышала сквозь странный сон голос Тора, врача и уснула.
   Когда я проснулась, то увидела женщину в белом халате.
   — Проснулась! Лиана, это хорошо, что ты проснулась. Мы за тебя испугались! Ты спала двое суток!
   — Что с графом Павлином? Он мертв или жив?
   — Хозяин гостиницы умер. Вам и ему подлили странное вещество в вино, Вы мало выпили, а он больше. Его сердце не выдержало нагрузки. Он умер.
   — А кто-нибудь приехал из Кипариса?
   — Да, здесь Виктория Львовна, Паша и Илья Львович.
   — Вы их всех знаете?
   — Они тут сутки меня атакуют насчет Вашего здоровья. Не захочешь, так запомнишь их имена. О, идут.
   В комнату влетел Паша:
   — Лиана, ты жива? Вот, хорошо! Ведь вас отравили, или точнее усыпили тем, чем всех сам граф Павлин усыплял. Молодец, что ты мало выпила!
   — Паша, а что с нами будет?
   — Домой поедем.
   — В какой дом?
   — Умница, сам не знаю куда ехать. Домой я уже съездил, посмотрел на всех. Виктория Львовна разрешает мне и дальше работать в игровом комплексе, но лично ей я уже надоел. Поедем, Лиана, со мной!
   — Паша, куда мне ехать?! — вопрос мой завис в воздухе.
   — Здесь так все раскрутили, а потом закрутили, что ничего непонятно, — сказал Паша свои мысли вслух.

   В комнату вошел Тор:
   — Лиана, я рад, что Вы живы! За столом мы сидели четверо. Откуда отравитель мог знать, куда граф Павлин сядет? Вот загадка!
   — Граф Павлин всегда сидел лицом к залу, а женщина его всегда слева сидела, — ответила тихо я.
   — А Вы откуда знаете?
   — Заметила. Наблюдательность, и все. Интересно.
   В комнату вошла Виктория Львовна:
   — Лиана, веришь, что я графа Павлина любила?! Вот любила его, и все!
   — Верю, Виктория Львовна, верю.
   — Спасибо, Лиана, за то, что ты украсила его последние часы. Да и я успела услышать его голос. Лиана, правьте с Павлом в игровом комплексе и во дворце, теперь я — главная наследница! Что, удивились? Смешные люди! Да, мы расписались с графом Павлином, когда я еще ждала дочь, но решила об этом молчать всю оставшуюся жизнь, чтобы меня как наследницу не убили. Теперь я хозяйка его недвижимости, а вот об этом отравитель и не знал!
   — Рад приветствовать хозяйку гостиницы, — первым сообразил поздравить ее Тор.
   — Тор, ты будешь моим мужчиной. Ты мне понравился. В гостинице служащих можешь оставить на своих местах. Единственное добавление: пусть Лиана своим художественным взглядом окинет всю гостиницу и даст свои предложения. Паша проверит программы в бухгалтерии. Неделю поживу здесь.
   — Виктория Львовна, а ты откуда знаешь про наши способности? — спросил удивленный Паша.
   — Граф Павлин делился со мной своим опытом руководства.
   Все невольно склонили головы перед госпожой Викторией Львовной.
   — Молодцы, все поняли! Графа Павлина похороним в Абрикосовке, недалеко от дворца Павлина. А сейчас все свободны!
   Виктория Львовна быстро вышла из комнаты. За ней медленно побрел Тор.
   Паша остался рядом со мной:
   — Лиана, как все изменилось за последнее время!
   — Не то слово! Но ты меня не бросай больше! И не бей!
   — Не напоминай. Нас ведь сняли на диком пляже вместе с нашей любовью.
   — Что?! А мне посторонние люди говорят, что я актриса.
   — Случайно я узнал, что меня и тебя снимали на пляже, когда раскручивал в своих программах финансы графа Павлина. Мы с тобой — малая часть его доходов.
   — Вот, Паша, теперь мне многое понятно, но на злость нет сил, — ответила я с грустью в голосе.
   Врача в комнате не было, а когда она ушла, никто и не заметил.
   — Лиана, через неделю свадьба Аллы и Юры, ты со мной поедешь на торжество?
   — Едем, Паша. Мы поедем через неделю на свадьбу, если выпустят нас отсюда.
   — Еще есть предложение: давай поженимся!
   — С этим подождем, пусть все успокоится, — ответила я.
   Тор и Клавдия Карловна сидели в кабинете Тора.
   — Тор, мы с тобой смерти избежали, руки у меня до сих пор трясутся.
   — И не говорите, новая хозяйка меня своим мужчиной назначила.
   — Везет тебе, Тор, на женщин! Виктория Львовна — женщина видная и властная, придется тебе ее капризы терпеть.
   — Терпеть женские капризы я не люблю.
   — Тор, это ты подсыпал снотворное графа Павлина самому графу Павлину? — искренне удивилась Клавдия Карловна.
   — А кто еще? Я у него школу белого порошка в пансионате прошел и решил ему отомстить. А потом, у нас не все чисто со счетами, хотел избавиться от проблем.
   — Глупец, да эта графиня Виктория круче графа Павлина будет тобой руководить!
   — Не будет. Ее подорвут, а я женюсь на ее дочери.
   — Этого тебе делать нельзя! — громко воскликнула Клавдия Карловна, но объяснить свои слова не успела.
   
   В это время в кабинет Тора ворвались три охранника, Виктория Львовна и Илья Львович.
   — Хватайте убийцу! Все слышали, что он сейчас говорил? Забирайте его! — сказала госпожа Виктория Львовна с надрывом в голосе и опустилась на стул у стены.
   Охранники надели наручники на руки красавца Тора.
   В кабинет влетела секретарша.
   — Тор, я не виновата! Меня заставили! Они все слышали, что ты говорил!
   — Вот глупая женщина! — сказал Тор и пошел между охранниками.
   Виктория Львовна вошла в комнату Лианы:
   — Лиана, у меня с Тором облом. Павла я у тебя забираю. Тебя любит Илья Львович. Мы вас поженим через пару месяцев. Ты очень хорошо сказала охраннику, что граф Павлин был для тебя партнером по личной жизни. Если точнее, граф Павлин был моим партнером в личной жизни. Слова "муж", "друг", "любовник" отдают оскоминой от длительного применения. Два слова объединяют всех без обиды: личный партнер. Им может быть и бывший официальный муж, и бывший друг. И кому до этого есть дело? И всем не обидно, и ревность сквозь набор слов не проступает.
   — Виктория Львовна, ты прекрасна! — сказал Паша и встал перед ней на колени. — Хочешь, я буду твоим личным партнером по жизни?
   В комнату вошел детектив Илья Львович:
   — Без меня в этой истории не обошлось! Лиана, я рад тебя видеть!
   — А я что говорила, — сказала Виктория Львовна и обняла привычным жестом Павла, который уже сидел у ее ног. — Дворец Павлина пока ваш, я этот дворец не люблю. Лиана, дворец — мой тебе подарок на свадьбу с Ильей Львовичем. А мы с Павлом здесь поживем.
   — Виктория Львовна, мы можем с Ильей Львовичем уехать? — спросила я.
   — Катись, Лиана, с Ильей Львовичем, тебя я к Павлу не подпущу, он — мой. Дизайнера для гостиницы найдем другого, — ответила Виктория Львовна с долей грубости.
   — Спасибо! — в один голос сказали Илья и я.
   Тора из-за отсутствия прямых доказательств его вины отпустили из-под стражи. Викторию это не очень расстроило, меньше всего ей хотелось взваливать на себя всю ответственность за гостиницу, пусть ее пока несет Тор.
   Виктория Львовна не разрешила вскрывать графа Павлина. Смерть его объяснили сердечным приступом. Виктория Львовна отдала дань графу Павлину, похоронила его со всеми почестями.

   Красавица Виктория Львовна после смерти графа Павлина оказалась богатой наследницей. Она решила управление своей недвижимостью передать партнеру по личной жизни — Павлу, чтобы он работал, а она могла бы жить так, как привыкла. Для дамы такого уровня всегда важнее личные наряды, костюмы, а точнее комплекты.
   Она любила быть одноцветной, а это весьма дорогое удовольствие. Подобрать комплект черного цвета — не проблема, но все остальные цвета требовали вмешательства денег. Порой она заказывала себе комплекты из кожи одного цвета: костюм, сумку, сапоги, шляпу. Шик Виктории Львовны был виден издалека.
   Паша окунулся в бумаги, которыми всегда окутана любая недвижимость, он переносил данные в компьютер, качал головой и думал, как справиться с такими колоссальными деньгами и не растерять их. Виктория Львовна вертелась рядом. Оба они знали, что это ненадолго. Оба друг другу не доверяли, поэтому много слов не произносили.

   Я и Илья Львович, приехав из столицы, сразу заехали к жениху и невесте. Было заметно, что свадьба затихает, хоть ее время не наступило. Вечером все собрались в комнате Аллы и почувствовали свободу оттого, что теперь некому было их подслушивать, но и говорить почему-то не хотелось. Всем было скучно и грустно. Помянули графа Павлина и замолчали. Алла не делилась новостями. Я лишнего ей не говорила.
   Илья Львович понял, что пора уезжать. Он первый позвал меня во дворец Павлина, поскольку другого общего жилья у нас не было. Машина таксиста Андрея приехала достаточно быстро. Таксист, увидев молодую женщину, вспомнил ее золотой браслет, но в присутствии мужчины промолчал, так и доехали они в молчании до дворца, расположенного на берегу моря.
   Январская погода теплом не баловала, но мне казалось, что на улице тепло. Среди служащих дворца царило уныние. Я пошла к птицам, они проявили радость при моем приближении каскадом звуков. В целом, тоска царила во дворце, а когда в нем появлялся граф Павлин, то дворец оживал.
   — Илья Львович, сейчас подадут ужин, есть маленькая просьба: надень новый халат с птицами на спине. Я тебя очень прошу и жду в картинной галерее, расположенной на первом этаже.
   — Хорошо, Лиана, я надену халат с птицами, — ответил Илья Львович.
   Через десять минут мы оба в парчовых халатах встретились среди картин с птицами на полотнах. Илья Львович ощутил разницу существования на земле. В халате ему стало хорошо и по-домашнему уютно. Он готов был поклясться, что в него перешла душа хозяина. Он стал сильнее. Странное чувство власти появилось в его взгляде.
   Я это заметила и улыбнулась:
   — Все хорошо, Илья Львович?
   — Удивительно, Лиана, но мне на самом деле хорошо.
   — Теперь ты — хозяин дворца Павлина, пока госпожа Виктория Львовна не передумает, а она это поймет при следующей встрече с тобой. Она все отдаст тебе, вот посмотришь! Но людей не усыпляй порошком графа Павлина.
   — Не буду, а то сам от порошка и погибну. Я знаю его свойства!
   — Вот мы и получили благословение самого графа Павлина, — спокойно проговорила я.
   Повар принес еду, он очень хотел познакомиться с новыми хозяевами. Меня он хорошо знал, а при взгляде на Илью повар понял, что хозяин в замке есть, и у него отлегло от сердца. Повару нравилось здесь работать. Служащие при виде мужчины в халате с птицами пришли в хорошее настроение. Дворец ожил.
   Я предложила Илье Львовичу занять две смежные комнаты на втором этаже. Мне не хотелось быть одной, но относительная свобода была необходима. Мы легли спать в разных комнатах, но ничего так не притягивает, как желание двух людей, находящихся друг от друга через стенку, имеющую дверь.
   Оба мы встали и столкнулись в дверях. Илья впился губами в мои губы. Я ему ответила всеми фибрами своей души. Мы сели на диван, казалось бы, просто поговорить, но Илья Львович завалил меня, а я не сопротивлялась. Две постели стояли пустыми, а два человека с большой любовью изучали друг друга на половинке дивана. Как они там вообще уместились?
   Без большой любви на полуметровой ширине дивана не поместиться. Мы поместились в два этажа, потом эти два этажа стали перемешаться. Мы сплелись так, что казались единым целым. Диван, новый и мягкий, скрипов не издавал.
   Два тела двигались в пространстве с присущей молодости активностью. Илья Львович упивался от наслаждения быть мужчиной. Я любила без воспоминаний о камнях на пляже. Я видела и чувствовала только Илью. Мы просто радовались удовольствию обладания друг другом.

   Утро сияло февральским солнцем. Обогреватель пел свою песню, наполняя теплом комнату. Я проснулась от ласк Ильи. Я улыбнулась ему радостно и просто.
   Он просветлел от улыбки:
   — Лиана, а где у нас будет завтрак?
   — Обед в подводном ресторане. Завтрак подадут в столовую. Возражения есть?
   — Есть, как-то не по-домашнему, а уютнее можно?
   — Трудно, дворец большой, площади надо использовать.
   — Давай здесь филиал пансионата откроем для хорошо обеспеченной публики, а себе квартиру приобретем? Ты и я.
   — Отличная идея, но где деньги возьмем?
   — У меня уже есть однокомнатная квартира, мы добавим к ней доходы от пансионата и дворца и купим приличную квартиру.
   — Госпожа Виктория Львовна будет против твоего решения.
   — Она согласится. Главное, чтобы ей отстегивали от доходов пансионата или не пугали расходами на ремонт.
   — Интерьерами я займусь позже, а сейчас — умываться и завтракать.
   Между нами возникли добрые отношения. Мы устроили себе день отдыха, потом нам надо было ехать на свадьбу друзей, и на третий день мы могли подумать о переделке дворца Павлина, чье месторасположение было удобно для отдыхающих, но для жизни оно мало подходило.
 
   Худощавый Илья Львович с улыбкой смотрел на Лиану, которую трудно было отнести к худосочным женщинам. Она не была пышкой, но приятное нежное тело привлекало. Его тянуло к теплу Лианы, которое она словно излучала в зимний солнечный день. Еще Илья Львович заметил, что она мало ходит на шпильках, но это его не смущало, в ней было спокойствие, а не взвинченность походки на шпильках.
   Он смотрел, как она готовится к свадьбе подруги и при этом не старается быть красивее невесты. Все тона ее одежды были спокойные, каблук на обуви умеренный, прическа гладкая. Он подошел и обнял теплое тело Лианы. Она прижалась в ответ. После реализованной любви с Лианой Илью стал волновать вопрос один вопрос: почему умер граф Павлин? Не верил он в его естественную смерть.
   Что-то не складывалось в пасьянсе его жизни и смерти. Подозрительной для него была парочка Тор и Клавдия Карловна. Очень они были похожи между собой. Детектив хлопнул себя по лбу от странной мысли, что между Тором, Клавдией Карловной и графом Павлином должна быть связь! На секунду ему показалось, что они были одной семьей, пусть недолго, но были. Эту шальную мысль он отбросил, но другие мысли на эту тему его не посещали.
 
   Госпоже Виктории Львовне надоела зима в столице, где находилась гостиница, доставшаяся ей по наследству. Ей надоел холеный Тор и споры с ним.
   Паша проверил все бумаги у бывшего певца Тора — они были в относительном порядке. Бухгалтерия — весьма скользкая наука, и Виктория Львовна не хотела ею заниматься. Она назвала сумму, которую Тор должен был переводить ей, и прекратила ревизию до следующего визита. Паша привык к Виктории. Он умел быть нужным, услужливым, внимательным и нетребовательным. Женщину он вполне устраивал.
   Они невольно сдружились. Оба любили хорошие вещи, поэтому они приоделись в лучших магазинах города. Виктория Львовна решила жить с Павлом.
   Грустные мысли Паша отогнал мыслями о работе, которая с каждым днем только увеличивалась. Жить с Викторией Львовной в одной квартире он подсознательно боялся, поскольку женщина она опытная и непредсказуемая, а он и так взвалил на себя все ее заботы о наследстве и недвижимости. Он уставал перед ней пресмыкаться, а именно это ситуация всегда возникала в ее присутствии. Именно поэтому он предложил жить ей в квартире графа Павлина.
   Тор, живя в крупном городе, хорошо знал цену деньгам, которые здесь были необходимы по любому поводу и без повода. Прижимистый Паша незаметно, но чувствительно ухудшил его материальное положение.
   Яркая Виктория Львовна произвела на него хорошее впечатление, а потом, она вдова и наследница больших денег. Он решил не упускать возможность и стать ее мужем, любовником, да кем угодно! Такие дамы долго без мужей не бывают! Все свои дела он на время передал Клавдии Карловне и полетел к Виктории Львовне. Он знал, где находится квартира графа Павлина, и решил упасть к ее ногам как снег на голову.
   Виктория Львовна величественно восседала в новом кресле и пила черный кофе. Одиночество ее не смущало, она умела транжирить деньги на людях и быть тихой в одиночестве. Трезвость ума новой хозяйки — так она себя теперь величала — была на высоте. Она смотрела телевизор и скучала. Квартиру величественная женщина обогатила своим присутствием и несколькими новыми предметами, остальное оставила так, как было.
   В дверь позвонили. Виктория Львовна встала с кресла, подошла к двери, посмотрела в глазок, узнала Тора, вздохнула и открыла дверь к новой судьбе, это она четко осознала.
   Тор держал в руке одну огромную розу. Рядом с ним стоял баульчик.
   — Виктория Львовна, я к Вам!
   — Приятно, приятно. Заходите, господин Тор, — сказала Виктория Львовна скучающим голосом.
   Тор вошел, посмотрел вокруг, ему показалось, что он здесь всегда жил.
   — Мне нравится у Вас! — воскликнул молодой повеса.
   — Еще бы не нравилось! Располагайтесь. Ваша комната вторая.
   — Я в гостиницу собрался идти, — как бы оправдываясь, заговорил Тор, — но потом решил с Вами поговорить, а затем решать: остаться или сразу уехать домой.
   — Хорошо говоришь! — усмехнулась женщина. — Живи здесь, все равно долго не проживешь.
   — Спасибо, приглашение принимаю, — пригибая вниз голову, поблагодарил ее молодой человек.
   — Душ в первую очередь, с водой могут быть перебои, а потом разговор, — быстро проговорила Виктория Львовна, подавая ему черное с золотыми полосами полотенце.
   — Нет возражений, — сказал деловито Тор, принимая полотенце как дорогой дар.
   Виктория Львовна посмотрела на красивого мужчину, ей стало ясно, что все пасмурно. Франт столичный прилетел за деньгами, это было на нем написано, но не в ее духе было бросаться мужчинами, не используя их по прямому назначению. Она посмотрела на себя в зеркало и решила, что все в норме для такого визита.

   Паша сидел дома у компьютера и остро чувствовал тоску, его пронзила первая мысль, что он совершил ошибку, отпуская Викторию одну в квартиру графа Павлина. Он явно переоценил свое влияние на женщину. Вторая мысль была: "Опоздал!" Он быстро нажал на имя "Виктория" на мобильном телефоне и услышал, что там отключили его звонки.
   Сердце сжалось от неожиданности. Он оделся и побежал к машине. Он ехал быстро, светофоры объехал по соседним улицам, взлетел на ее этаж, позвонил. Ему никто не открыл, но он слышал шум воды сквозь дверь.
   Еще раз Паша нервно нажал на кнопку звонка. До него долетели звуки голоса Виктории Львовны и мужчины. Паша прикусил губу от неожиданности и нехорошего предчувствия. Он невольно почувствовал боль под лопаткой. Нервы вышли из повиновения.
   Мужчина выскочил на улицу, сел в машину и уронил голову на руль, потом достал таблетки из аптечки, выпил и медленно поехал к морю. Вода охладила чувства. Песок не рассыпался под ногами. Паша брел по берегу...
   Виктория Львовна узнала звонок Павла, но решила не совмещать двух мужчин, и на Павла она была в обиде: он послал ее одну в квартиру только что ушедшего в мир иной мужа. Красавец Тор с мокрыми волосами был неотразим, они были зачесаны весьма сексуально. Как Виктория Львовна любила эти мгновения! Она подошла и поцеловала теплые губы. Ей ответили. Роскошная кровать оказалась рядом. Балдахин нежными линиями спускался к изголовью постели. Она прикрыла глаза и ощутила на себе приличную тяжесть.
   В голове Тора заработал калькулятор, он просчитал цену свой услуги и проявил все мужские качества лучшим образом, подумав, что "итого" он предъявит в более подходящую минуту. Холеные мужские руки бывшего певца, играя бицепсами, ласкали стареющее тело бывшей певицы.
   В последнюю минуту Виктория Львовна сбросила домашнюю обувь на шпильке с пушком на подъеме. Изящная обувь покрутилась в воздухе и упала. Красавец Тор, излишне холеный, быстро ее утомил.
   Виктория Львовна еще не привыкла к тому, что мужчинам платит она. Ей такой переход ценностей радости не приносил, тем более что Тор намекал на оплату его бесценных сексуальных услуг.
   Она чуть не подавилась, когда во время завтрака услышала, что именно у нее просят за любовь, а просил он ее руки с условием, что они составят брачный контракт, по которому ему будет принадлежать гостиница и игровой комплекс, которым руководил практически один Паша.
   Она любила подать себя обществу легкомысленной особой на шпильках, ярко накрашенной, с фигурой, обтянутой кожей, но она была умна и знала, что почем в этой жизни. Тор начинал ее бесить, конечно, новая любовь весьма приятна, если она не обременительная, но выходить замуж она не собиралась.
   — Тор, ты великолепный мужчина, но замуж я за тебя не пойду, пока не пройдет год после смерти мужа, — так красиво вывернулась Виктория Львовна от предложения Тора.
   — Виктория Львовна, ты не хочешь меня в качестве мужа? Ты уходишь от ответа о свадьбе и контракте.
   — Дай мне в себя прийти от стресса. Я не автомат, который можно легко настроить на нового мужа.
   — Так ты мне ответь, а я потом буду ждать тебя, сколько будет нужно, а то выскочишь за Павла!
   — Бегу и падаю выходить замуж за Павла, — грубовато ответила недовольная дама.
   — Хоть это радует. Так что ты мне ответишь?
   — А ничего.
   — Тогда я сегодня улечу в столицу.
   — Скатертью дорожка.
   — И ты меня не задерживаешь?
   — Нет.
   Тор почувствовал, что переиграл, но без положительного ответа уезжать ему не хотелось. Он почувствовал, что упускает богатую наследницу.
   — Виктория Львовна, прости, я поторопился, поэтому уеду завтра.
   —Так-то лучше. Сходим сегодня в игровой комплекс, поиграем.

   Павел проснулся с мыслью, что ему надо купить дельтаплан. Он забрался во Всемирную паутину в поиске дельтаплана на продажу, почитал, подумал, узнал, где любители дельтапланов собираются, и вскоре купил личный дельтаплан. Полет на дельтаплане улучшил его состояние души, он больше не страдал из-за Лианы и Виктории Львовны, таким образом, он вышел из тупика в обход встреч с ними.
   В игровом комплексе посетители обсуждали главную новость: Виктория Львовна нежно поцеловала Павла. Тор от ревности нахмурился. Паша был рад поцелую до такой степени, что и сам не ожидал. Он поцеловал даму своего сердца и поднял над публикой, как дельтаплан.
   Хорошо, что она была в брюках. Женщина ему подыграла и изобразила ласточку, потом он опустил ее по себе, быстро прижал, поцеловал и поставил на пол. Весь зал потонул в аплодисментах по поводу полета хозяйки игрового комплекса.
   Виктория Львовна была рада такому неожиданному успеху среди служащих и клиентов. В ее душе родилась благодарность к Павлу. Она шепнула ему на ухо:
   — Паша, быстро делай при всех мне предложение.
   Паша не заставил себя ждать и на весь зал произнес:
   — Виктория Львовна! Я тебя люблю! Выходи за меня замуж!!!
   — Я согласна.
   Зал потонул в аплодисментах и криках. Люди вставали с мест и бежали поздравить хозяйку и будущего хозяина. В воздухе замелькали бутылки с шампанским.
   Общее ликование не понял лишь один человек — Тор. Он стоял и смотрел, как Паша радостно держал под руку Викторию, они вдвоем принимали поздравления. Тор повернулся и быстро покинул зал. Виктория Львовна еще раз поцеловала Павла.
   — Спасибо, Паша! — сказала тихо Виктория Львовна.
   — За что, любимая?
   — Ты меня выручил, а свадьба будет через год после смерти графа Павлина.
   — Это понятно.
   — И ты не требуешь от меня контракта?
   — Нет, я люблю тебя! Я это понял за последние дни, проведенные без тебя.
   — Вот и хорошо, — и Виктория Львовна громко объявила всему залу: — Свадьба состоится через год после смерти графа Павлина!
   Зал замолчал, а потом одобрительно зашумел. Спектакль был окончен.
   Тор хотел подчинить себе Викторию, весьма влиятельную и богатую особу, а его обошли на повороте к успеху. Он был зол. Вечер, по-весеннему теплый, окутал город. Из-за угла раздался выстрел. Паша обхватил левую руку. Кровь проступила на рукаве. Он посмотрел на руку и заметил, что целились в сердце, но в это время он поднял левую руку, и она взяла пулю на себя.
   Виктория Львовна побледнела, посмотрела, откуда прозвучал выстрел. Она заметила тень Тора, который быстро садился в такси. Ей стало ясно, что Тор хотел убить конкурента. Она посмотрела на швейцара.
   Швейцар игрового комплекса уже вызывал охрану и скорую помощь. Его реакция на события была быстрой, он быстро вызвал такси сбежавшему Тору.
   Виктория Львовна одобрительно кивнула швейцару и заохала над раной Павла. Он сжал руку так, чтобы меньше текло крови, и опустился на ступеньки лестницы игрового комплекса. Она села рядом.
   Люди высовывали любопытные лица из-за дверей, но швейцар всех отправлял в зал. Это был внушительных размеров человек, и ему не возражали. Охранники посмотрели на место происшествия, но никто им не ответил правильно на вопросы. Швейцар сказал, что в это время был занят дверями, сквозь которые шли клиенты, поэтому никого не видел.
   Виктория Львовна успела сказать, что смотрела на жениха и не заметила, кто стрелял. Охранники еще немного потоптались на месте происшествия и уехали по другому вызову.
   Скорая помощь увезла Павла в больницу с огнестрельным ранением. Виктория Львовна умудрилась уехать с ним. В зале ничего не поняли, поскольку городские охранники перед игровым комплексом — явление далеко не редкое.
   В такси Андрея сел Тор. Он на ходу спрятал пистолет. Шофер подумал, что выстрел у игрового комплекса — его рук дело, но он хотел жить и ничего не сказал вооруженному мужчине. А тот посмотрел внимательно на шофера, в голове у него мелькнула мысль, что шофер его не продаст, а продаст — так не охране, и решил ехать к железнодорожному вокзалу и забыть про вещи, оставленные в квартире Виктории Львовне. Он не жалел, что выстрелил.
   Жгучая ревность после выстрела исчезла, появилось ощущение пустоты и отчаянья, потом он подумал, что вообще зря сюда ездил, но его личные долги в игровом комплексе были столь велики, что иного выхода у него не было.

   Такси остановилось у железнодорожного вокзала.
   Тор дал шоферу зеленую бумажку и, не оглядываясь, пошел к вокзалу. Он взял билет на поезд, который уже стоял на перроне, и быстро побежал в вагон. Поезд тронулся. Тор вошел в вагон, отдал билет проводнице, которая удивленно посмотрела на пассажира без вещей.
   — Вам белье и чай подать?
   — Можно. А печенье есть?
   — Найдем. Ресторан через вагон.
   — Спасибо, ресторан позже.
   Проводница еще раз посмотрела на молодого импозантного мужчину, вздохнула и ушла. Тор взял стакан с чаем из рук проводницы и случайно посмотрел на верхнюю полку.
   Проводница проследила за его взглядом:
   —Там студентка едет. Она мне про себя уже все рассказала, сейчас спит, — сказала проводница и пошла в свое купе.
   Девушка на верхней полке перевернулась. Взгляду Тора представили две очаровательные половинки нижней задней части тела, между половинками шла цепочка, она встречалась с тесемочкой вокруг тела, в центре их встречи находилась ящерка из шелка со стразами. "Трусики", — догадался Тор и стал пить чай. На верхней полке его мысли не услышали, и цепочка не шевелилась.
   Он подумал, что Виктория Львовна его все равно уволит из гостиницы, поэтому он может не возвращаться. Он решил поехать с этой девушкой в трусиках с цепочкой, авось повезет в любви, раз не повезло в игровом комплексе в картах. Про игровой комплекс ему думать не хотелось, проиграл он глупо и на спор, сейчас готов был локти кусать. Он еще выстрелил в Павла. Опять появилось чувство, что он совершил очередную глупость, но цепочка его успокаивала. Он закрыл дверь в купе на защелку, разделся и лег. Он уснул.
   Проснулся Тор от внимательного взгляда.
   На противоположной нижней полке сидело удивительное создание. На девушке поблескивал розоватый лифчик, молодая грудь из него только что не выпрыгивала. Лифчик слегка прикрывала прозрачная блузка, которая оставляла талию без своего присутствия. Джинсы, рваные, со стразами, прикрыли трусики из металлической цепочки.
   — Класс! — сказал Тор, глядя на это великолепие.
   — Я почти взрослая. Я ездила на праздники к родителям, а сейчас еду учиться. Можно меня еще с Восьмым марта поздравить.
   — Поздравляю! А Вам не холодно?
   — Так в вагоне топят, а когда выхожу из купе — надеваю кофту.
   Тор пошевелился. Словно невзначай из-под одеяла вылезла мускулистая, волосатая мужская нога.
   — Ой, какой Вы волосатый!
   — Да я не везде такой, — и из-под одеяла показалась мужская голая грудь, слегка покрытая волосами, под которыми хорошо просматривались мускулы.
   — А на Вас одежда есть?
   — Есть, — и он снял с себя одеяло.
   Перед глазами девушки оказался красивый мужчина в плавках с пуговицами.
   — Нет, Вы оденьтесь! — вскричала девушка.
   — Оденусь, — и он потянулся, произнося странные слоги.
   — Это что за речитатив?
   — Хочу женщину!
   — А где ее взять?
   — А ты?
   — А я девушка.
   — Так из девушки можно сделать женщину, а из женщины девушку сделать нельзя.
   — Откуда Вы знаете?
   — Видел, пока ты спала.
   — Мне нет 18 лет, но скоро будет, — словно защищаясь, проговорила девушка.
   — Будем ждать, пока тебе исполнится 18 лет, — сказал Тор, надевая черные брюки. Он с сожалением подумал, что сбежал от Виктории Львовны в парадном костюме, а не в джинсах.
   
   Виктория Львовна из больницы поехала к себе домой. Она позвонила в игровой комплекс, узнала от швейцара, какой таксист увез Тора. Потом позвонила Андрею, вытащила его своим звонком из постели.
   — Андрей, где Ваш клиент из игрового комплекса?
   — А Вы кто?
   — Андрей, это я, Виктория Львовна, хозяйка игрового комплекса, ты меня должен помнить.
   — Всех не упомнишь. Он сел в поезд и уехал, — Андрей назвал время отправления поезда.
   — Спасибо, — и тут же она позвонила на вокзал. Она узнала, что за поезд в это время стоял на перроне. Потом она поговорила с начальником вокзала, и тот связался с поездом, в котором ехал Тор. Ему ответили, что есть такой мужчина, он сел в Кипарисе и едет без вещей.
   Виктория Львовна посмотрела на вещи Тора, он даже свой мобильный телефон не взял, значит, он будет ехать до конечной остановки, чтобы как можно дальше уехать от места выстрела. Она позвонила в аэропорт, заказала билеты на рейс до города, куда держал путь Тор. Ей повезло, самолет вылетал через три часа. Зачем она это делала, она не знала, но решила достать Тора. И вдруг на нее напала Лень и безразличие: лететь в такую даль расхотелось.
   — Илья Львович, вспомни свои способности Шерлока Холмса, — сказала Виктория Львовна Илье Львовичу.
   — Что случилось?
   Она пересказала события последнего дня.
   — Сможешь перехватить Тора? Ты его узнаешь?
   — Тора я узнаю. Я полечу к нему. Но что мне с ним делать?
   — Ничего не надо с ним делать, скажи ему, чтобы он не глупил и возвращался ко мне. Пусть возьмет свои вещи и вернется в гостиницу на работу. Он перед Павлом виноват, это нам на руку. Пусть работает, а если у него есть долги или ему нужны деньги, мы за него заплатим. Он будет наш человек.
   Тор вышел из вагона с вещами девушки. Она шла рядом с ним.
   — Тор! — крикнул детектив Илья Львович.
   Тор посмотрел на Илью и хотел бежать, но девушка висела у него на одной руке, а с другой стороны у него в руке была ее дорожная сумка.
   — Тор! Все нормально! Едем к Виктории Львовне!
   — Я без девушки к ней не поеду!
   — Что ты о ней знаешь?
   — Мало, но она мне нужна.
   — Летим втроем! Самолет вылетает через пару часов.
   — Меня отпустите! — запричитала девушка.
   — Со мной поедешь, — строго сказал Тор.
   Девушка перевела глаза с Тора на Илью и кивнула в ответ.
   Виктория Львовна окинула внимательно девушку своим пытливым взглядом:
   — Тор, что за серость ты привез?
   — Она моя невеста.
   — А девушка об этом знает?
   — Догадывается. Мы с ней будем ждать, когда ей 18 лет исполнится.
   — Так, значит, девочку нашел! И кем она будет в гостинице работать?
   — Догадливая ты, Виктория Львовна, она моей невестой будет работать.
   — В столице таких девочек нет?
   — Нет, а то бы не вез.
   — Илья Львович, уведи девушку на кухню, а я с Тором поговорю, — попросила Виктория Львовна.
   Илья Львович с девушкой ушли кофе заваривать.
   — Тор, ты совершил глупость, но я вытащу тебя, заплачу за тебя твои долги, нам про твои долги уже сообщили.
   — Виктория Львовна, прощения не прошу, долги заплатишь — спасибо. А девушка будет работать на приеме гостей гостиницы. Есть в ней шарм, его можно развить.
   — Согласна, она не совсем примитивная особа, ты нашел нужную сотрудницу, хвалю. Улетайте самолетом сегодня. Илья Львович вас проводит.
   — Что с Павлом?
   — Вспомнил! Паша жив. Ты ему мягкую часть руки прострелил, пуля в кости застряла и в сердце не попала. Рука у него сильно повреждена. Ты сиди в своей гостинице и сюда ни ногой! Твою работу буду проверять без Павла, или Илья Львович приедет с проверкой.
   Девушка внесла четыре чашки кофе и пирожные.
   — Хорошая девушка! — сказала Виктория Львовна и больше не произнесла ни слова.
   Тор, Илья Львович и девушка уехали в аэропорт на такси Андрея.
   Виктория Львовна вскоре поехала в столицу, чтобы посмотреть на красавца Тора и на гостиницу, которой он руководил. Свое слово Тору она не сдержала и взяла с собой Павла. Решила она узнать, чем занимается столичный повеса Тор с девушкой из вагона. Паша, как стреляный воробей, сопровождал ее. Он, как робот, выполнял свои функции по обслуживанию ее частной собственности, не требуя от нее, чтобы она вышла за него замуж.
   Паша и Виктория Львовна больше походили на людей из одной команды, чем на любовников. Для работы это было хорошо. При входе в гостиницу они увидели девушку Тора. Она были прелестна, просто столичная штучка: великолепно одетая, с сексуальной фигурой. Девушка узнала хозяйку, поприветствовала ее, дала ключ от ее личного номера. Но едва они скрылись из вида, как она позвонила Тору. Так вот зачем нужен на входе свой человек! Для информации.
   Тор быстро шел по гостинице, подойдя к номеру Виктории Львовны, он постучал. Она только зашла в номер, еще не сняла с себя верхнюю одежду. Он мог быстро коснуться входа карточкой, но в номере была женщина, а он воспитанный мужчина. Однако дверь ему открыл Паша.
   Два соперника — Тор и Паша — посмотрели грозно друг на друга, посылая глазами искры ненависти, но в словах приветствий они были взаимно вежливы. Госпоже Виктории Львовне не пришлось их разнимать.
   — Тор, мы приехали по очень важным делам, которыми вы с Павлом и займетесь, а я пройду по местам модной одежды. В ваши дела я не полезу, если в них все нормально.
   — Виктория Львовна, обижаешь, я — честный клерк твоей империи.
   — Тор, есть еще гостиница в соседнем городе, ее некто проиграл в нашем игровом комплексе, надо бы посмотреть.
   — О, у тебя целая империя власти!
   — Без шуток. Мы здесь оставим Павла, а с тобой через два дня едем смотреть новую частную собственность.
   — Слушаюсь и повинуюсь, но пусть Паша мою девушку не трогает.
   — Паша, веди себя хорошо!
   Паша молчал. Он был зол. Ранение в руке постоянно давало о себе знать, тяжелые вещи он не мог поднимать. Решил Паша отомстить Тору и устроить хорошую проверку его бухгалтерии в гостинице.
   Госпоже Виктории Львовне не очень нравилось, что ее частная собственность была разобщена, находясь в разных городах, но что делать, если ей все это проигрывали, нельзя бросать на произвол судьбы большие деньги. Очередная гостиница оказалась постройки времен царя гороха. Старое здание. Весь город реставрировали перед юбилеем, а ее, бедную, обошли. В гостинице находилось маленькое кафе, в котором кормили из керамических крынок. Еда была приятная. Тор осмотрел новые владения хозяйки.
   — Виктория Львовна, юбилей города прошел, гостей было немного, а ремонтных работ осталось выше крыши. Может, не стоит вешать себе на шею такой хомут?
   — Нужно найти человека, который этим займется.
   — Не проблема, найду.
   — По музеям не поедем, дел много. Смету составь на ремонт, стены оставь, но с внешней стороны ремонт обязателен. Белую краску не применяй — такое мое условие.
   — И как долго мы здесь будем?
   — От тебя, мой дорогой, все зависит.
   — С Вами я могу навсегда здесь остаться. Назовите сумму на ремонтные работы.
   — Это графские развалины. Сумма — на чеке, чек мной подписан.
   — В юморе Вам не откажешь.
   Тор посмотрел на сумму денег, предназначенную для ремонта, качнул головой в знак согласия.
   — Этого хватит, Вы еще и умница.
   — Ищи-ка лучше в этой гостинице номер для нас, да не говори, кто мы с тобой.
   Номер с антикварной мебелью настраивал на лирический лад. История.
   — Тор, пусть антиквариат останется, его надо отреставрировать и добавить новенькое сантехническое оборудование для современных удобств. Звездочку для гостиницы мы с тобой заработаем.
   Пока большие люди занимались большими делами, можно уточнить маленькую встречу Тора и Эллы — с точки зрения девушки она выглядела так. Ехала девушка на поезде. На перроне она увидела необыкновенно красивого мужчину, мало того, он зашел в ее вагон. Она быстро забралась на верхнюю полку, сбросила джинсы и спряталась под одеялом. Юное сердце подсказывало, что он поедет в ее купе.
 
   Девушка притворилась спящей, слушая разговор мужчины и проводницы. Трусики, сшитые из металлической цепочки и лоскутка ткани со стразами, она купила случайно, ей понравилась ящерка на лоскутке ткани, в дорогу она их и надела. Бессознательно после ухода проводницы она повернулась так, что цепочка, составляющая заднюю часть трусиков, стала видна новому пассажиру.
   Было ли ей стыдно? Нет! В ней появился азарт погони! Она таких мужчин еще не видела, и вот вместо ее лица он увидел ее нижнюю заднюю часть! Почему-то она считала, что умом мужчин не завоевывают, а если и завоевывают, то это из серии длительного завоевания, а у нее время было мало.
   Девушка она была не спортивная, а танцевальная, ее с детства водили на танцы, поэтому фигура у нее была сбитая. Слово "мужчина" в ее словарном запасе еще не числилось, но фигура молодого мужчины под одеялом, скорее в тот момент, когда он его сбросил, вызвала в ней новые щекочущие чувства где-то между цепочкой и ящеркой.
   И вот теперь она работала в гостинице совсем близко к входным дверям, именно на это место ее привез мужчина в трусиках с пуговками, а что там за пуговками — она так и не узнала до сих пор. Пока ей надо было работать, а числиться невестой этого мужчины.
   Девушка замечталась. Около нее остановился Паша.
   — Привет, девушка из поезда!
   — Здравствуйте, Паша! Меня Эллой зовут.
   В это время к ней подошел приезжий человек, она занялась его оформлением в гостиницу.
   Паша сел в кресло и стал наблюдать за Эллой. Приятная, трудолюбивая девушка внимательно обслуживала клиента. Паша помнил, что Лиану он сильно обидел, теперь она живет с Ильей Львовичем. Появилась мысль, что и с этой Эллой у него ничего не получится, а еще он слышал, что она невеста Тора. Сама Виктория Львовна руководит им. Тор находится в полной от нее зависимости.
   Клиент, которого обслуживала Элла, пошел в свой номер. Девушка осталась одна. К ней подошел Паша.
   — Элла, у Вас вечер сегодня свободен? Мы можем встретиться.
   — Я свободна вечером. Тор с Викторией Львовной уехали смотреть старо-новую гостиницу.
   — Это мне известно. Где и когда встретимся?
   — Лучше бы нам не встречаться, Тор будет недоволен.
   — Разумно говорите, но ведь скучно, поймите меня правильно.
   — Паша, если у Вас все дела кончились, ехали бы Вы домой.
   — Нет, дела здесь еще есть по проверке деятельности Тора.
   — Так и проверяйте его, меня не вмешивайте! Я и так из-за него не учусь, а работаю, а если он про Вас что-нибудь узнает — я не знаю, что со мной будет!
   — Сейчас займусь делами, а вечером буду у себя в номере.
   Вечером к Павлу в номер постучали. Он открыл дверь: на пороге стояла Элла.
   — Простите, но мне здесь скучно. Зная, что я невеста Тора, служащие гостиницы от меня держатся подальше.
   — И правильно делают. Фаворитки — дело темное. Проходите, Элла.
   На столе стояла бутылка колы, рядом с ней стоял высокий стакан из темного стекла, лежали кусок ветчины и хлеб.
   — Паша, и это Ваш ужин?
   — А чем ужин плох? Ленивый мужской ужин. Я холостяк.
   — И этим гордитесь?!
   — Нет, но другого варианта тоже нет.
   — Ладно, ешьте ужин холостяка, а я предлагаю пойти в ресторан потанцевать, закажем что-нибудь легкое.
   — А Тора не боишься?
   — Нет, у меня стоп-кран в душе еще с поезда остался.
   Паша поел, переоделся и пошел с Эллой в ресторан. Косые взгляды обслуживающего персонала были им наградой. В ресторан с дороги зашли Тор и Виктория Львовна — это их туда сменщица Эллы направила. Не без ехидства Виктория Львовна подошла к Элле, взяла ее за плечо так, что два поставленных красивых ногтя впились в плечо девушки с большими ресницами.
   — Девочка, ты зачем чужих мужиков уводишь? Паша — мой мужчина, не тронь его! Понятно я говорю?
   — Простите, а танцы запрещены?
   — Для Вас — да! Вы на работе находитесь!
   — Виктория Львовна, пожалей ногти, — вмешался Паша.
   — А ты, специалист по женщинам, молчи!
   — Я могу и обидеться.
   — Обижайся, — сказала Виктория Львовна и пошла в свой номер.
   Тор подошел к Элле.
   — Ну, что девушка с цепочкой, нашла мне замену?
   — Нет, мы просто танцевали.
   — Ты не скажешь, зачем моей невесте в ресторане с чужими мужиками танцевать?
   — Прости и отпусти!
   — Нет! Работай здесь, но жить будешь на свою зарплату, — сказал Тор и поехал к себе домой.
   Остались Паша и Элла.
   — Вот, попали. Я же Вам говорила, что нельзя нам встречаться!
   — Да, не без юмора прошла встреча на высшем уровне.
   — Паша, как бы мне домой уехать?
   — Проводить до вокзала?
   — Я возьму свои вещи из номера и уеду.
   — Хорошо, жду тебя в фойе.
   Элла пошла к себе в номер. Дверь была открыта, а в кресле сидел Тор.
   — Ну что, бежать собралась?
   — Нет.
   — Значит, мне показалось. Это уже лучше.
 
   Тор подумал, что официально нельзя Элле работать администратором, если ей нет 18 лет, а она работает. Если ее документы прошли соответствующее оформление на работу, образование у нее незаконченное среднее специальное, связанное с обслуживанием гостиниц. Это допустимо. Но возраст? Она говорила, что ей нет 18 лет. Мужчина, полный сомнений, зашел в отдел кадров гостиницы, который был в ведомстве Клавдии Карловны.
   — Клавдия Карловна, я по поводу Эллы, ее документы прошли через Вас. Случайно не помните, сколько ей лет по паспорту?
   — Тор, Вы на нее глаз положили и боитесь, что девушка несовершеннолетняя? Ей есть 18 лет и даже скоро будет 19!
   — Спасибо, Вы меня успокоили, — усмехнулся Тор и вышел из кабинета.
   Тор сделал быстро карьеру в гостиничном деле. Он среди женщин проплыл к вершине без подводных рифов, бросив карьеру певца. И вдруг эта девчонка с поезда! Он сам от себя не ожидал, что потащит ее за собой. Он тогда расстроился от отказа Виктории Львовны и был готов на любую глупость. А девчонка оказалась еще и обманщицей, а если она в гостинице работает, то значит, она проходила медосмотр. Тор пошел назад к Клавдии Карловне.
   — Клавдия Карловна, простите, но это опять я. Вы можете посмотреть или узнать: у Эллы были мужчины? Это где-то в бумагах может быть?
   — Тор, что с Вами? Она проходила женского врача, без этого ее бы не взяли на работу. Я все выясню и Вам скажу.
   — Спасибо.
   Через пять минут зазвонил мобильный телефон Тора.
   — Тор, это я. В карте написано, что Элла — женщина, она живет с 17 лет. Не замужем и не была замужем.
   — Еще раз спасибо, я сделаю выводы.
   Значит, Элла обманула его дважды. На что она рассчитывала? Поверил девчонке в поезде с металлической цепочкой вместо трусиков. Глупец! Привез ее в столицу, поселил, на работу устроил и ждет, когда ей исполнится 18 лет! Павлин! Видный молодой мужчина попался на удочку из металлической цепочки! Тор решил, что пора выпить или закусить эти грустные мысли. Он пошел в сторону ресторана при гостинице, время было обеденное.
   К столику Тора подошла Элла.
   — Здравствуй, Тор. Сегодня я тебя еще не видела.
   — Привет, если не шутишь! Присаживайся, заказывай обед, поговорим.
   — Чем ты теперь недоволен? Я пришла одна и не танцую.
   — Молчала бы! Обманщица!
   — Это когда я тебя обманула?
   — В поезде ты сказала, что ты девушка и тебе 17 лет.
   — Точно, когда-то я была девушкой в семнадцать лет, но сейчас мне уже скоро будет 19 лет, а ту фразу я несколько раз повторяла разным людям и тебе так ответила на автомате.
   — Значит, я один из многих, жаль, — и мужчина встал, чтобы уйти.
   — Не уходи или отпусти меня домой.
   — Да если бы я знал, я бы тебя сюда не привез!
   — Тор, это ты стрелял в Павла? Значит, мы с тобой оба подпорченные! Ты мне не судья.
   — Это тебе Паша рассказал?
   — Да, это все, что он мне успел сказать, пока мы танцевали, а потом Виктория Львовна впилась своими длинными ногтями в мое плечо.
   — Молодец, Элла! Я действительно сел в поезд после того, как выстрелил в Павла. Я даже не знал, куда я попал и жив ли он. В таком состоянии я тебя и увидел.
   — Ты взял меня в заложницы.
   — Да, ты права.
   — Мы квиты. Я свободна?
   — Нет, я к тебе привык. Я терпеливый. На самом деле я рад, что меня никто не выдал, что Паша вылечился. Действительно, за тебя я ухватился, как за соломинку.
   — Паша видел тебя во время выстрела. Мужская месть, выраженная ранением, вылечила его от любви. Павел лежал в больнице, ранение его тяготило не только само по себе. Что удивительно, Виктория Львовна его больше не привлекала. Виктория Львовна отправила тебя в столицу и скрыла от Паши, — проговорила Элла слова Паши, сказанные ей во время танца в ресторане.
   Виктория Львовна поехала к дочери, у нее родилась внучка. Чувства молодой бабушки на время превзошли чувства к Павлу.

   Так получалось, что Илья Львович приезжал к Лиане реже и реже. Причина с точки зрения мужчины была вполне обоснованная. Он на деньги, которые зарабатывал в пансионате "Павлин", приобрел детективное агентство и занимался любимым делом, не докладывая о нем Лиане. Она жила во дворце. Работы у нее особой не было. Краски она увезла в свое время домой, а новые так и не купила. Илья Львович деньгами и личным присутствием ее не баловал.

   Ко мне приехал Паша. Я ему так обрадовалась! Оба мы пережили нелегкий год. Виктория Львовна отказала ему в свадьбе, год после помолвки прошел, и все их отношения притихли. Он стал чаще приезжать ко мне, но в один из своих приездов столкнулся с Ильей Львовичем. Мужчины пожали друг другу руки и посмотрели на меня.
   — Лиана, как ты объяснишь наш треугольник? — спросил Илья Львович.
   — Я не знаю, кто из вас приедет, здесь людей мало.
   — И тебе все равно с кем спать?
   — Паша просто мой друг.
   — Друг может вернуться в роль мужчины, — продолжил Илья Львович.
   — Илья Львович, успокойся, она твоя, к моему сожалению, — грустно заметил Паша.
   — А ты бы молчал, ведь ты жил с Викторией Львовной, — сказал Илья Львович.
   — Виктория Львовна гостит у дочери в другом городе.
   — Так к ней бы и ехал, что ты здесь делаешь?! — голос Ильи Львовича Лисина звенел от напряжения.
   — Спасибо за идею, поеду к госпоже Виктории Львовне с отчетом, — миролюбиво согласился Паша.
   — А теперь до свидания! — попрощался с Пашей Илья Львович.
   — Лиана, прости, больше не потревожу. Илья Львович, до свидания!
   — Счастливо, — сказал Илья Львович и ушел вглубь дома.
   Я проводила Павла до ворот дворца.
   Виктория Львовна оказалась хорошей бабушкой, но приезду Павла она искренне обрадовалась, роль бабушки ее порядком утомила. Она нашла няню, дала на нее деньги и уехала с Павлом. Крутая бабушка сменила амплуа.

   Я заметила зависимость количества выдаваемых мне денег от моего  внешнего облика. Илья Львович давал мне деньги по взгляду на меня, я наконец-то сообразила, что внешность очень важна. Я пригласила мастера по европейскому ремонту. Для начала я решила дворец с внешней стороны покрыть белой краской: естественно, все, кроме самих камней, из которых сделан дворец; а внутри помещений все, что можно, отделать под золото, остальное сделать белым. Мастерам моя идея пришлась по вкусу.
   Илья Львович одобрил золотую отделку помещений и выделил на ремонт деньги. Я металась по замку в поисках предметов для обновления и в последнюю очередь обновила спальню. Месяц во дворце все было перевернуто, но потом он засиял на солнце и внутри от люстр и бра. После этого я пролежала в ванне час и вышла новым человеком, пока у меня были новые мысли насчет самой себя.
   Давно я не пользовалась своей машиной, я взяла деньги и поехала в салон красоты. Лицо за один заход не облагородишь, эта процедура неимоверно длительная, так мне сказала массажистка. Лицо почистили, покрасили брови и ресницы, бровям придали легкую форму, сделали массаж лица и сказали, что на массаж надо ездить через день.
   Заглянула я в магазин по продаже спортивного инвентаря и присмотрела себе три тренажера, с тем на первый раз и вернулась домой. Илья Львович выкупил тренажеры. Я установила их рядом с бассейном, после этого Илья Львович закупил тренажеры для пансионата и пригласил в пансионат на работу парикмахера и косметолога.

   Для первых занятий мне нужен был тренер. Я нашла в городе тренера в спортивном клубе. Задача у меня была сложная: из простоватой молодой женщины превратиться в даму. Я сменила питание, отрастила волосы, покрасила их с модным оттенком, сменила метод укладки волос.
   Илья Львович стал чаще приезжать домой: гражданская жена так стремительно менялась, что он наслаждался видом новой женщины и, однажды не выдержав ее красоты, предложил стать его женой.
   И правильно. Фигура Лианы стала напоминать фигуру Виктории Львовны: высокая и стройная. У нее появилась обувь на шпильках. Одежда все больше подчеркивала красоту фигуры. Лиана стала походить на хозяйку дворца Павлина.
   Илья Львович сообщил Виктории Львовне, что он и Лиана решили пожениться.
   — Илья Львович, ты на этой простушке жениться собрался? Женись. А с кем будешь время проводить, скажем, в игровом комплексе?
   — Не спешите, Виктория Львовна, с выводами, — ответил уверенный в себе детектив.


Рецензии