Без вины - виноватый

 Генофонд — это как огромная колода карт состоящие из семи миллиардов штук и, если тусовать её и раскладывать, есть вероятность, что, хотя бы один раз расклад обязательно повторится. Где –то на этой земле обязательно есть человек, который очень похож на вас внешне. Из- за такого вот «двойника» с Алексеем и произошла весьма пикантная история.
      Сам Алексей, человек весьма позитивный. С молодых лет он всегда и везде был «душой» любой компании. Особенно ему удавались всякого рода анекдоты, знал он их не один десяток и рассказывал, ну просто мастерски. Ещё Алексей был заядлым рыбаком и никогда не отказывал себе в удовольствии по рыбачить с друзьями. А какая рыбалка, без водочки под ушицу? Завтра с утра на работу, а сегодня компания с поводом накатить.

       -Моё здоровье, что хочу, то с ним и делаю! -Огрызался Алексей на все нравоучения своей жены. А тут еще и тёща, не упускала возможности, при каждых малейших случаях, наставлять зятя на путь истинный:
  - Пороки и вредные привычки, гораздо тяжелее, чем человеческая душа. Они цепляются за душу, и тянут её вниз на самое дно, при этом попутно вредят и телу».

А на утро выпьет Алексей рассола из банки с огурцами, соберёт остатки личности в кулак и с девизом - «Надо, Лёша надо!»  - опять запряжётся     на целую неделю до следующих выходных.

      Вот однажды вернулся он с двухдневной рыбалки с хорошим уловом, а жена ему грандиозный скандал закатила. Всякое бывало за двадцать лет совместной жизни, но такой разъярённой, свою жену видел Алексей в первый раз.
      - Я терпела твои попойки с дружками, но это выше моих сил. Не зря в народе говорят: «Седина в бороду, бес в ребро!». – Она притащила из кладовой большой дорожный чемодан и стала без разбора заталкивать туда вещи мужа.
     - Конечно, она молодая и красивая! А, кто для тебя я? Я давно отработанный материал. – Истошно кричала жена на Алексея.
Тот же в свою очередь, ровным счётом не чего не понимая, пытался оправдаться, но жена вытолкала его за двери вмести с чемоданом. Потом позвонила свекрухи и сообщила ей радостную весть:
    - Наконец то ваш сыночек будет полностью в вашей власти!
 
Алексей решил основательно разобраться в сложившейся ситуации, поскольку положение без вины – виноватый, его не как ни устраивало. Он отправился к подруге своей жены Ольги, длинный язык которой внёс массу неприятностей в его личную жизнь.
       - Скажи спасибо, что я молчала так долго и не рассказала ей всё раньше! Сколько раз я лично видела, как ты заходил и выходил из дверей моей соседки Любки, стоило только её мужу отправится в командировку.  – Поставив руки в боки, возмущалась подруга жены.
Она даже не пустила его в квартиру, разговор состоялся в подъезде.
Через время на этаже открылись двери лифта из которого вышла бабулька с маленькой собачонкой на поводке. Она пристально посмотрела на Алексея, потом достала ключи и пытаясь открыть дверной замок недовольно пробормотала:
Господи, куда мир катится!  Ну Лубка, ну гулёна, совсем стыд потеряла! – Качала головой недовольная бабулька.
        - Да вы, что сговорились все что ли? Никакой Любки я в глаза не видел! - не выдержал Алексей, он не успел договорить, как открылась ещё одна дверь на против. В проёме, которой Алексей увидел мужика, тот без слов взял его за шиворот и спустил вниз по лестнице.
      В больнице Алексея навещали все участники истории, и каждый просил у него прощения. Жена за то, что поверила подруги и усомнилась в собственном муже.
     - Нет, но бывает же такое, похожи, как две капли воды! – Оправдывалась подруга жены Ольга.
Приходил мужик, что спустил Алексея вниз с лестницы, очень извинялся, а потом сказал:
   - Вот, так не разберёшься, что к чему. Ты бы сам, как на моём месте поступил?

Перед самой выпиской из больницы, Алексея навестила  та самая Люба. Чертовски привлекательная молодая женщина, про таких говорят: «Ну, всё при ней!». Люба смущалась при разговоре, чувствуя свою вину, во всей этой истории. 
   - Скажите, а он действительно похож на меня? – Спросил Алексей, когда Люба собралась уходить.
На, что та рассмеялась и утвердительно закивала головой.
- И вы его действительно любите?  - Поинтересовался Алексей.
- Знаете, всё так быстро завертелось. Я как будто попала в сказку.  Сейчас я понимаю, что была очень наивной. К сожалению, «отмотать», время на зад невозможно, как бы мне этого ни хотелось!- Ответила она.

Короткая юбка, и туфли на каблучках усиливают привлекательность женщины. Стук каблучков и запах женских духов, всегда вызывают волнение в душе мужчины.
После всего случившегося Алексей чувствовал себя, персонажем из анекдотов, которые он часто рассказывал друзьям. Теперь то он точно знает, что все анекдоты — это истории, придуманные самой жизнью.


Рецензии
Да уж! Вот ведь ситуация. Прилетело герою ни за что... Хорошо ещё, что люди попались вменяемые, и извиняться потом пришли. А то ведь сгоряча не разобравшись и до беды недалеко...

Владимир Сергеев 7   11.11.2023 20:21     Заявить о нарушении