Глава 4. 78. Природа разоблачает

Глава 4.78. Природа разоблачает

http://www.proza.ru/2019/06/29/169

Да, ребят разбирает буквально. Летим в самолёте до Москвы. Все мои музыканты не могут успокоиться. Обсуждают события в Иркутской области. Как-никогда природа показала всю низость гнилья. Иначе всю эту мразь не назовёшь. Бизнес?! Батон пострадавшим они продают за сто рублей. Уроды! В Санкт-Петербурге хлеб по тем же ценам грабительским. Хозяйки приспособились и уже сами пекут потому, что этот хлеб есть невозможно, он напоминает больше месево, которое и свиньи есть не будут.
- Виктория, почему молчишь?
- Макс, она всех бизнесменов развесила уже на столбах России мысленно.
Эдик сказал с такой убийственной иронией, удивив даже ребят. Вересов с грустью наблюдает, не принимая пока участия в разговоре.
- Ошибаешься, Эдик! Их надо собирать по всему миру потому, что они свои семьи вывезли за границы России, а сами продолжают грабить страну, под видом каких-то бизнесменов из Великобритании.  Или посадят мэром в области, где природные ресурсы, в виде газа и нефти, и правят целым кланом. А те, кто продаёт пострадавшим хлеб за сто рублей, - всего лишь шестёрки. Но согласна, что всем этим уродам и уродцам нет права жить свободно на Земле. Эдик, конечно, сказал хлёстко. Но то, что от придуманного капитализма шайкой бездарностей, возвращаться к социализму, только с человеческим лицом, надо срочно, - это верно. Иначе погибнем все с этими ублюдками. Других слов уже не подобрать для всей этой своры. Если центральное телевидение России уже превратили в обычный балаган. И в шоу может любая дура сказать, что преподавателями в школах работают те, кто ни на что не способен.
- Виктория, но подразумевалось в виду то, если не способны торговать телом, как она и ей подобные.
- Николай, согласись, что таких работодателей, вроде вас с Ромашовыми, сегодня в природе не существует. В основном в России всюду, в качестве рабов, пашут гастарбайтеры. Достойных предприятий нет, где смог бы работать профессионал, с высокой квалификацией и научным капиталом.
Эдик сказал уже жёстко и без иронии.

http://proza.ru/2019/07/04/1881


Рецензии
Доброго дня!
Очень интересно и, лично для меня, актуально, как никогда…
Прочитаю все с начала непременно, ближе к вечеру, сейчас надо бежать по делам…
С признательностью и добрыми пожеланиями,
Н.Н.

Ната Алексеева   02.07.2019 11:52     Заявить о нарушении
Благодарю.))

Тина Свифт   02.07.2019 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.