Новый день обещает...

"Новый день обещает быть теплым!" - сказала Мария, раздвинув тяжелые, плотные шторы, глядя на яркое солнце. Так она подбадривала себя. На самом деле день обещал быть тяжелым и бесконечно долгим.
     Сегодня ей нужно было многое успеть: интенсивно поработать, подготовить к проверке документы, съездить на семинар, потом вернуться на работу и для полного веселья  вечером в школе было родительское собрание. В чате написали, что нужно непременно присутствовать всем. Будет решаться важный вопрос о ремонте класса и попутно о питании детей. Сказать честно, вопрос о питании волновал ее куда больше, чем о ремонте.
       Нервничать она начала ещё вчера. Разве можно успеть все это одному человеку за один день? Ночью она беспокойно спала, постоянно просыпаясь.
"Зачем нервничать заранее? - решила она, пробудившись ото сна, - Как-нибудь все образуется! Буду решать все вопросы по мере поступления!"
      Мария решила начать свой день неторопливо, надеясь, что это поможет сгладить предстоящую суету-сует. Она достала банку растворимого кофе,  насыпала в кружку ложечку светло-коричневых гранул, добавила ложечку сахара и залила все  крутым кипятком. С шипением кофе растворилось, образуя слабую пенку.
"Непременно, сливки!" - произнесла Маша и налила густой белой жидкости до краев, нарисовав ими круговой узор.
     По кухне разнесся аромат бодрости. Мария вдохнула наполненный им воздух и удовлетворенно вздохнула. Поднеся кружку к губам, сделала маленький глоточек.
"Божественно!" - прошептала девушка, смакуя сладкий, самый популярный в мире, напиток. Несколько неторопливых минут,  минут в которые время замерло и почти остановилось, настроили ее на спокойный лад. Она перестала нервничать и суетиться.
"И пусть весь мир подождет!" - произнесли за кадром, показывая девушку, держащую  в руках кружечку и наслаждающуюся кофе, от которого исходил слабый дымок. Видимо, подразумевая под этим аромат. Выражение ее лица было блаженным.
"В точку!" - подумала Мария, понимая, что с таким же успехом только что могли в этой рекламе и ее саму.
Небольшая пауза придала ей сил и уверенности в том, теперь ей  любое дело по плечу.
День и вправду оказался очень теплым, и как ни странно, совсем не тяжелым.
     Проверка приехала раньше установленного срока, а потому готовиться к ней не пришлось. Проверяющая очень торопилась, (у нее возникли неотложные дела) и потому замечаний почти не выявила.
    На семинар Мария пошла пешком, щурясь лучам яркого солнца, греясь в ее лучах. Это пятнадцатиминутная прогулка повысила настроение еще больше. Лектором оказался креативный молодой человек, слушать его было интересно. Марию захватило, она внимала ему, с головой погрузившись в интереснейшую и необычную по форме и содержимому лекцию.
На работу она также вернулась пешком, радуясь теплу, блаженствуя от того, наконец-то, она сняла куртку. Дел оставалось совсем немного, и она быстро управилась с ними.
По пути домой позвонил муж и сказал, что сходит на собрание. Она вчера попросила его об этом, впрочем, совсем не рассчитывая на его согласие. На собрания он не ходил еще ни разу.
      Тяжелый и бесконечно долгий день оказался теплым и  солнечным, а так же очень счастливым!
С блаженной улыбкой на устах, Мария закрыла глаза и подумала:
"Новый день обещает быть счастливее, чем этот!" , и с  твердой верой о том, что так оно и будет, провалилась в сон.


29.06.2019


Рецензии