Дар

Она была не немного не такой как все – чувствовала чуть больше и глубже, чем другие люди,а ее речь была слегка картавой.
А еще она отчетливо  помнила одно из своих предыдущих воплощений на Земле.

…На главной площади города, на высоком деревянном  помосте, привязанная к столбу,  стояла  молодая, темноволосая девушка, одетая в длинное белое платье.
Ее волосы были распущенны, на лице виднелось несколько ссадин, руки были связаны веревкой.
Девушка смотрела на прозрачно-голубое небо, на солнце  - она  будто впитывала в себя их красоту. Она не хотела умирать в 17 лет, но и отказаться от того, что умела она тоже не могла
К ней медленно подошел палач, поднес к хворосту сложенному у ног девушки факел. Казнь началась…
…Ей было 15 лет,  когда она начала чувствовать  эмоции других людей – боль, страх, панику, ненависть, ужас и многие другие…
… Постепенно она научилась помогать людям - справляться с этими эмоциями, начала врачевать души...
…Вскоре по городку про нее пополз шепот «ведьма», а еще через какое-то время за ней пришла святая инквизиция.
…Начались бесконечные допросы и пытки – ей не давали спать сутками, растягивали на дыбе, загоняли иглы под ногти...
Но самым страшным было другое – она буквально тонула в океане страха, ненависти и завести, которые излучали души инквизиторов
…Инквизиторы требовали от неё отказаться от «дьявольского дара». А она не понимала, как можно отказаться от части самой себя?...
Вчера ей, наконец, объявили приговор: «Смерть через сожжение»…
Пламя под девушкой разгоралось все жарче, стремилось вверх,  охватывая ее тело, причиняя жгучую боль,но гул пламени почти заглушал ее крики….

Этот дар – чувствовать переживания других людей будет с ней и в других ее жизнях…

В наши дни человека не сжигают заживо за то, что он чем-то  отличаются от других людей, но страх и равнодушие убивают не хуже пули, ножа или пламени.
Может пора остановиться?


Рецензии