347. Голос Бога

История Триста Сорок Седьмая: Голос Бога

В молитве мы все обращаемся к Богу и надеемся на Его ответ. Ответ приходит почти всегда, в той или иной форме, однако как разобраться был ли это ответ от Бога. Ведь к святым часто приходили и ангелы, и демоны, порой к нам могут прийти и просто духи, и хорошо если они будут посланниками от Бога, с таким же успехом они могут иметь и корыстные цели и вообще не иметь никаких целей. Даже «сатана принимает вид Ангела света». Из-за грехопадения, люди слабо ощущают духовный мир и это на руку духам, которые хотят манипулировать людьми.

Не каждый голос, который мы слышим от Бога, однако духовные опыты с нами случаются не часто и поэтому есть искушение ухватиться за любой «голос».

Влияние злых и добрых духовных существ, всегда можно различить по плодам, однако до того как увидишь эти плоды, можно успеть совершить множество ошибок. Поэтому лучше сразу определять из кого источника, приходят те или иные ответы. Существует несколько правил, которые позволяют определить исходит ли голос от Бога, или же из какого-то другого места.

Во-первых, ответ, приходящий от Бога никогда не противоречит Божьему Слову. Конечно уровень истины в различных Священных Писаниях различный и более современные религии, опираясь на открытия современной эпохи, могут рассказывать больше, чем религии прошлого. Однако они всего лишь дополняют, то, что уже было сказано до них и в корне не противоречат им. Поэтому откровения, пророчества и ответы, приходящие из духовного мира, нужно всегда проверять на достоверность Божьему Слову.

Во-вторых, голос от Бога, всегда призывает меняться и отражать природу Бога и Мессии. Бог хотел бы, чтобы мы как Его дети, всё разделяли с Ним, поняли Его обстоятельства, обстоятельства Христа и сердечно объединились с Ними. Если откровения, призывают к чему-либо другому, значит это не Божий голос.

В-третьих, Бог никогда не даёт эксклюзивных откровений, которые относятся только ко мне, возвышают меня над другими и запрещены для того, чтобы поделиться ими с другими. Эксклюзивные откровения делают человека высокомерным, а Божий голос  всегда приходит в смиренное сердце. Высокомерие не желает делиться откровениями с другими, оно всегда хочет оставаться на особых привилегированных ролях.

В-четвёртых, вы всегда можете посоветоваться с более мудрыми и опытными людьми, Бог не будет давать откровений, в корне противоречащих сообществу верующих.

В-пятых, Бог побуждает, увещевает и наставляет, однако никогда не критикует, не обвиняет и не осуждает. Если Он захочет через вас затронуть сердце другого человека, то вы об этом, скорее всего, даже не узнаете, просто какие-то ваши слова или поступки глубоко тронут этого человека. Если голос призывает вас указывать людям на их ошибки, этот голос не от Бога. Даже в Ветхом Завете эту роль брали на себя ангелы, но никак не Бог.

В-шестых, Божий голос призывает меня исполнить моё личное предназначение и исполнить мою личную долю ответственности. Бог не будет со мной обсуждать проблемы всего мира, прежде всего он будет фокусироваться на том единственном шаге, который нужно сделать мне лично.

В-седьмых, после того, как мы откликаемся на Божий призыв и внимаем Его голосу, в сердце приходит мир, спокойствие, радость и гармония.      

Цитаты:

«Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых. И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их».
2Кор.11:13-15

«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить. И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно? Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего».
Матф.7:1-5

«Тишина твоего сердца – это голос Бога, а суета твоего сердца – это голос мира».
Монах Симеон Афонский

«Если молитва – это твоё обращение к Богу, то интуиция – это разговор Бога с тобой».
Мать Тереза

«Когда Бог молчит – это трагедия. Когда Бог говорит, а люди затыкают уши и кричат распни – это безумие. Когда Бог говорит, а люди слушают, но не делают – это лицемерие. Когда Бог говорит, а люди слушают и делают – это благословение».
Пророк Иосиф Шмуэль


Рецензии