Здоровое питание. Страсти

"Здоровый образ жизни ведут те, у кого уже не хватает здоровья вести больной" - из рубрики "Еврейский юмор", фейсбук.
...
Nadezda Skurko:
- Деньги нужны на бухло, курево и наркотики , на здоровый образ жизни их тратить не надо.
Валерий Oven (Валерий Ветер):
- И они тратятся на всё то, что способствует здоровому образу жизни.
Evgeny Kislyakov:
- Здоровое питание дорого обходится.
Валерий Oven:
- Здоровое питание обходится существенно дешевле, чем нездоровое. Если исключить мясо, которое человеку вообще не нужно, так как человек изначально плодо-яден. О чём написано даже в Библии, в самом её начале. Не говоря уже о Ведах... Злаки, овощи, фрукты, молоко, яйца... Короче всё то, что не протестует, когда его лишают жизни. Протест (крик) - свидетельство насилия, которое кармически наказывается в виде всевозможных болезней.
Прим. Рыба занимает промежуточное положение между животным миром и растительным, так как у неё нет эмоций. Она "холоднокровна"... Её называют "движущимся растением". Хотя тонкие натуры предпочитают обходиться свежей растительной пищей, вибрации которой соответствуют высшей гуне.
Дети в этом смысле лучшие индикаторы... Когда нормальный ребёнок становится свидетелем лишения жизни животного, он переживает очень сильное нервное потрясение. Его душа протестует против этого насилия. Я помню свой опыт... Впрочем, многие его имеют. ...А потом люди недоумевают, откуда такое нашествие онкологических заболеваний.
+++

Страстная любовь - лишь одно из проявлений Страсти, имеющей много уровней проявления: как к живым, так и к неживым объектам. Но в любом случае воздействие её на человеческую душу деструктивно.

Что же касается "страстной любви", то она не имеет ни "вертикального развития", ни углубления в материю. Без чего душа постепенно истощается и опустошается, предоставив телу доживать среди мирской повседневной суеты, этого кладбища разочаровавшихся человеческих душ и музея их обманутых надежд.

Так в чём же выход? В том, что ВСЯКАЯ страсть должна не просто со временем "сойти на нет", но вполне сознательно подвергнуться трансмутации Духом в процессе личного активного внутреннего духовного подвига, самоотверженного Служения Высшему Идеалу, с Которым душа должна вступить в тесное, непосредственное взаимное общение tet-a-tet,
помимо всяких религиозных организаций и иерархических систем.
...
Конституция СССР - от Бога. Сознательно следуя Её духу, душа следовала бы к своему Спасению.
Спасаться намного легче, когда окружающие НЕ одержимы страстным духом коммерции, грубым или тонким поиском личной выгоды, страхом остаться без средств к существованию, из-за долгов потерять своё жильё или не смочь его приобрести, не получить достойного образования, позволяющего достичь определённого уровня потребления (статуса, успеха) среди себе подобных, заболеть и т. д. То есть не в условиях царствования мамоны, а в обществе социалистическом.

Именно с этих позиций, а не "дешёвой колбасы", следует рассматривать преимущество Советского периода в сравнении с другими периодами нашей истории и современности. Исходя из этой неоспоримой истины можно сказать, что "советизации" и коллективизации сопротивлялись те, кто, благодаря своей страстной или "жмотистой" натуре, крепко прирос к праху - к бренной иллюзии, кто НЕ принял сердцем спасительной Правды Христовой, кто не внял Его слову:

"Так всякий из вас, кто не отрешится от всего, что имеет, не может быть Моим учеником" и:
"Невозможно служить двум господам: Богу и мамоне"


Рецензии
Правильные Ваши слова поддерживаю. Но, каждый человек живёт как считает нужным. И в этом его трудно переубедить. С уважением.

Артемидия   19.07.2019 09:19     Заявить о нарушении
Он считает так, как его научили считать :)

Валерий Ветер   19.07.2019 11:51   Заявить о нарушении
И такое - тоже бывает.

Артемидия   19.07.2019 11:54   Заявить о нарушении
Люди не осознают, что они находятся в матрице и что самостоятельные суждения в этом положении - редчайшее явление. Людей, которые приближались к этому состоянию называют "просветлёнными" или мудрецами. Остальные - марионетки коллективного эгрегора.

Валерий Ветер   19.07.2019 12:07   Заявить о нарушении
Плывут по течению. Как выгодно им, так и живут. Зачастую, чужими мозгами.

Артемидия   19.07.2019 12:09   Заявить о нарушении
Они этого не понимают. Главное самому это понять и предпринять действия по выходу из этой глобальной душегубки.
У Миши Жванецкого есть миниатюра:"Что им ни не говори, всё равно на кладбище ползут"

Валерий Ветер   19.07.2019 12:17   Заявить о нарушении