Баобаб

То, что любовь зла и подкидывает очередного козла, ни для кого не секрет, но почему женщины всё-таки охмуряются парнокопытными, попробуем разобраться.
Полюбить можно и баобаб, дерево такое в Африке, — самое интересное, что находятся на такую экзотику ищущие и страждущие. И основная ошибка ищущих — в неумении признать, что перед ними обычный баобаб, который не превратится в орла/волка/льва (кому кто по вкусу). Влюбляясь по уши в «дерево», они рисуют некий образ, от которого ожидают сверх того, что оно может дать. Хорошо, если это «дерево» использовать по прямому назначению, допустим, в качестве тумбочки. Но женщина упряма, она хочет большего, она не может смириться с тем, что её выбор — «дерево». Она начинает биться на трёх работах, чтобы «дереву» комфортно жилось, пытается вывести его в люди, обслуживает/обстирывает/обглаживает, ставит на кон свою карьеру/репутацию/судьбу, — только бы баобаб начал нести золотые яйца...
Весь ужас в том, что женщина искренне верит в свой придуманный образ и по сути любит именно его, а не реальное дерево, что подкинула злодейка-любовь. Рассказывает окружающим, какой у неё Васенька замечательный, что сорвала джек-пот, отхватив такого «золотоносного оленя» ... Сама себе внушает, что вот ещё чуть-чуть и Васька превратится в Василия Ивановича, уважаемого и авторитетного человека, любящего мужа, заботливого отца, и заживут они, как все нормальные люди. И самый бесподобный аккорд — это попытка женщины расшевелить самого Васяна на предмет хоть какой-нибудь деятельности, которая принесёт уют и гармонию в семью, попутно упрекая в том, что он, сволочь такая, только потребляет и ничего не созидает...
Милые женщины, кого бы ни подкидывала вам безумная любовь, учитесь любить реального человека, а не то, что вы хотите в нём видеть.


Рецензии