Мировой спектакль

 Весь наш мир-театр, в котором каждый материк, каждая страна, каждый человек играет свою роль. Одни играют роль злодеев, другие стараются быть героями, а мы- массовка, которая смотрит на весь этот спектакль из-за кулис. И лишь иногда мы выходим на сцену, чтобы сказать, как мы считаем, то главное слово, что может придать суть, передать главную мысль спектакля. Но мы всего лишь массовка, и наши слова нужны, чтоб просто дать отдохнуть главным героям. И, действительно, как в любом театре, если ты скажешь что-то не так, то тебя оштрафуют, или даже уволят, не придав этому значения, потому что ты просто человек из массовки, а таких как ты много.
 В данный момент, в нашем мире происходит самый большой и долговременный спектакль за всю историю человечества. Нет пока людей на Земле, которых бы не затронула эта театральная постановка. Всё было бы хорошо, если бы это был добрый спектакль, от которого мы, т.е. массовка, получали бы удовольствие, даже играя не значимые роли в этом театре. Однако ситуация намного хуже. Нынешний спектакль сопровождается войнами, голодом и нищетой во многих странах. И всё это происходит, потому что некоторые люди, за которыми стоят, так скажем, кукловоды, враждуют между собой, не давая спокойно жить всему миру. И самое забавное то, что вроде бы уже конец спектакля, когда уже всё решено, когда вражда закончилась, пожали руки, найдётся тот, кто концовку переведёт в начало этого же спектакля. И всё по новой: голод, нищета, война. Просто,  потому что один из кукловодов посчитал, что не всё сделано, что можно ещё много чего выкачивать из театра. А другие кукловоды не согласны с ним и стараются его поставить на место, при этом выжимая все соки из этого театра. Никто из них не думает, что такими темпами можно потерять всю массовку. Никто не догадывается, что из-за своей жадности они могут погубить себя, своих родных и близких. И тем более никто не думает, что наш мир-театр не вечен. Войны разрушают всю экологию нашей Земли. Когда не будет природы, зелёные бумажки не помогут. И эти же кукловоды превратятся в массовку, которая постепенно умирает от своих же рук. Но самое страшное то, что они этого не понимают и не хотят понимать. И в конечном итоге, от театра не останется ничего.
 Весь наш мир-театр олигархии, которая решает, что и как будет на Земле. Именно они те самые кукловоды, которые по совместительству и владельцы театра. Лишь они знают, что и как будет ближайшие 4-5 лет. А мы… Мы всего лишь массовка.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.