Зарезать что ли пару - тройку?

Вот скажите, как относится к людям, которые не имеют души, а её вместилище превратилось в денежный мешок?
Не знаю, но я бы наказывала таких.
Общество должно выразить к ним своё презрение и лишить возможности нахождения в нём.
Ну, как можно общаться, улыбаться, прощать всё тем, кто в трудные времена, наживается на горе людей?
У таких нет ни совести, ни чести. Они не знакомы с понятиями нравственности, морали, а вся их жизнь состоит из мелочной попытки нажиться на всём.
Сейчас мы всем миром стараемся помочь людям, которые попали в беду из-за паводка на Востоке нашей Родины, потеряв всё, что наживали своим трудом и остались практически в том, в чём успели выбежать.
Но нашлись же сволочи, которые стали на этой беде наживаться, взвинтив цены на продукты питания, как вода и хлеб. Один делится последним, а мразь продаёт булку хлеба за сто сорок рублей... Слов нет - одни маты...
А куда власти смотрят? Как это вообще можно было допустить?
Хотя, что тут удивляться если наше Государство допускает сбор денег на лечение тяжело больных детей, а не берёт это на себя, но зато ничего не имеет против того, чтоб снимались фильмы для одноразового показа по ТВ, ибо такой дребедени второй раз мозг не выдержит.
А дети тем временем умирают не дождавшись помощи, а в ушах так и звенит жалобный голосок: " Помогите мне пожалуйста, я хочу жить..." .
Так и здесь находятся "добрые" дяди и тёти, что создают фирмы, и под видом благотворительности , просто забирают денежки, складывая себе в карман, и плевать им на больных детей...
А сколько было случаев когда при каких-то трагических ситуациях одни летели к месту происшествия с целью помочь и отвезти бесплатно , а другие заламывали цену не стесняясь...
Куда ни посмотришь и везде это бездушие - рядом и подальше, и совсем далеко: на Украине пять лет убивают людей лишь для того, чтоб нажиться на горе войны;
всякие группировки фашистского толка бесчинствуют на территории Украины, но все молчат и делают вид, что не видят, а президент Зеленский пытается с ними заигрывать - очень страшно ведь;
на саммите Трамп улыбается елейно Путину, жмёт руку, говорит, что Путин классный парень, а так же, что он сильно удовлетворён встречей, но при этом ничего не изменится и санкции не отменятся;
а госпожа Мэй, зная о своём подлом вранье по поводу Скрипалей и дальше продолжает убеждать всех, что Россия причастна к их отравлению.., а все так же знают, что она врёт, но молчат, имея свою личную в том заинтересованность.
Не мир, а какое -то скопище бездушных лицемеров ...Так противно на это всё смотреть - какие -то игры тупого разума, блин.
И какой смысл уповать на просветление человечества, коль в нём такие вот бездушные индивиды обитают?
И ведь не знаешь, как на это всё реагировать - посмеяться и махнув рукой, покинуть "зал" с разыгранным , бездарно сляпанным, спектаклем Жизни когда придёт время или успеть -таки перед уходом зарезать пару - тройку подобной нечисти, чтоб мир не коптили?! Если честно, то очень хочется...

©Наталья Анищенко июнь 2019


Рецензии