Немного философии

Вчера околела утка. Одна из шестидесяти двух. Сначала начала хромать. Потом слегла. И сдохла. Вывезли на мусор. В контейнер. Жалко конечно. Остальные пернатые даже не заметили. Переступали через нее с отрешенным видом целые сутки. Мусор какой-то под лапами. Думал об этом событии целый день. Вдруг сложилась аналогия – а мы чем отличаемся? Также начинаем недомогать, потом больница. Инсульт, инфаркт и т.д. и т.п. Морг. И кладбище. Так чего пыжимся? Такие мы крутые. Реки двигаем, в космосе мусорим, друг друга калечим, завидуем, уничтожаем. Президенты, министры, дворники, бомжи. Теория не новая. Диоген уже на эту тему высказывался неоднократно. «И почему поглаживанием по животу нельзя насытиться?» А как искусно в нас поддерживается теория вечной жизни? Мы же со всеми в этом поезде. Едем в вечность. Только вот выходим незаметно для окружающих. Без остановки. На ходу. Как-то незаметно для соседей по купе. По одному. Был человек и нет его. Хороший, плохой. Какая разница? «После нас хоть потоп». Часы за полмиллиарда зелени на тощей ручке. Круто. Умирающие дети по телевизору. Подайте, Христа ради! Стыдно. Столько "бабла" под ногами и в жадных карманах бывших партийных  и иных боссов. А мне с годами все труднее вставать по утрам. Как наказание какое-то. Три с половиной минуты на «планке» отрезвляют и настраивают на дневные дела. Вечером как шило в зад: «Еще один день прошел». А сколько их осталось? И каких? Смерти не боюсь. А чего бояться неизбежности? Лучше как дед Щукарь – на ходу. И пусть потом что хотят, то и делают. Хуже – как мама, остаток дней на каталке. Семь лет безнадёги. Кому нужна полуживая туша центнером веса? Суицид? Грех. «Бог дал, Бог взял». Сплошные крамольные мысли. Хорошо, теперь у каждого под рукой дурилка сенсорная имеется. Зашел - и ты дома. Шарики лопаются, грудь Семенович во весь экран (мяса то сколько), голубая эстрада во всей красе. Татуированные  мордовороты со скороговорками. Красота! Живи – не хочу. Вечно.
01.07.2019 года.   


Рецензии