Берегите друг друга

Каждый день с нами случаются неприятности. Мелкие, никчёмные, но способные выбить нас из колеи, вывести из себя, испортить настроение на весь оставшийся день.

Утром кто-то наступил на новые туфли в общественном транспорте, кто-то задел плечом, машина окатила из лужи, недопонимания на учёбе или работе, пмс, вы встали не с той ноги в конце концов.

И под раздачу всегда попадают самые близкие. Даже если вы и выскажете что-то случайным людям, испортившим вам туфли или настроение, вы, скорее всего, их больше не увидите.

Но нагрубите позвонившей снова так невовремя маме, которая всегда беспокоится о вас, выплеснете накопившееся раздражение на любимого человека, который по вам скучает и пишет или звонит, чтобы об этом сказать, пнёте со злости или от досады домашнее животное, ждущее вас взаперти целый день.

Вспомните случаи, когда вам делали больно самые родные и близкие. Вспомните ссоры, после которых вы чувствовали боль, горечь и подступающие слёзы в течение всего дня. Вспомните эти отвратительные чувства и представьте, каково им. Нашим самым родным и любимым.

А ещё подумайте о том, что слова, которые вы скажете в порыве злости, могут быть последним, что услышит от вас этот человек.

Мы не знаем, что случится завтра. Живём себе, думаем, что никто никуда не денется. Но наш мир хрупкий. У водителя откажут тормоза и пешеход не успеет перейти дорогу. Самолёт упадёт. Поезд сойдёт с рельс. Давление поднимется слишком высоко. Инсульт. Онкология. Пьяные придурки за рулём. Теракт....
Не дай бог, конечно, но это может случиться в самый неожиданный момент с каждым из нас.

Прежде, чем сказать что-то, подумайте. Подумайте 50 раз, 100, взвешивайте каждое слово. Потому что все наши "надоел", " не звони больше", "мешаешь мне", "не хочу тебя видеть и слышать", "ты не вовремя" и т.д., могут быть последним. После чего мы останемся наедине со своими грубыми словами и всю оставшуюся жизнь будем себя корить за то, что не сдержались, не пересилили себя.

Измените свою жизнь. Измените свои мысли, поведение, цели, отношение к себе и окружающим, мировоззрение, пересмотрите свои ценности и то, во что верите.
Начните с малого - переборите раздражение. Вместо грубых слов искренне улыбнитесь и скажите что-то тёплое, нежное, важное.

Берегите друг друга.


Рецензии