Арлина и свинопас

Много лет назад, когда на Земле правили четыре императора, на острове Крит находился огромный лабиринт. Сооружение охранял наполовину человек - наполовину невидимое – одноглазое однорукое однобокое существо. Там была заточена девушка ослепительной красоты Арлина – дочь короля персидского. Сотни смельчаков пытались освободить ее, но никто не возвращался обратно.
В лугах императора Гектора Смелого в хижине проживал молодой свинопас Эвлей вместе со своим отцом. Однажды юноша узнал об этой истории.
-Я освобожу принцессу Арлину.
-Не ходи туда, - говорил старик-отец, но Эвлей был непреклонен.
-Тогда возьми с собой амулет Тируатти.
А надо сказать, в те далекие времена свинопасы поклонялись священному кабану.
Эвлей отправился в трудное и опасное путешествие. Пересек морской пролив с Сициллой и Харибдой, побывал на острове нимфы Калипсо, видел самого Геракла, спящего Гермеса. Наконец, юноша подошел к входу в лабиринт. Его встретил наполовину человек - наполовину невидимое.
 -Давай браться, - предложил страж, - если победишь – пройдешь вовнутрь. Если нет - я тебя съем.
Завязалась борьба, вначале привратник одерживал верх над юношей. Но дух Тируатти помог свинопасу, наполовину человек-наполовину невидимое сдался. Эвлей прошел в лабиринт и следовал за священным кабаном, который указывал путь. Между тем, в недрах сооружения очнулся тридцатиметровый змей Титанобоа. Хищник пополз навстречу юноше. Увидев чудовище, свинопас вытащил дудочку, заиграл. Змей, свернувшись калачиком, заснул. Эвлей освободил темноволосую принцессу Арлину, в этот момент, нарушив равновесие, так как она была жертвой богам. Лабиринт начал разрушаться, но пара успела добежать до выхода. Они прожили долгую и счастливую жизнь, после смерти Зевс в память о великой силе любви превратил Арлину и Эвлея в созвездие. Но Греция больше никогда не была могущественна так, как во времена четырех императоров.


Рецензии