Сидоровиана Из цикла Всем спокойной ночи

 *Войти в квартиру Сидорова с фразой " Я пришел, противный" было ошибкой для Оле Лукойе. Дверь за ним захлопнулась и возле нее встал брутальный рокер-домовой. Готы-бабайки, бросив игру в покер, с недобрым интересом посмотрели на приносящего сон. "Полегче, полегче", — сказали им разноцветные панки-тараканы, заламывая руки сноноши и ведя его в комнату. Перед входом в комнату Серенький Волчок-скинхед обнюхал их на предмет запрещенных веществ и, ничего не обнаружив, пропустил внутрь. Тараканы подвели Лукойе к кровати, на которой лежал Сидоров-хипстер, поглаживающий барана-любера. Подняв глаза на приносящего, Сидоров негромко спросил: "Кого ты "противным" назвал?"

 *Серенький Волчок после встречи с поклонниками Красной Шапочки делал себе вставную челюсть и вместо укусов он оставлял на боках Сидорова глубокие засосы. Засосы появлялись и у тех, кто шутил над Волчком или Сидоровым, на самых видных местах — на лице, шее, руках... Некоторое время без засосов были тараканы. Были до тех пор, пока Волчок не догадался рисовать синяки на хитиновых покровах краской.

 *Тараканы ушли в гости к скелетам Петрова до прихода принсящего сон, поэтому первым неладное заметил Серенький Волчок, но не придал этому значения. Куснув за бочок Сидорова, он сообщил бабайкам, что укусываемый сегодня будто неживой, и ушел, напевая : "Гоп-стоп, всадил я зубы под ребро..." Но далеко ему уйти не удалось. Бабайки, осмотрев все закоулки в голове Сидорова, увидели разбросанные там-сям слова и знаки препинания, но не обнаружив ни одной живой души, кроме баранов, всполошились и вернули упирающегося Волчка назад, перехватив его возле выхода из подъезда. Все обвинения в человекоедстве Волчок с негодованием отверг, заявив, что кусание — это работа, а по натуре он убежденный вегетарианец и вообще к мясу у него аллергия с детства. Вернувшиеся к этому моменту тараканы не обнаружили в Сидорове не только живой души, но даже и сознания. Быстрое расследование показало, что в момент прихода приносящего сон бабайки разговаривали за стенкой с белками Иванова. Фактически в квартире, кроме самого Сидорова, находился домовой, который был на кухне и чаевничал. Домовой на направленные на него взгяды ответил: "Сижу, пью чай. Вижу — в комнату прошел Морфей. Побыл там минуты две. И ушел. Не один, а вдвоем с Сидоровым..." "С кем???!!!" — хором спросили все. "С Си... — осекся домовой. — Гвоздь вам в гайку!.." Влетела запыхавшаяся Муза: "Ваш Сидоров прогуливается возле Стикса..." "С кем прогуливается? С Морфеем?" —удивились все. "Морфей болеет, — сообщила муза. — Он брата вместо себя послал. А у брата несколько иная специализация. Вот Сидоров там с Танатосом и прогуливается. Ждут Харона, чтобы покататься на лодке". Орущая толпа существ высыпала на улицу. Затормозив мимо пролетающий ковер-самолет, вся гопа так набилась на него, что чуть не вытолкнули джинна-водителя. "Бро, гони к Стиксу, опаздываем!!!" — перекрыл гомон голос Волчка. "Ну, туда можно и опоздать, — философски заметил джинн. — Оплата как — наличкой, картой?.." "Гони, — рявкнуло животное. — Иначе вечерочком я тебя укушу не за бочок, а за горло!" "Весомый аргумент", — согласился водитель.Он по крутой параболе поднял ковер вверх и на крейсерской скорости рванул к реке. Опустившись на пристани, преследователи увидели, что лодка Харона, в которой находился Сидоров, уже на середине реки. "Неужели все закончилось?" — прошептал один из бабаек. "Что закончилось?" — поинтересовался собирающийся на рыбалку ловец снов из своего быстроходного глиссера, покачивающегося возле пристани. "Чувак, выручай. Надо вон ту лодку догнать и забрать оттуда пассажира", — наперебой загалдели прибывшие. "Харона тормознуть? — удивился ловец. — Ну вы, блин, и даете. За такое там (он поднял глаза вверх) по головке не погладят. Сами знаете, что чинить препятствия Харону запрещается..." "Прощай, Сидоров", — всхлипнул один из тараканов. "Там Сидоров?" — уточнил ловец. Получив утвердительный кивок головой , он продолжил: "У меня глиссер трехместый. Один — я, Сидоров — два. Кто будет третьим?" Вызвался домовой: "Вот и пригодятся навыки, полученные на службе спецназа ГРУ..." Лодку от противоположного берега отделяло не более двадцати метров. "Ну, дедуль, держись", — подмигнул снолов домовому. Мотор глиссера жутко взревел, оставшихся на берегу окатило водой и катер понесся во водной глади. Все это до жути напоминало апорию Зеннона, с той лишь разницей, что все происходило в реальности. Одна треть реки — пятнадцать метров, половина — десять, две третьих — пять... На последних метрах ловец доказал, что не бывает апорий без эксцептисов, и, развернувшись параллельно берегу, не снижая скорости наехал на борт лодки. Харон оказался на одной стороне в воде, Сидорова по инерции кинуло на берег, но домовой смог поймать его в последний момент и втащить в глиссер... Наступало утро, когда Сидорова вернули Сидорову. Волчок, не удержавшись и нарушив правила, куснул сладко похрапывающего человека еще раз. "Вот теперь совсем другое дело. Живой", — объявил он смотрящим на него с немым вопросом бабайкам. И ушел. Бабайки залезли под кровать, тараканы спрятались в голове Сидорова, домовой забрался на антресоль. Зазвенел будильник.

 *Домовой Сидорова открыл букмекерскую контору, в которой ставки делались на приход приносящего сон. Сегодня ни одна ставка не сыграла — пришел Морфей. Разочарованно ворча, все отправились по местам отсыпалища. Морфей быстренько отправил всех в сон и только собрался уходить, как почувствовал, что началось... В крови Морфея, кроме всех прочих, текла еще и кровь кочевых народов, у которых стадо символизировало богатство. А у Сидорова было очень большое стадо, и все бараны были один к одному — и по упитанности, и по шерстистости. Приносящего сон захлестнуло желание обладать этим стадом. Не в силах противостоять столь сильному чувству, Морфей решил увести стадо. В очередной раз. Пришедший к Сидорову Серенький Волчок придерживал входную дверь, пока Морфей выгонял баранов. В очередной раз брат Танатоса рассчитался с ним бараном. Волчок не поднял тревоги потому, что знал, что приступ зова предков у сына Гипноса скоро пройдет, животные будут возвращены владельцу с соответствующими извинениями. А потерю барана Сидоров и не заметит, так как он и сам не знает точного количества овисов в стаде.

 *Времена были опасные. Перед сном надо было осмотреть лежбище на предмет наличия в ней гигантских сколопендр, в дальнейшем ставших бабайками. Любой мимопроходящий Серенький Волчок ака Тиранозаурус Рекс с превеликим удовольствием не только кусал за бочок, но и закусывал неосторожно выкатившимся из пещеры во время сна кениантропом. Поэтому старшие каждый вечер повторяли молодым: "Спи в глубине пещеры, проснешься живой". Именно в этом смысл предостережения: "Не ложися на краю". Если сна не было у кого-то из племени, то соплеменники отправляли его считать бронтозавров. Бронтозавры были медлительными, и подчас подсчет даже одного травоядного занимал много времени. Подсчитав животных, кениантроп (если его миновал Тиранозавр) возвращался в пещеру. Так как света не было, пришедшему приходилось наощупь искать место для сна, попутно наступая на ноги, руки и прочие части спящих.Вот так и появилось деление на сов и жаворонков. Соплеменникам не очень нравилась ночная возня и они просто-напросто швыряли булыжники в нарушителя спокойствия до тех пор, пока чей-нибудь камень не отправлял бедолагу в забытье. Постепенно швыряющиеся булыжниками стали приносящими сон с современными методами работы. (Из книги Сидорова "От иоблаттид до полинеоптера. И не только...)

 *Агент забугорной спецслужбы Никотини, племянник небезызвестного террориста Табаки, втеревшись в доверие к Оле Лукойе (капитан наших органов безопасности — НОБ — Кот Баюн), добыл сведения о местонахождении объекта охраны, а именно — товарища Сидорова. После недельного наблюдения за объектом, Никотини приступил к активной фазе своей спецоперации. Нейтрализовав Серенького Волчка (старший лейтенант НОБ Серенький Волчок, погиб при исполнении служебных обязанностей), проник в квартиру, где находился Сидоров, он же ихний перебежчик Маугли. Убедив бабаек (сотрудники ООО "Пугатели") в том, что он и есть Серенький Волчок, Никотини проследовал в спальню, где Сидоров-Маугли готовился ко сну. Благодаря слаженным действиям тараканов (взвод ГРУ НОБ), перебежчик уклонился от попытки ввести ему яд внутримышечно. Второй попытки не последовало — агент был нейтрализован баранами (рота спецназа НОБ). Все сотрудники НОБ, а также гражданский персонал, участвовавшие в нейтрализации иностранной спецоперации на нашей территории, представлены к различным наградам и званиям. (Из донесения генерала НОБ Гипноса нашему главкому)

 *Волчок почти вышел из леса, но остановился. Ему стало очень грустно. Жаркое лето отбило аппетит полностью. А кусать бочк'и было надо, — разнарядка, знаете ли, дело ответственное. И что делать? Шубу с себя снять? Снял бы, но как? Только не говорите, что охотники помогут. Сами, знаете ли, к ним обращайтесь по такому поводу. Он короткими перебежками добежал до первых домов города. "Ещё немного и я или сварюсь в этой шубе, или растаю", — с отчаянием подумал Волчок. Оглядевшись кругом, он заметил объявление "Купим вашу шерсть", и у него забрезжила идея... Баюн, увидев облегченного Волчка, тихо сполз без чувств по стенке в коридоре. Бабайки, выполнившие сегодняшний план по испугу и поэтому игравшие в домино в прихожей, увидев побритого до синевы Волчка. отложили кирпичей, что задержало Волчка на время, которое позволило бабайкам организованно отступить в квартиру к Петрову. "Ээээ, вы чего своих не узнаёте?" — продрался сквозь кирпичи недоумевающий Волчок. Не найдя никого, у кого можно было бы получить ответ, Серенький двинулся в комнату. Чинно-мирно ходящие перед внутренним взором бараны, обнаружив прущее в комнату существо, решили дорого отдать свои жизни, и с криком: "АААААААА!!!!!" размазали Волчка морально и по полу. Тараканы, почувствовав некоторый переполох в округе, выглянули из извилин и, не обнаружив баранов, сыграли тревогу и открыли Сидорову глаза. Почти вся ночь ушла на извинения перед Волчком, приведением в адекватное состояние кота Баюна, пристраиванием бабайских кирпичей в бордюры и всеобщее отпаивание валерианкой.

 *К Сидорову пришел песочный человек по имени Сейдауркроукюр Киркьюбайярклёйстюрович Амбоайтзилаозана. Все попытки усыпить Сидорова разбивались о его намерение сказать ФИО приносящего сон с первого раза и без запинки.

 *Белки Иванова назначили встречу бабайкам Сидорова на нейтральной территории, в квартире Петрова.Белки были из понапрыгавших тут, ярко-рыжие и наглые до крайности. Им мало было квартиры Иванова, они хотели бы увеличить площадь своего влияния на площадь квартир Петрова и Сидорова. Об этом белки прямо сказали бабайкам."Вы ведь не хотите участи бабаек Иванова?" — зловеще закончили белки. (Надо сказать, что ивановские бабайки уехали на лето в деревню в отпуск по обмену. Но белки рассудили, что сидоровским это знать совершенно не к чему). А вот с этого места поподробнее," — высунулись из шкафа скелеты Петрова.(Бабайки тоже ничего не сказали про скелеты белкам, потому, что скелеты были группой поддержки в случае неблагоприятного развития ситуации.) Оле Лукойе услышал шум толковища идя к Сидорову. Он неслышно вошел в квартиру Петрова, встал за дверью, ведущей в комнату, услышал почти весь разговор. "Властелины мира, блин,— подумал он, бросая первую горсть песка в комнату.— Работники ножа и топора..."Через минуту с несанкционированным толковищем было покончено. Во всяком случае, до утра.

 *Внимание! В квартире Сидорова будет проводиться универсиада по следующим видам спорта: родео и коррида, бега, фигурная антропофагия, художественный испуг, стендовое бросание песка, толкание речи, академический отход ко сну, вольное застилание постели. Принимаются как коллективные, так и индивидуальные заявки на участие в универсиаде. Заявки подавать в Оргкомитет универсиады (глава оргкомитета - Домовой). Заявки должны быть поданы не позднее, чем за день до начала универсиады. Команды с просроченной заявкой автоматически переводятся в зрители.

 *Сидоров уехал в отпуск в Египет. Один. Думал отдохнет от домашней суеты. Но по приезду в забугор началось — мариды, термиты, верблюды, Лукаон пиктус... И все бы ничего, но по-русски они не знали, а по-египетски не знал Сидоров. На третьи сутки (возможно, это произошло вследствии постояного взаимного недопонимания, а возможно, что из-за отсутствия прихода местных приносящих снов) Сидоров начал ощущать некоторую депривацию сна. И, плюнув на оставшиеся дни, он рванул домой. И уже в момент пересечения границы голова Сидорова запуталась в сети ловца снов. Его откинуло на спинку сиденья с такой силой, что Сидоров отрубился моментально и глубоко. По прилету в пункт назначения его не могли добудиться ни зкипаж самолета, ни администрация аэропорта, Приехавшие врачи констатировали у пациента крепкий сон, не отягощенный патологией, и рекомендовали поместить спящего в условия, близкие к комфортным, до полного проснутия. Во всеобщей суматож\хе никто не заметил, как термит - нелегал покинул голову Сидорова и пределы аэропорта.


Рецензии