Солнечное затмение 2. 07. 19

 Сегодня солнечное затмение, а через две недели будет лунное.
Если вас интересует только прогноз, то перейдите к рамке, а то вступительная часть у меня получилось длинноватая.
 Затмения не провоцируют каких-то событий, но это вехи нашего духовного и душевного развития. Затмение это момент, когда сознание как бы соединяется с подсознанием, Дух, который в астрологии олицетворяет то, что мы называем личностью, характером, нашими амбициями. Так вот Дух как бы соприкасается с Душой. Душа в астрологии – это то, что мы называем психологией, это наши адаптационные способности, умение чувствовать настроение другого человека, жалеть его, и умение принять жалость другого человека (это, кстати, тоже непростая наука – принять жалость другого человека). Я считаю, что Душа материальна – это наше биополе через которое мы чувствуем настроение других людей. И поэтому совесть материальна – это наша способность чувствовать биополе других людей.  Кстати, есть исследования, которые показывают, что у садистов и маньяков есть некая особенность в мозжечке, которая отличает их от нормальных людей. Видимо, именно благодаря этой способности они и не чувствуют сигналы биополя других людей, и, соответственно, не чувствуют  страданий своих несчастных жертв. А самое страшное, что такая особенность мозжечка есть и у людей, которых мы считаем успешными. То есть богатыми, с высоким социальным статусом. Да, в нашем обществе, для того, чтобы стать успешным человеком зачастую надо быть бесчувственным, бездушным человеком. Мизантропом.  Но это отдельная тема.
Вернемся к астрологии.
Затмения это новолуния и полнолуния, которые происходят вблизи лунных узлов. Причем различают восходящий и нисходящий лунный узел. Затмения на нисходящем узле открывают ворота чему-то новому, зачастую это как бы пинок, чтобы мы начали развиваться. Затмения на восходящем узле как бы закрывают эти ворота, наступает период, когда надо приостановиться, чтобы оценить итоги нашего развития, подкорректировать результаты. Затмения происходят примерно через полгода. То есть, полгода мы развиваемся, полгода как бы стоим на месте. А так как промежуток между затмениями не полгода, а чуть больше, эти этапы не связаны с временами года.
Сейчас происходят затмения на восходящем узле. И до следующего лунного затмения (будет через две недели) очень важно определиться, какие положительные сдвиги, которые произошли в вашем характере и вашей душе за прошедшие полгода вы хотите зафиксировать.
А я постараюсь помочь.
С середины прошлого года и до конца этого у нас этап развития умения сочувствовать. Лунные узлы в каждом знаке находятся полтора года (чуть больше - 1 год и семь месяцев). Поэтому каждый этап длится 1 год 7 месяцев и состоит из трех полугодовых промежутков между затмениями.
В конце года закончится этап, который можно назвать  «Сочувствие». То есть, закончится он зимой, но так как тогда солнечное затмение будет на нисходящем узле, то эти полгода можно считать переходным этапом к следующему этапу духовного и душевного развития. Тавтология! Извиняюсь, потому что так понятнее.
Итак, у нас заканчивается этап  развития, который можно назвать «Сочувствие», он начался летом прошлого года.
 Главной нравственной проблемой, начиная с лета прошлого года, стало умение сочувствовать. Именно это определило вектор развития нашего характера.
В фильме «У озера» Шукшин сказал:
«Мы ведь сейчас неправильно говорим это слово. Раньше говорили – сочувствую с тобой. То есть чувствую то же, что и ты. А мы как говорим? Сочувствую тебе. Мол, сочувствую, но ничем помочь не могу»
За этот год (с прошлого июля)
Близнецам надо было научиться сочувствовать с близкими людьми, с теми, кто их любит и всегда помогает в трудную минуту. Возможно поменять своё завещание в пользу тех, кто вас действительно любит или сделать над собой усилие и продолжать любить того, кто сделал завещание не в вашу пользу.
Тельцам надо было научиться сочувствовать с братьями-сестрами, соседями, с теми, с кем они общаются чаще всего.
Овнам надо было научиться сочувствовать с маленькими детьми или родителями, вам надо понять их чувства.
Рыбам надо сочувствовать с любимым человеком или взрослыми детьми. Этот был хороший год для творческого самовыражения.
Водолеям  - сочувствовать с сослуживцами.
Стрельцам – сочувствовать с теми, на кого они могут рассчитывать в трудную минуту, а также с теми, кто оставит им наследство.
Скорпионам – с руководителями или учителями, с теми, кого они считают своими духовными наставниками или, наоборот, учениками.
Весам – сочувствовать с теми, от кого зависит их социальный статус, авторитет в семье и в профессии.
Девам – с друзьями, единомышленниками, про тех о ком говорят «мы с тобой одной крови», с теми, от кого зависит их будущее.
Лев – с теми, кто разделяет их одиночество, ситуацию изоляции, им надо понять тех, кого они считают своими врагами. Львы относятся к людям, которые теперь должны любить своих врагов.
Тут надо отметить, что если вы за этот год не научились сочувствовать с этими людьми, то в следующие девять лет все эмоциональные связи с ними будут разорваны. У вас есть еще полгода.
Особенно это важно для Раков и Козерогов.
Тут надо вспомнить, что мы живем на смене эпох. И вот я пока не знаю … смена эпох – это изменение качества зодиакальных знаков из-за движения созвездий по зодиакальному кругу. И, соответственно, должны происходить изменения характеров людей.
 С теми, кто родился в ХХ1 веке всё просто – они не похожи на тех, кто родился в их знаке в прошлом столетии.
Овны этой эпохи уже не так мечтательны и нежны, как Овны эпохи Рыб, они стали более свободными и непредсказуемыми.
Тельцы теперь, наоборот, будут более мечтательными и нежными. А Близнецы более спортивными и активными. И т.д.
А вот как с людьми, которые родились в прошлом столетии, при другом качестве знаков? Получается, их характер должен измениться?
Это, конечно, вопрос.
Получается, что Козероги, которые в прошлую эпоху поражали всех свлей целеустремленностью и способностью проходить сквозь стены запретов, теперь должны затаиться и выжидать, потому что им теперь покровительствует созвездие Скорпиона, а не Стрельца. А Раки, воздушные, легкие и общительные Раки должны трансформироваться в людей, о которых говорят –«мягко стелет, жестко спать», то есть приобрести качеств, которые раньше были присущи Близнецам.
В любом случае за прошедший год Раки должны были  воспитать в себе это умение сочувствовать, стать более романтичными и симпатичными, чтобы нравиться людям с сильным характером. А Козероги должны были научиться ценить тех, кто сочувствует с ними, понимает их чувства. 
 


Рецензии