Великая Пугачева и все остальные

«Я могу сказать: надо таких звезд великих, как Алла Борисовна, как-то отличать от людей всех остальных."

Так говорила певица Л. Успенская, о покатушках А.Пугачевой на машине по перрону ж. д. вокзала г. Москвы.

Для одних, общий порядок, а для "великих", сделаны исключения.

РЖД: "певица не помещала пассажирам,ее автомобиль был на технической платформе".

Мол пускай разъезжают по перрону хоть на машине, хоть на тройке с рысаками.

Тот великий, эта великая и так их набирается целая армия.

Не слишком ли много развелось бар и барыней с привилегиями?

Пускай творят, что хотят, а остальные, сопли подтирают.

Одним пироги да пышки, а другим тумаки да шишки.

Есть мол баре, которым все позволено и "остальные", черный люд.

Смехуны, певицы, прочие представители непроизводственного труда и так получают астрономические гонорары за непыльную работенку.

Более того, в той или иной форме, их деятельность продолжает финансировать государство, совсем как в годы "неслыханных притеснений коммунистического режима".

Но этого им мало.

Подавай им привилегии как государственным деятелям, хотя отвечают они максимум за содержимое своей гримерки.

Они видите ли "великие".

Раньше, чтобы получить прозвище великий, нужно было совершить действительно великие дела.

Римский полководец Гней Помпей Великий, одержал великие военные победы.

Петр Великий, построил великий город и выиграл Северную войну.

Екатерина Великая, присоединила к России южные земли.

А тут бойко спел несколько популярных песенок и ты уже "великий".

Хорошо хоть не "величайший".

Однако, нельзя забывать о двух вещах.

Во-первых, законы для всех одинаковы, а во-вторых, у народа только одна шея.

И такого количества "великих"она может и не выдержать.

А Пугачева, пускай топает по перрону ножками: "так же как все, как все, как все".


Рецензии