Улыбка бога - радуга Слово

Улыбка бога - радуга... Слово.

В одной семье не было детей и мать молила богов о даре небесном! И вот в одну из ночей когда бушевали ветра и пыльная буря несколько дней поглащала свет. На небесном своде явилась маленькая звездочка и в сиянии небес, под защитой перуниц самого Перуна, звезда упала на землю , оповестив о своём появлении детским плачем! Буря утихла , рассвет являл рождение жизни! Казалось сама звезда сойдя с небесного свода , волшебным образом ладовала мир! Шли дни , маленькая девочка лежала в своей люле. Очи её были слепы , слух- оставил дитя.В страхе она сжимала маленькие кулочки ладошек.Словно скрывая начертаное на них.
Жил на земле великий мудрец. Он прочёл звезды и узрел , что рождена божественная половинка высокой личности бога!Сыскал он сей дом. Увидя маленькую девочку- глухую и слепую был удивлён. Лишь одно приглянулась ему! Её чело излучало благостный нимф божественного света! Оставшись с ней на единое мудрец просил богиню явить ему свой истинный лик. Перед ним расцвёл многолепестковый  лотос. В центре его стояла божественной красоты дева! Радужное сияние являло сия дева! Благоухающие ароматы цветов наполнили дом и расцвели в дивных образах картин! Богиня коснулась чела мудреца и он открыв божественное око созерцал лик сей богини! Умиление и любовь наполнили его душу! Мир расцвёл нежными лепестками ,  прикосновение которых дарует саму жизнь!
Стены расстаяли, явив дивный с божественный сад наполненый  пением птиц , красотой цветущих долин. Розовые облака поились сиянием солнечного лика , плавно перетекали в сиреневый хитон-укрывающий чело богини!
Капли росы переливами света даровали целебную влагу полнящую любую суть! Если есть рай, то этот сад для блаженных душ являл сию деву!
Видение растаяло как сон и перед мудрецом в своей люле лежала Лила- девочка кукла!
- Кто и как может её пробудить? И взмолился мудрец к богам и даровал им гимны. И пел миру песни  дабы призвать того , чей лик коснувшись куклы -явит миру богиню!Боги явили образ маленького Кришны...Своей любовью ,пробудившего Радху
ото сна...
Во истину любовь творит чудеса, когда все иное, явление бессильно что либо изменить.
                Обретенная любовь.

Лунная дорожка стелила золотом по глади озёра.Звезды отражаясь в очах девы, медленно плыли в танце. Небесный свод дарил сказочный покров, баюкая им все вокруг!
Дева узрела силуэт старца, идущего к ней.словно  сама мудрость присев рядом , зачинала свою песнь! Очи света ласкали деву поющую песнь:
- Милый мой Дида! Молви слово мудрое, Реки путь праведный. Дабы содеять свет и благо. Не токмо для себя, а для всего люда. Знаю твоя любовь ко мне безмерна,как и понимание сути бытия - целостно и велико!
Дева глядя в глаза старца продолжала песнь, наполняя мир вибрациями Света. Слёзы омывали её лик! Богумир лаского вытерал слезинки, иссушая их в своей Любви!
 - Дида, многие годы искала я любовь. И это тебе ведомо.Но с прошествием дней все отчётливее понимала, что это мираж! Порой мне хотелось одеть крылья и взлететь дабы забыть о этом пути. Просыпаюсь я думала уснуть! Так как, реальность стала для меня неким пустым и страшным сном, А сон являл хоть какую-то  надежду на Свет!  Ведамо тебе Дида, что боль души разрушает тело... И нельзя обмануть душу давая ей иллюзию призрачной любви! Дни мои ведомы тебе Дида! Слёзы мои есть роса омывающая мою душу несущую тяжесть прошедших и лет!
Дева ласкала лик водицей ,рождённой золотым светом луны.
- Дида, ты зрил мой путь! И был свидетелем моих скитаний! Слова свитые в прелестные узоры рифм. Стали для меня тем светом который давал силы быть!
Нити сего узора открыли мне лик-свет манящей звезды! Я ощутила тепло и мягкость слова! Меня овеяла мудрость и тайна веков! Я познавала сияние родившейся Любви! Любви которая , дарует жизнь и исцеляет душу! Эта дивная бабочка присела ко мне в десницу, а я не дыша созерцала её красу, боясь случайно спугнуть и потерять!
- Дева опустилась взор! Я прозрев от любви, утратила покой. Сотканная мною клетка бытия лешала меня свободы! Страх сковал стопы. А в сердце пылал огонь!
Дида обнял внучку. Его шепот баюкал "принцессу".
- Милая, наполняйся тем , что дала жизнь! Любовь великий дар. Мудрость принимает его и оберегом сердца приносит в века! Дида утирал слёзы девы!
- Время все расставит на свои места! Придёт день выбранный твоим сердцем! Страх расстает как, только его уста коснутся тебя! Твоё сердце и душа наполнятся Светом и слёзы иссохнут в силе его Любви!
Милая моя девочка! Мой путь- Свет в тебе! И сияние этого света, радует моё сердце. У каждого свой путь, отдайся воле судьбы и мудрости нашедшей тебя Любви! И ты узришь миры до сель не ведомые тебе. И твоя песнь обретет сладость  нектара божественной Любви! Позволь наполнить тебя Светом и подарить тебе источник жизни вечной. Лети в этой Любви! Каждое мгновенье этого дара воистину бесценно! Познав его вы станете петь гимн жизни, творящий красу!
- Дева прижала свои уста к мудрой десница старца! И утонув в его любви медленно оживала, обретая покой!
Горизонт наполняется светом , светом дивной зари! Золотое коло медленно и степенной выплывала озаряя горизонт, даря миру Любовь и продолжая жизнь! Очи любимого образа улыбаясь волшебным светом, гласили миру о великой Любви!
- Я ,есть ты! Ты есть свет! Свет наполняющий мой путь и дарящий любовь!
- Я, тебя жду!Шепот девы разливаясь светом наполнил мир!

                Рождение радужной девы.

                "Улыбка бога- радуга."

Солнце медленно уплывало за горизонт,  уступив место рубиновым россыпям звезд. Морской прибой набегающей волной нежно ласкал стопы девы присевшей на берег. Ее взгляд полнили образ града стоящего на морском берегу. Крик чаек словно плачь самой души тоскующей о чем то еще не познанном.
- Отпусти сих птиц. Дай им свободу. Молвил Богумир глядя в очи девы. Это твой мир и его цвета и образы есть творение твоих мыслей. Тебе под силу изменить сей мир одним движением кисти, меняя цветовую палитру и создав иные образы.
Дида, кому под силу изменить прошлое? К какому образу стоить обратить свой взор, дабы найти ответ? Да и имеем ли мы право менять прошлое!
Ветерок, лаская, окутывал деву дивным покровом, сияющим всеми цветами радуги.
- В тебе сокрыта великая сила! Стоит всего лишь, позволить ей проявиться! Вопрос как? Богомир смотрел вдаль, находясь в созерцании своих мыслей. Дева тихо наблюдала за сиянием  рубиновых звезд. Узрев , что небесный свод стал наполняться радужным сиянием. Так перед очами Та, явлена была радужная нить.
_ Ты готова предстать перед богиней? Молвил Богумир, обнимая деву. Думаю да! Его очи мерцали маленькими огоньками хитринок. Так обнявшись двое ступали по радужной нити. Обретая ларцы жемчужных даров. Сияние впереди становилось более размытым и в его свете явились врата. Богумир взглянув на деву молвил:
_ Ваш выход богиня! Взгляд Та уловил едва заметные строки начертанные золотым теснением на вратах радужной нити:
- Познав однажды, позришь в веках!»
Надпись погасла, растворившись в свет и на ее месте возникла новая, сияя изумрудным блеском:
-« Чистотой сердца, рожденный глас!»
Вновь растаив в свет! Появилась третья:
-« Все есть бог!»
Та смотрела на фиолетовое пламя, и образ цветущей сирени ласкал ее чело. Врата медленно таяли , открывая дивный мир! Богумир и дева ступили в сияющий радужным светом сад. В глубине сего сада они узрели родник бегущей живой воды. Подойдя к сему источник , дида поклоном главы почтил суть величия. Набрав во десницу чистейшей воды, омыл ею чело девы.
Медленно ступая по цветочному лугу, шел большой белый лев, неся прекрасную деву, одетую в алый шёлк украшенный самоцветами. Сияние меняло образ богини, позволяло узреть ее множество рук. Казалось, богиня творит танец и в нем сокрыта некая грань познания мира.
Та стояла глядя в очи сей богини. Лев прилег в сочные травы, богиня ступала землей.
- Здравствуй милая! Пора отправляться на бал! Она взмахнула рукой и что то нежное коснулось тела Та. Оглянувшись, дева узрела свое отражение в чаше цветка наполненного росой. Перед ней стояла прекрасная дева. В легком почти прозрачном одеянии украшенном соцветиями алых цветов. Каждое следующее мгновение розы, распускаясь ткали деве волшебный покров. Та расцветала как дивный розовый букет. Богумир любовался свой любимой! Богиня нежно коснулась чела девы, и в тот же миг воссияла аметистовая звезда. Еще один взмах богини и на главу девы лег тонкий покров, сотканный из шелковых нитей вышитый россыпью изумрудов. Божественный лик луны короной венчал чело.
- Я возвращаю тебе утраченное! Будь чиста сердцем, Благостна как дитя! Любя -храни свет высшей истины! Настанет час и этот свет спасет твою любовь, явив миру божественное деяние открыв лик творца!
Та стояла не в силах вымолвить слово… Она была восхищена красотой и мудростью сей богини. Лик, которой счастьем был явлен ей!
- Нам пора милая! Богумир взяв свою принцессу за руку указывал ей путь. Морской бриз и сияние рубиновых звезд полнили душу радостью и покоем. Дева стояла у окна. Смотрела на плывущее солнце, меняющее свой лик на сказочный путь звезд. Морская гладь переливалась золотым блеском и кто-то нежно обняв деву, шептал ей о любви!

К.Е.Антарова"Две жизни"
"Что значит фиолетовая звездочка , что послал моей голове Великий Божественный  Владыка? ....это значит ,что ты должен получить специальное слово - наставление от Великого мудреца,Учителя седьмого луча.(Сен-Жермена)
...Отдавай Слово миру, не в эмоциях , а в наблюдениях ищи ему вдохновение! Находи  Силу Света и вливай в изображаемые образы.Ею единя людей!"


На рассвете ,на лугу
Дева встретила дугу.
Радугу златую,
Солнцем расписную!

Дуга хлябями спешила,
Во покое путь вершила.
Ликами сияла,
Мысли окрыляла.

Семиречье нам дарила,
Звуки солнечны хранила.
Травами стелила,
В яви путь свой длила.

Луг во Свете пробуждался,
Во травинках мир рождался.
Дивны образы цвели,
Во сиянье суть вели.

Благодать с Небес сходила
Хоровод добра водила!
Лугом суть ступала,
Слог любви шептала!

Шепот Радугу целует,
Красота душу волнует!
Дивны образы дарит
В коих Радость жизнь хранит!

Луг во Радугу окутан,
Во росе небес искупан!
Разнотравие дарит,
Много образность хранит!

Дева по лугу ступает,
Травы дивные ласкает.
Пока Радуга горит,
Деву травушка целит!

"Ты гори -гори водица,
Дабы силушкой родиться!
Здраву яви принести,
В чистоте мыслью цвести!"

Капли травушки полнили,
Обережный круг дарили.
Дабы коло-свет сиял,
Благодатью окрылял!

Дева росы се пивала,
Мысли дивны познавала,
Чело Светом мыла,
Так Любовь хранила.

Подходила ко рассвету
В чистоту любви одета.
Батюшку встречала,
Суть -У-ра! Кричала.


Танец дева танцевала,
Травы дивны целовала!
В кузовок лики клала,
Челом образы брала!

На рассвете счастье пело,
До Небес гимном летело!
Свет божественный храня,
Душу дивно  исцеля!


Рецензии