Авторское право-2

29 июня
Andrey
Andrey 22:37
Добрый день! Сейчас по всему интэрнету ходит странная информация о том, что, якобы, любое сообщение в сети автоматически обладает авторским правом, которое не надо регистрировать, и в случае копирования отдельных предложений автор имеет право подать в суд на того, кто их скопировал и опубликовал. Выглядит, конечно, как бред, но хотелось бы услышать комментарий специалиста.
сегодня
Дмитрий
Дмитрий 17:21
 
это спорный вопрос
 
есть международные конвенции, гк рф, и закон об авторском праве... но вот какой вопрос кто первым придумал колесо? динамит?
 
вопрос доказывания когда стороны должны будут самостоятельно привести доводы и аргументы в т.ч. экспертные касаемо своих доказательств их юридического значения итд
 Andrey
Andrey 21:31
 
Благодарю за консультацию.
 Дмитрий
Дмитрий 21:44
 
НЕ БЫЛО НИ КАКОЙ КОНСУЛЬТАЦИИ ТАК В ОБЩЕМ ВИДЕ ОБРИСОВАЛ
 Andrey
Andrey 21:48
 
Меня интересовало то, что авторское право существует на творческие произведения, на которые оно не оформлено. К примеру, если кто-то спел чужую песню - то теоретически он уже нарушитель. Автор песни не оформил права на неё, но может потребовать от вокалиста 100 миллионов долларов, чтобы не доводить дело до суда. В ином случае, выходит, он может судиться, отнимая у вокалиста время, а вокалист, к примеру, бизнесмен, и он будет терять миллионы от потери времени. Закона стророне шуллера.
 Дмитрий
Дмитрий 21:49
 
вспомните дело киркорова и французского композитора - чем все кончилось?
 
ни чем
 Andrey
Andrey 21:49
 
Если цель отнять время, то.... Ну и помотать нервы.


Рецензии