Совсем кратко. Про плюрализм доморощенный

Вроде бы и вздохнули с облегчением после культа одной партии и идеологии в качестве одной государственной и обязательной для всех.
Тут бы и возрадоваться политическому и идеологическому многообразию. А, очевидно, и многообразию частных высших полномочий с извлечением прибыли из Щедрейших природных богатств - по своему эго-усмотрению.

(Убедительнейшая просьба: без ознакомления хотя бы с простейшими законами философской диалектики (на досуге) - с успехами в предпринимательстве делать нечего, кроме переливания щедрых кредитов и инвестиций из одних частных сейфов в другие частные банки по-солиднее, с постоянно нарастающей выгодой).

Главный закон диалектики утверждает, что наши поступки (движение, развитие)неисчерпаемы в своём многообразии, в том числе с прямо противоположными столкновениями. Но столкновением чего?

Если мысленных моделей различных мнений и убеждений, а также слов их выражающих прилюдно, с доброжелательным обменом  ими -- это и есть то, что приближается к диалектическому уточнению в т.н. спорах, со взаимным обогащением наиболее правдоподобной Истиной -- для множества участников, в том числе и прекращающих физически противоборствовать.Это диалектика.

Маркс и Энгельс вместе с Гегелем и др. "притянули за уши" ещё один закон т.н. "отрицания  отрицания" для того чтобы эволюционному  природному естеству придать объективность революционных скачков с окончательным утверждением общего Закона "Единства и борьбы противоположностей"
 
Но, во-первых, если борьба физическая, то это уже не диалектика, а диапрактика. А во- вторых, если вместо Броуновского хаоса в микроскопе обратиться к реальной планете,то антагонизма на ней, кроме как в дикой  природе не было, а среди людей его пришлось искусственно разжигать и накачивать, вплоть до взаимного уничтожения, а   з а т е м......... ? А, впрочем находились и здесь основания к принуждению.

И в-третьих -- всякое "новое" далеко не всегда и не обязательно   означает лучший выбор!

А подлинное развитие общества не в борьбе противоположностей, а в  слиянии противоположностей - на более высокой  организационной ступени развития.
Но инициатива на применение силы  в конфликтных ситуациях - есть верный  признак заведомого поражения в дебатах с более мудрыми визави и принуждения к отпору наглецов.

А теперь представим себе на минуту, что каждое из многочисленных личных, в том числе и противоборствующих Мыслей, Слов, Мнений, Убеждений и Поступков -- обретает крайне либеральный статус "Свободные", да ещё по убеждению многих "Самые верные".

И тогда конкуренция за собственное благополучие,  в том числе и за власть --неизбежна.

Но ведь победа всегда за одной наиболее всесильной, с устремлением к общенациональному бюджету, вместо тощей партийной кассы.
Хотел бы я посмотреть на отдельных свободных и самых верных по собственному мнению!

А как целых четыре правящих партии, (а возможно и больше) после общих наказов в Парламенте поведут себя в регионах, окажись они в самых верных администрациях?

Верно - будут выполнять Президентские Национальные Проекты, коли других инициаторов - раз, два и обчёлся, а у Президента уже накопился весьма приличный авторитет у своего народа, с восстановлением позиций после капитального разброда и шатаний.

Так ведь они теперь в каждом правящем контенте регионов - становятся единственно верными по своему политическому убеждению и со своей частной идеологией, обязательная для  своих регионов.

То есть - они конечно же дружно согласятся с Президентом, но выполнять национальные проекты самостоятельно продумают каждый по своему идеологическому убеждению. Иначе им самим внутри не считаться больше свободными и безошибочными.

Таким образом, вместо желаемой Президентом консолидации сил и средств по реализации национальных проектов - получаем принципиальное разделении страны и народа на четыре  разновекторные самостоятельные интерпретации экономики, политики , идеологии и социалки : от КПРФ, ЛДПР, Справедроссов и Единороссов! Кто там ещё в очереди на партийную халяву за счёт практически беспартийного бюджета?

И попробуй угадай, на чью самостоятельную мельницу они начнут дуть вместе со своей администрацией:-- на общую для всех, или прежде на частное партийное убеждение и ту же идеологию.

С чем их едят, кроме традиционной КПРФ - и той с ног до головы
дискредитированной.
=====
А самое парадоксальное состоит в том, что граждане одного и того же общества, занятые на благородном поприще решения общих для всех задач, но на лимитированных зарплатах и окладах - заведомо п р о и г р ы в а ю т индивидуализму со свободными доходами по всем социальным благам и правам на жизнь, на рост и развитие. А ведь обратное, всего лишь четыре бы ударных пятилетки -- вовсе не звучало сказочным.

Мы всё капитально перепутали.

Борьба против свободы есть борьба не с ней, а со злоупотреблениями свободой. И чем она успешнее, тем общество свободнее.


Рецензии