Свобода или одиночество?
Ну что ж, живёт так человек и живёт, многие мужики так живут, нахваливая такой образ жизни. Но петрушка в том, что мой приятель, как и все эти «любители свободы», слегка лукавит. Я бы сказал, даже ОЧЕНЬ слегка. Правда, в этом никто не признается. Не признаются в том, что глушат своё одиночество алкоголем, женщинами, играми, — только бы не слышать мёртвую тишину. Боятся признаться, что с жадными глазами смотрят на товарищей, которых ждут дома жёны, встречающие домашним ужином, расправленной постелью, родными руками. И ключевое здесь слово — ЖДУТ. Свободолюбивых мужчин не ждёт никто. Да и по сути они никому не нужны. Ни закадычным друзьям, ни гламурным подругам. НИ-КО-МУ. Конечно же, окостенелые холостяки отгоняют от себя подобные мысли, выдвигая важные аргументы ЗА свободу. Вроде есть одна на примете, с которой иногда встречаешься, иногда еду тебе готовит, иногда о любви с тобой говорит, только жить с тобой не хочет, потому что ты — муд*к конченый, любящий свободу. Только не свобода это, а одиночество. Но ты до последнего отрицаешь очевидное, пока одиночество не наносит очередной удар в виде ребёнка, который сладко устроился на руках твоего знакомого, обнимает его и называет папой. А гордый папа являет себя миру, демонстрируя своё потомство и любимую женщину рядом. И знаешь, почему при этом у тебя падает настроение и хочется скорее домой? Потому что НЕТ У ТЕБЯ НИЧЕГО, кроме мифической свободы, а у твоего знакомого есть семья, которая ЕГО ЖДЁТ, и бонусом — всё то, что есть у тебя (ну кроме левых подруг, конечно). Он так же может встречаться с друзьями, ходить небритым и иногда разбрасывать носки. Вот и вся твоя свобода, пардон, одиночество, в которое сам же себя и втащил.
Свидетельство о публикации №219070201567