Чемодан рассказов, который я не потерял

Он уехал в деревню. Его работа - удалёнка, сайт - требовала много времени, но не привязки к местности. А взамен давала деньги. Не зарплату, дотянуть бы до следующей, а нормальные деньги, на которые он мог легко жить хоть в Нью-Йорке, как когда-то ему хотелось. И вот деньги есть, а желания их тратить - нет. Ушло. Вином в песок. Раскалённый песок пустыни. Красное вино. С невыговариваемым названием. Вино, которое так любила та, что не захотела разделить с ним жизнь. Ни его, ни свою.
17:12
13.06.19


***

- Знаешь, нормальные люди не говорят литературным языком. Для этого у них есть разговорный. Но когда мне иногда попадается такой экземпляр, мне кажется, что у него под столом книжка лежит, и он по ней читает мне. Или в ухе у него динамик, и ему кто-то начитывает текст. Чаще, правда, это бабы. Строят из себя фиф тургеневских.

- Почему тургеневских?

- Потому что бабы, что с них взять. Дуры!
11:29
15.06.19


***

Пока любишь кого-то всем сердцем — хотя бы одного человека, — в твоей жизни еще остается надежда. Даже если вам не суждено быть вместе.

Если любишь кого-то всем сердцем, даже самого ужасного подонка и без всякой взаимности, то, как бы хреново тебе ни было, — твоя жизнь пока еще не ад.
(с)

Так не бывает, скажут. И будут правы. Но - не совсем. Бывает. Но очень редко. Очень-очень редко. Так редко, что есть повод написать про это книжку. Про то, как не бывает, но иногда случается.
21:36
19.06.19


***

- Нас отец бросил, когда мне было десять. Ушёл к другой женщине. И я по нему сильно скучала. Но со временем привыкла.

- У меня родителей вообще не было. Вернее, были, но не рядом. То там, то тут, а я с бабушкой. Потом совсем разбились. Насмерть. Я даже не знала как реагировать. Для меня они как бы и не умирали. Просто застряли где-то, откуда ни приехать, ни написать, ни позвонить.

- А меня мама бросила, когда мне было сорок. Сказала, всё сынок, ты мне надоел, давай уже сам как-нибудь; а не можешь сам - женись, и выставила меня за порог, в холодный серый ноябрьский полдень.
14.56
25.06.19


***

Чтобы быть счастливым ничего не нужно. Кроме счастья.
03:24
26.06.19


***

Можно ли отвечать нелюбовью на нелюбовь? Конечно. Если есть она, эта нелюбовь.
18:44
29.06.19


***

У одного гения был чемодан рассказов, который он потерял, но этим ничего не проиграл. Кто знает, может быть за этими рассказами, к нему сложилось бы совсем другое мнение у людей печатающих и читающих. А один раз сложившееся мнение потом раздолбать бывает не под силу ни одной кувалде. Так что каменщику там и делать нечего.

А у другого, но не гения, был чемодан рассказов, который он не потерял, но этим ничего и не выиграл. Этот чемодан, ядовито-жёлтого цвета, перетянутый ремнём из-за неработающего замка, редко кто открывал, а открыв, доставал оттуда и читал больше листка-другого, и никогда никто не печатал. И поэтому здесь не то что каменщику, кувалде делать было нечего. Ещё и ручка отломалась.
15:07


***

У неё был только один недостаток: она была совершенна. А в остальном она была совершенна(с).


***

Не трогай её! Не надо делать ей больно. Я прошу тебя. Просто убей.
17:48
1.07.19


***

Любовь, как и всё от Бога, даётся в испытание, в наказание или в награду. Тебя есть за что награждать?
03:04
2.07.19


Рецензии