Подростки. Глава 3. Клубок ниток

После школы Артем решил сходить к своему дяде по линии  отца, который жил неподалеку. Подростку всегда было интересно с ним разговаривать и вообще проводить по-возможности вместе время.
Дядя Коля был старше племянника всего на шестнадцать лет и к слову, не страдал зазнайством по поводу своего старшинства, нежели другие родственники по линии отца. Вот поэтому Артем и любил посещать квартиру дяди и болтать с ним на разные темы.
Позвонив в дверь на третьем этаже старой кирпичной пятиэтажки, он приготовился к долгожданной встрече на которой столько хотел рассказать и поделиться, что дух захватывало. За дверью оббитой коричневым дермантином  раздались шаги и вот уже на пороге появился дядя Коля в синих спортивных штанах с тремя белыми полосами по бокам. 
«О-о, племяш пришел!» - радостно сказал он и притянув Артема за куртку втащил в коридор квартиры.
«Давай раздевайся и мы чайку поставим!» - стал говорить он, попутно на кухне наливая воду в белый, эмалированный чайник.
Артем присел на табурет возле кухонного стола и стал ждать, когда дядя Коля освободится от своих дел. Его всего распирало от новостей и от того, что с ним произошло в эти две недели. Наконец родственник разлил чай в цветастые кружки и посмотрев в лицо племянника дал незримую команду говорить.
«Дядя Коля, со мной такое произошло в эти дни, что голова идет кругом!» - с юношеским восторгом начал свое повествование Артем.
При его словах дядя Коля только ехидно улыбнулся, но ничего не сказав в ответ приготовился слушать.
И тут Артем стал рассказывать во всех красках на которые был способен про иголку, которая впилась в пятку и про больницу, куда его сразу же положили. А еще Артем немного покраснев стал рассказывать про Ирку и про ее карие глаза и теплые руки. И что ему так хорошо и весело с ней.
«Ничего не меняется с годами, все те же эмоции и те же действия!» - мечтательно произнес дядя и что-то вспоминая стал тихо шевелить губами.
«У меня тоже была подруга Ирка и как мы с ней зажигали! Все, что ты мне рассказал по-секрету, все это закономерно и всегда так происходит с людьми. Мы сначала встречаем человека и думаем, что нет его лучше и красивей, а потом пелена спадает с наших глаз и мы смотрим на него под другим ракурсом. Теперь мы видим уже недостатки и отрицательные стороны!» - вдруг проговорил он и в его глазах показалась грусть.
И я скажу тебе так: «Отношения парня с девушкой - это как клубок ниток, который сначала большой, а потом незаметно стежок за стежком разматывается и вот уже виден сам край нитки. Это я тебе философски, на примере клубка ниток рассказал про взаимоотношения двух любящих сердец и что потом происходит.
«А сначала происходит взаимное увлечение влюбленных, с походами в кино и на танцы, первым страстным поцелуем, который не забывается никогда. И дальше больше.  Сначала тебе хочется только поцеловать свою девушку и почувствовать на своих губах ее сочные юношеские губы, не испорченные алкоголем и сигаретами. Эти мгновения бывают только один раз и последующие поцелуи уже не дарят той новизны, как в первый раз!» - при этих словах дядя вдруг отвернулся к окну, словно заметил там что-то интересное.
Через минуту повернувшись от окна, он продолжил.
"И снова, по мере дальнейшего развития событий, теперь твоя рука уже начинает ласкать ее грудь и это сводит с ума. Первый раз ты переходишь незримую черту, которая приближает тебе к финалу отношений. И вот уже ласки твоей любимой девушки так обычны, что вы оба принимаете все это за обыденное и рядовое событие, получая от него положительные эмоции. А клубок ниток ваших отношений все разматывается и разматывается, приближая к финалу!» - добавил дядя Коля.
Внимательно слушая своего родственника, Артем не перебивал его вопросами, а только слушал. Все, что сказал дядя, так явственно возникло в воображении подростка, что он только тихо крякнул.
И сразу же, он вспомнил больничный халат Ирки и глубокий вырез, который оголяет участок молодой груди, которая снилась ему в этот же день. И Артему так неистово захотелось погладить эту молодую грудь, а также  почувствовать пальцами ее сосок, что обильный пот сразу же выступил на лбу.
Видимо дядя Коля угадал состояние подростка и о чем тот думает, что хлопнув по плечу племянника весело произнес: «Но все это будет позднее! А сейчас у тебя есть понимание Ваших отношений и только тебе принимать в дальнейшем все решения и отвечать за все последствия!»
Словно очнувшись от своих сексуальных фантазий, мальчик поглядел на родственника другими глазами. Теперь Артем понимал, что его может ждать от отношений с Иркой и это было пониманием самого процесса.
«Спасибо дядя Коля за науку!» - только и произнес мальчик, что-то обдумывая про себя.
Понимая, чем все это может кончится в дальнейшем, тем не менее Артему хотелось встречаться с девочкой, а также почувствовать в первый раз ее губы и погладить ее молодую грудь. А еще ему захотелось увидеть ее обнаженной и это было таким откровением для самого Артема, что он внезапно зажмурился.
"Наверное, про это не досказал дядя!" - подумал подросток, вставая из-за стола.
 
Продолжение следует.


Рецензии