Треугольная сказка. Бизнес

Дракон разминался перед боем. Вращение хвостом. Удары хвостом. Огнедыхание на дальность. Огневой выдох максимальной мощности на короткую дистанцию. Серия скоростных огненных плевков с поражением максимальной территории. Удар лапой. Вращение хвостом и удар лапой. Удар хвостом, удар лапой и огненный выдох.

Из пещeры выглянула принцесса. Дракон досадливо поморщился. Принцесса... мордочка в прыщиках, косички мышиные, фигура – тьфу, бочoнок на ножках. К тому же дуреха. Вырядилась, вон, как пугало... Ладно, работаем! Финт лапой, огненный выдох, удар хвостом..

Рыцарь приближался. Начищенные доспехи сверкали на солнце. Грива белого иноходца красиво развевалась на бегу. Будет здесь через четверть часа. Можно передохнуть, попить водички. Дракон развалился у входа в пещеру, почесал задней лапой пузо. Ага, уже в рог трубят.

- Мерзкое чудовище, я вызываю тебя на бой! Клянусь, что освобожу похищенную тобой королевскую дочь или паду..

- Слышь, рыцарь, ты погоди падать.. ты портрет принцессы видел? С королем насчет приданого говорил?

- Не надейся отвратить меня от цели своими речами, чудовище!

- Рыцарь, ты прежде чем в бой соваться с принцессой поговорить не хочешь? Если да – я не против, заходи в пещеру.

- Ты не обманешь меня своими хитростями, дракон! Хватит пустой болтовни! Выходи на бой! А принцессу я увижу когда ты будешь повержен, и буду смотреть на нее всю жизнь, которую мы пройдем рука об руку!

- Рука об руку.. Ладно, рыцарь, ты сам напросился!

Бой шел третий час. Лицо и доспехи рыцаря покрылись копотью. Копье сломалось. Сам рыцарь еле держался в седле от усталости.. Впрочем, об усталости думать было не время. Подняв меч рыцарь поскакал вперед. Дракон дыхнул пламенем прямо под ноги коня, конь дернулся и тут же чешуйчатый хвост ударил плашмя по клинку. Меч отлетел в сторону, вторым ударом хвоста дракон отбросил его почти к самой пещере. Но ведь остался еще кинжал.. Поцеловав коня между ушей, - «Прощай, друг!» рыцарь спешился и с одним коротким кинжалом двинулся на противника.. Если попасть между чешуями.. И еще раз.. еще.. Почему дракон не бьет лапой? Не плюнет огнем? Я еще жив? Дракон отступает? Еще шаг вперед! Дракон бежит?? Бежит! Бежит!!!

Дракон трусцой обогнул скалу, вошел в пещеру через запасной ход и осторожно выглянул наружу. Рыцарь помогал своему обретенному сокровищу забраться на коня. Бедное животное! Впрочем, рыцарю как ни крути придется хуже, тянуть со свадьбой король не станет. Что ж, дело сделано. Десятая принцесса, юбилей как-никак. Дракон прополз в зал пещеры, служивший ему кабинетом. Достал из сундука свиток, написанный на хорошем пергаменте.

Брачное агенство «Золотая чешуя». Ваша дочь благородных кровей.. хм, надо попросить переписчика исправить на «королевских», но женихи не спешат к вам в замок? Мечтаете о рыцаре без страха и упрека, но не знаете где же найти такого? Обратитесь к нам, и мечты сбудутся! Цена умеренная, всего лишь 100 золотых.. хм.. десять принцесс.. пора, пожалуй исправить 100 на 1000.


Рецензии