Совсем кратко. Про жертвы

Обратим внимание на свободный частный рынок : чем выше качество товаров и услуг, тем выше потребительские тарифы и цены. Что -- естественно, объективно и не вызывает никаких протестов.

Но как только рост качества товаров начинает расходиться с ростом индивидуальных денежных доходов;
-- либо такими доходами озабочены выборочно и по собственному усмотрению;
 -- либо компании получили опережающие преимущества в корпоративном развитии в прямую или косвенную задержку  с манипуляциями роста жизненного уровня граждан;
 
То рост качества товаров и услуг вступает в немедленный ступор с манипуляцией доступом для развития всех, менее имущих граждан.
=====
Но как в разных государствах могут быть свободными и независимыми различные судебные, исполнительные, наблюдательные, законотворческие и правоприменительные органы?

Если все они без всякого исключения зависят от уровней денежных окладов, напрямую влияющих на успехи или провалы в своей жизнедеятельности, равно как и в семейном благополучии.

Разве что их тщательно отчищают на таможенном контроле от партийных пристрастий, карьерных успехов, устремлений к роскоши и личных мнений?
Но как же ты их очистишь, кроме выверенной веками дружбы между народами и таможнями?

А частные юристы, страхователи, адвокаты, врачи, аптекари и всё мыслимое частное обслуживание граждан России - они кто нам: кумовья, сватовья, ещё какие-либо родственники, чтобы доверять им свои судьбы?

Так ведь не просто талантливой экономикой, в чём нас заверяли, а с той же меркантильной выгодой из самого кощунственного спроса с манипуляцией доступом к социальным благам и всем направлениям роста и развития граждан --  тоже по частному усмотрению!
====
Известно, что жизнь людей не вечна и всякое будущее просто не мыслимо без жертвенных потерь - естественных и случайных.

Но если полезная отдача от будущего: 
-- не компенсирует жертвенные потери;
-- либо оно застывает в рамках одного поколения;
-- либо просто не планируется;

А тем более, если  самое прекрасное будущее отсылается аж на тот свет - то людские потери с жертвами и ущербами из разряда Чрезвычайных Происшествий превращаются в обычное и привычное коммерческое ремесло, с исчерпывающим равнодушием к морали.


Рецензии