Растворимые изделия

«Раз, два, три, четыре – начали!» командует незримый режиссёр.

«Растворимыми бывают не только картонные втулки от туалетной бумаги», авторитетно качается на камеру Иван Олегович из отдела снабжения, тыча какой-то железякой в объектив. «Производственное объединение «Пионы чешутся» предлагает широкий ассортимент растворимой продукции. Втулки для тракторов! Бросил втулку в канализацию – она растворилась без следа!»

Снабженец бросил втулку в унитаз и нажал на кнопку. Заклокотала вода.

«Втулка растворилась!» радостно сообщил Иван Олегович.

«Помимо этого…» краешком рта неслышно подсказал незримый сценарист.

«А!» спохватился Иван Олегович. «Кроме этого, мы выпускаем растворимые сальники, уплотнения, и поршневые кольца. И даже сайлентблоки! Где это видано, чтобы резинометаллические шарниры растворялись в воде? А у нас – как нефиг делать!»

Входят сантехники, вносят всё вышеперечисленное. Молча выбрасывают в унитазы. Спускают воду.

«Вот видите!» сияет Иван Олегович, почему-то из отдела снабжения. «Отхарколептичесикие… То есть, органолептические свойства наших изделий таковы, что…»

И, не выдержав тягот алкогольного опьянения, Иван Олегович утыкается головой в угол, и начинает храпеть.

«Стоп! Снято!» командует незримый.

Съёмка рекламного ролика завершена. Сантехники берут Олегыча под руки и тащат на улицу, на свежий воздух, продуть цистерны.

Возле открытого канализационного колодца творится нечто: двое сантехников пытаются сбросить в зловонные пучины две крупные железяки.

«О, а вот и Олегыча принесли!» радуются они. «Щас будем проверять, растворяются ли в канализации коленвал и кардан».

Железяки летят в колодец. Сначала плюхается коленчатый вал. За ним – кардан.

«Растворились!!!» вопят сантехники.

Неожиданно, Иван Олегович открыл очи, встал, и пошёл. Прямо к колодцу. Никто не пытался ему воспрепятствовать – всё-таки, как-никак, начальство. Олегыч, как шагал, так и бултыхнулся в глубину.

«Я жидкий терминатор!» глухо ликовал, плещась в потоке, Иван Олегович.

Сантехники робко заглянули в колодец.

К этому времени, Иван Олегович из отдела снабжения уже растворился в канализации.

Сантехники берут боярышник и идут к ближайшей клумбе – занюхивать и чесаться пионами. Даже домА – и те стоЯт с красными носами…

…Откуда-то доносится озорная песня под гармошку:

Скотский путь, скотский путь,
Ты ступил на скользкий путь!
Ты неси любую муть –
Только хрукнуть не забудь!!!


Рецензии