Кому жить хорошо

Когда-то в одной из компаний руководитель дал мне творческое задание придумать должность братку, который захотел официально поработать. И я придумала. Я сделала ярко красные визитки и влепила ему должность «руководитель направления в, на и по». Мой юмор «оценили» и наложили санкции в виде бесплатного написания статьи для журнала по авто тюнингу. Но браток искренне повеселился, и въехал в тему, что означают
отдельные буквы «в, на и по» в контексте направления.
Так вот я о все тех же братках, мажорах, олигархах. Да, денег у них больше. Да, дома у них круче. Да, путешествуют они чаще. Но болеют они также. Потому, что воздух и вода отравленные, продукты модифицированные. И панацеи нет. И депрессии у них бывают. Правда все больше от завышенных планок в ожиданиях или отравления доступностью благ. И часто не любят их, а используют. И также есть те, кто над ними, кто круче и их имеет. И ездят они на Бентли и Мазерати по убитым украинским дорогам. А еще тусоваться со своими в лом потому, что как выделиться, если у всех сплошные айфоны и одни впечатления от набивших оскомину Мальдив и моде на недвижимость за границей. И нет у них не душевного покоя, ни безопасности. А только боязнь потерять активы, получить обратку за причиненные кому-то неприятности и скука, скукотища, скукотищища. А еще, они братки, мажоры, олигархи в основном местного разлива. И никому нафиг в Европе не нужны. Там они в лучшем случае состоятельные люди. И не более.
Зато нам, простым смертным, не привыкать пить ржавую воду и дышать отравленным воздухом. Но зато у нас есть мечта –айфон, Мальдивы, и хотя бы КИА или Фольксваген. У нас нет завышенных планок. Нам бы лишь день продержаться, и ночь простоять. И депрессировать нам некогда. И любить нас можно только за нашу широкую душу, большое сердце и не поюзанный ум.
Поэтому не завидуйте мажорам и олигархам. Они по своему несчастные люди. Им бы хоть раз дождаться горячей воды в 2 часа ночи и на картоху вместо океана. Тогда бы они почувствовали вкус жизни. А так пусть тонут в меде удовольствий. Мне лично, их не жалко.


Рецензии